Estimados/as señores/as:
A la atención del Departamento de Atención al Cliente:
Por medio de la presente, interpongo una reclamación por la cancelación de mi póliza de seguro, ya que en ningún momento tuve conocimiento de que esta hubiera sido anulada.
Según me han indicado, el día 30 de junio se envió un correo electrónico comunicando la cancelación de la póliza. Sin embargo, niego haber recibido dicho correo, por lo que desconocía por completo que el vehículo carecía de cobertura. Como consecuencia de esta situación, fui parada en un control de tráfico y sancionada por circular sin seguro, sufriendo un importante perjuicio económico.
Asimismo, se me indica que realicé la fotoverificación del vehículo y que posteriormente debería haber comprobado el estado de la póliza. No comparto dicha afirmación. La fotoverificación fue un trámite que realicé cuando me fue solicitado y no implica que deba revisar por iniciativa propia si una póliza ha sido cancelada. Como tomadora del seguro, tenía la confianza legítima de que, si existía cualquier incidencia que afectara a la vigencia de la póliza, sería informada de forma clara y efectiva.
Entiendo que, de no poder acreditar una notificación efectiva, la cancelación no puede considerarse válidamente comunicada, por lo que solicito que revisen su actuación y asuman la responsabilidad por los perjuicios ocasionados, incluida la sanción administrativa que me ha sido impuesta como consecuencia de esta situación.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos competentes y, en su caso, ejercitar las acciones que procedan para la defensa de mis derechos.
Solicito una respuesta motivada por escrito dentro del plazo legal.
Atentamente,
Nombre y apellidos: MARIA DE LAS NIEVES LECUONA SANCHEZ
DNI: 15241855P
Teléfono: 633148831
SOLICITO […].
Sin otro particular, atentamente.