A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Responsable de Calidad World Business S.R.L.

E. M.

A: Mondo Affari. World business SRL

23/10/2025

Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra World Business S.R.L., empresa subcontratada por Samsung Electronics Iberia, S.A.U., por los daños ocasionados a mi terminal durante el proceso de valorización gestionado por su empresa. El dispositivo fue remitido en perfecto estado de conservación, lo cual puedo acreditar mediante vídeo grabado en el momento de su empaquetado y envío. Sin embargo, al ser recibido por World Business S.R.L., se realizó un vídeo de mala calidad y con cortes, en el que ya se aprecia que la tapa trasera del terminal se encuentra despegada, dejando el interior del dispositivo al descubierto, daño que no existía previamente. Ante esta situación, presenté reclamación y solicité una respuesta formal por los daños ocasionados. No obstante, la única contestación recibida fue que “la valorización es correcta”, sin dar respuesta al deterioro evidente que el terminal presenta tras su manipulación por parte de su empresa. Considero que esta actuación no se ajusta a los principios de diligencia, trazabilidad y responsabilidad exigibles a una empresa que presta servicios en nombre de una marca como Samsung, ni garantiza la protección de los bienes confiados por el cliente durante su custodia y gestión. Por todo ello, solicito formalmente: Una respuesta por escrito y justificada sobre el origen de los daños producidos en el terminal. La reparación gratuita del daño ocasionado o, en su defecto, la compensación económica correspondiente al valor del dispositivo en perfecto estado. La revisión interna del procedimiento de recepción y manipulación de terminales para evitar la repetición de incidencias similares. Puedo Adjuntar (si procede) el vídeo que acredita el estado original del dispositivo y quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Informales que se ha presentado la correspondiente reclamación ante el ente certificador TUV dado que ustedes ostentan en sus comunicaciones de disponer un certificado ISO 9001 certificación de CALIDAD. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a Samsung Electronics Iberia, S.A.U., así como a las autoridades competentes en materia de consumo y calidad de servicio. Sin otro particular, y en espera de su pronta respuesta, les saluda atentamente,