6 meses para la compra e instalación de una cocina

Retraso

B. G.

A: IKEA

11/06/2025

El servicio ha presentado múltiples irregularidades que han vulnerado mis derechos como consumidor: Retraso inaceptable: El montaje completo ha tardado más de 6 meses en finalizar, un plazo claramente desproporcionado. Faltaban muebles y piezas esenciales, lo que impidió usar la cocina durante meses. Falta de atención al cliente: He realizado varios intentos de contacto sin respuesta satisfactoria por parte de su servicio. Este incumplimiento ha generado una serie de perjuicios significativos, entre ellos el no poder utilizar la cocina durante un tiempo excesivo (vivir sin cocina), el pago de un mes a mayores de alquiler, con el consiguiente trastorno personal, organizativo y económico. He realizado una reclamación interna y se han desentendido de toda responsabilidad omitiendo datos importantes. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. Una compensación económica proporcional al perjuicio causado. 2. La devolución parcial del importe total abonado por el servicio contratado, dado que no fue cumplido en tiempo ni forma. Adjunto copia del primer pago en diciembre de 2024 que evidencia que se inició la compra antes, la contestación recibida por ikea y una serie de correos con el departamento de cocina que evidencia también todos los problemas descritos. En espera de si respuesta

B. G.

A: IKEA

11/06/2025

Adjunto más correos electrónicos intercambiados con la persona que me vendió la cocina