6 meses de espera que una puerta nunca llegó

Retraso

R. A.

A: Leroy Merlin

27/05/2025

Presento esta reclamación formal contra Leroy Merlin (tienda de Alcorcón) debido a múltiples incumplimientos y problemas derivados de la compra e instalación de una puerta adquirida a principios de diciembre de 2024. Antecedentes del caso: En diciembre de 2024 adquirimos una puerta en Leroy Merlin con el objetivo de reemplazar la puerta de nuestra casa, que presentaba problemas de seguridad, aislamiento y funcionalidad. Tras reiterados intentos (enero, marzo y mayo de 2025), todas las puertas enviadas presentaron graves desperfectos, impidiendo su instalación y generando considerables problemas de aislamiento térmico y seguridad. La falta de una puerta adecuada ha generado graves consecuencias durante casi seis meses, entre ellas: Incremento considerable en gastos energéticos debido a defectos de aislamiento este invierno. Problemas de seguridad, al no haber podido cambiar la cerradura que sigue siendo accesible a antiguos propietarios y sus conocidos, agravado por avisos oficiales de riesgo de ocupaciones en nuestra zona (confirmados por el ayuntamiento) ya que nuestra puerta es muy débil. Retraso y complicaciones con otros servicios contratados (pintura), generando inconvenientes adicionales y conflictos derivados de esperas injustificadas. Urgencia y gastos adicionales innecesarios debido a la necesidad imperiosa de contratar urgentemente otro proveedor, puesto que en menos de dos meses tenemos programado un viaje ya abonado. Gastos derivados por desplazamientos innecesarios desde nuestro domicilio que está en otra provincia hasta Alcorcón para presentar personalmente hojas de reclamaciones en 2 ocasiones. Daño emocional y psicológico considerable causado por la continua incertidumbre, frustración y estrés durante todo este tiempo. Hasta los trabajadores de Leroy me pedían perdón una y otra vez porque no entendían como se estaba dando esta situación. Actualmente, Leroy Merlin se ha comprometido verbalmente a realizar la devolución del importe íntegro abonado por la puerta como los costes de medición. Sin embargo, consideramos que esto no compensa adecuadamente el daño sufrido durante estos 6 meses. Por lo expuesto, solicitamos la intervención de la OCU para reclamar: Una compensación económica adicional y justa por todos los daños y perjuicios mencionados. Que se reconozcan formalmente los incumplimientos de Leroy Merlin y se adopten las medidas oportunas para evitar que situaciones similares afecten a otros consumidores. Agradecemos la atención y esperamos su pronta intervención y resolución.

Asistencia solicitada 06 junio 2025