En agosto 2023, envié un paquete de A Coruña para Córcega (Francia). Tras un mes de correos y llamadas, y varios viajes del paquete (Reau, Madrid, …) el paquete acaba devuelto al punto pack de A Coruña donde lo retiro. Sin más explicaciones, Inpost me devuelve el gasto de envío pero el gasto del seguro adicional no me lo reembolsan (ya que, según su lógica, no está dañado ni perdido). Es cierto, pero al final perdí dinero (y un mes) para enviar un paquete de A Coruña y recogerlo en el mismo punto pack un mes después.El 14/12 dejo en un punto pack de A Coruña 3 paquetes con destino Francia (Marsella, Lyon, Aix les Bains), cada uno con un embalaje perfecto y dentro de cada paquete regalos navideños para mi familia (turrón, miel, galletas, perfumes, etc). Las etiquetas se imprimen en el mismo punto pack usando la impresora de Inpost en el punto pack. Como el valor de cada paquete es elevado, añado un seguro extra para cada paquete (50€ para los paquetes pequeños y 250€ para el paquete grande). Durante las siguientes tres semanas, hago un número incalculable de llamadas y mando muchos correos para tener más información, en los que me aseguran que « los paquetes se van a entregar en los próximos días ». También pude averiguar que había ciertos movimientos de los paquetes a través del seguimiento online ( los paquetes viajaron a muchos lugares de Europa : Galicia, Reau, Marsella, Lyon, Madrid, Barcelona)El 10/01 me informan que dos paquetes están disponibles en el punto pack de A Coruña (sin más explicación, me piden recogerlos y sacar fotos para que Inpost pueda analizar el motivo de devolución - es decir que al parecer es mi responsabilidad analizar el motivo de la incidencia en el envío, no la de Inpost) y que el tercero no se puede entregar por incumplimiento del embalaje (es decir, casi un mes después de haberlo dejado en el punto pack de origen) y que se cierra la investigación. Pido más información sobre las alegaciones y no las recibo.El 16/01 me llegan dos avisos de Inpost para recoger 2 paquetes en el punto pack de origen. En esta ocasión pregunto por el tercer paquete para poder recogerlo de la misma manera.El 17/01 me informan que el tercer paquete incumple las normas de embalaje, me mandan 4 fotos con el paquete abierto y medio vacío, me avisan que « olía feo » y que tuvieron que destruirlo, incumpliendo las propias condiciones generales que indican que en caso de defecto de embalaje, el paquete se remite a un centro para su recogida. Y me avisan que no tengo derecha a ninguna indemnización ya que el paquete incumple las reglas de Inpost.Además de la falta de respeto hacia mi, del tiempo perdido y de la extraordinaria incapacidad de Inpost para realizar el servicio pedido y pagado (4 paquetes enviados, ninguno entregado a su destinatario) considero que el supuesto incumplimiento de las normas de embalaje, avisado más de 3 semanas después de la entrega en punto pack, es una alegación totalmente falsa. Además, la foto que me han mandado el 17/01 demuestra que parte del contenido todavía estaba en manos de Inpost entre el 10/01 y el 17/01, por lo tanto la decisión unilateral de Inpost de destruir (o por lo menos, no devolverme) mis pertenencias se asemeja a un robo o a una destrucción de pertenencias ajenas, por lo que les pido que me abonen a la mayor brevedad la indemnización de 250€ correspondiente al seguro contratado en caso de pérdida o daños al paquete, además de los gastos de envío y del seguro adicional de los 2 paquetes no entregados a su destinatario final.