2 meses vehículo sin reparar

Reparación

T. R.

A: FORD ESPAÑA S.L

08/07/2026

AUTOCYL CTRA ADANERO GIJON KM 194 -47610 ZARATAN (VALLADOLID) Que el día 11 de mayo de 2026 entregué mi vehículo, , en las instalaciones de AUTOCYL (Vehiconca Vehículos S.L.), tal y como consta en el documento de recepción y autorización de manipulación y reparación que se adjunta. El vehículo fue trasladado en grúa al taller por presentar una avería consistente en que no arrancaba. Desde esa fecha han transcurrido prácticamente dos meses, sin que la empresa haya cumplido con su obligación de informarme sobre el estado de la reparación. Durante todo este tiempo he realizado numerosas gestiones telefónicas, llegando a contactar con el taller aproximadamente dos veces por semana, solicitando información sobre mi vehículo. Hace aproximadamente quince días se me comunicó telefónicamente que ya conocían la avería y que iban a proceder a repararla. Sin embargo, desde entonces: • No se me ha remitido ningún presupuesto para su aceptación. • No se me ha facilitado un diagnóstico por escrito. • Se me ha informado telefónicamente del coste aproximado de la reparación 647 euros. • No se me ha comunicado una fecha estimada de entrega del vehículo. • No he recibido ninguna comunicación escrita por parte del taller. Esta absoluta falta de información me está ocasionando importantes perjuicios, al permanecer privado de mi vehículo durante un periodo totalmente desproporcionado sin conocer cuándo podré disponer nuevamente de él. Considero que esta actuación vulnera los derechos básicos de información y atención al consumidor, además de incumplir las obligaciones de diligencia exigibles a un taller de reparación de vehículos. SOLICITO 1. Que la empresa facilite inmediatamente un informe por escrito indicando el estado actual de la reparación. 2. Que se me entregue el correspondiente presupuesto para su aceptación, en caso de que aún no haya sido autorizado. 3. Que se indique una fecha concreta de finalización y entrega del vehículo. 5. Que se estudie si la actuación del taller pudiera constituir un incumplimiento de la normativa de protección de consumidores y usuarios, adoptándose las medidas oportunas.

T. R.

A: FORD ESPAÑA S.L

08/07/2026

Adjunto de nuevo el consentimiento ya que el anterior estaba sin cumplimentar. Un saludo

FORD ESPAÑA S.L

A: T. R.

17/07/2026

Estimada Sra. Teresa: Gracias por ponerse en contacto con el Centro de Relaciones con Clientes de Ford España. Le informamos que Ford España, S.L. delega en su red de talleres autorizados toda la gestión e información relativa al proceso de garantías de nuestros vehículos. Asimismo, tienen acceso a los departamentos correspondientes para resolver cualquier duda relativa a este proceso. Le rogamos se dirija a uno de su elección donde estarán encantados de atenderle e informarle. En nuestra página web www.ford.es encontrará información de los talleres autorizados más próximos a su domicilio. Con el fin de actualizar nuestra base de datos para que le pueda llegar la correspondencia emitida desde Ford España, S.L. y con el fin de garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, le rogamos nos remita una copia del permiso de circulación del vehículo y datos postales con el fin de verificar que es el propietario. *Permiso circulación. *Nombre completo y apellidos titular y de la persona que quiere gestionar en su nombre. *Calle y número. *Ciudad. *Código postal. *Consentimiento por parte del titular para gestionar en su nombre,adjuntamos formulario. Si tiene alguna consulta futura, puede ponerse en contacto con nosotros a través del 900 80 70 90. Opción 2.2.2. o a través de la web pinchando aquí. Atentamente, Inmaculada. . Centro de Relaciones con Clientes, España Teléfono: 900 80 70 90 Email: crcspain@ford.com Ford España Polígono Industrial 46440 Almussafes (Valencia) Si tienes más preguntas o quieres tener más información sobre Ford, puedes visitar AskFord   ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD Este email contiene información confidencial y privilegiada, que atañe exclusivamente a la persona a la que específicamente se refiere o va destinado este email. Si usted no es el destinatario, por favor notifíquelo inmediatamente (respondiendo a este email) y borre este email de su sistema. Cualquier uso o retransmisión sin autorización está prohibido.   Por favor, le informamos que su email será guardado en nuestro Sistema para contactar con usted para gestionar su caso. Usted puede oponerse a recibir emails de Ford CRC, enviando la solicitud al email: BAJARGPD@ford.com   🏞 Por favor, considere el medioambiente antes de imprimir este email. A los efectos previstos en la Ley 7/2017, de 2 de noviembre, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, se le informa que FORD ESPAÑA. S.L. no se encuentra adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo, salvo en el supuesto indicado más abajo. No obstante, puede consultar el  listado de entidades acreditadas de resolución alternativa de litigios de consumo en la página web de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición o, en su caso, acudir a aquéllas entidades que haya designado la Comunidad Autónoma donde resida, sin perjuicio de informarle de que Ford España, S.L. no participaría en el procedimiento ante las entidades indicadas y de su derecho a acudir a los organismos administrativos y judiciales que correspondan.   En el supuesto de reclamaciones relacionadas con la publicidad de Ford España, S.L., podrá  realizar su reclamación ante la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (AUTOCONTROL) cuya página web es :www.autocontrol.es/ a la que Ford España, S.L. está adherida. Para obtener más información sobre cómo utilizamos sus datos personales, consulte nuestra Política de privacidad. Política de Términos y Condiciones Ford ES --------------- Mensaje original ---------------

Asistencia solicitada 20 julio 2026