2 meses sin servicio y cuasi pérdida del número fijo de toda la vida

J. M.

A: Jazztel

11/02/2021

Hola,Tras pasar unos meses y haber podido restablecer la normalidad en cuanto a internet y teléfono de mis padres (yo les gestiono la parte de internet y teléfono pues son gente mayor) he decidido poner una queja formal con mi caso, por el estrés generado, la casi pérdida del número de teléfono fijo de toda la vida de mis padres. Que de no ser por mi constancia, paciencia, de no creerme a la primera lo que me decían las distintas personas que me atendían en cada llamada, ahora mis padres habrían aceptado una tarifa que no les conviene, habrían perdido su número de teléfono de toda la vida por una mala gestión por parte de Jazztel.A continuación indico lo que me sucedió con Jazztel:15-jun: decido cambiar a mis padres de Jazztel a Movistar y se realiza la grabación de portabilidad a Movistar. 16-jun: Numero 917074363, llamada automática Movistar para asegurar datos entrega tarjetas SIM.18-jun: Numero 676865144, me llaman desde Movistar para decirme que el 19 vendrá el técnico de Movistar a instalar el Router.+18-jun: Llamo a Jazztel y me atiende una tal Erica. Informo de que me ha llegado SMS de Jazztel para hacerme una contraoferta.18-jun: Vuelvo a llamar al 640001565 de Jazztel pues antes se ha colgado y hablo con María Gomez. Me cierran una contraoferta desde Jazztel y María me indica que llame a Movistar y que les diga que he aceptado la contraoferta de Jazztel y que llame a movistar y realice la cancelación de la portabilidad con Movistar y que si viene el técnico de Movistar que no le deje instalar nada para que no me puedan penalizar.18-jun: Llamo al 1004 a movistar y cancelo portabilidad de las tres lineas, el fijo y los dos móviles. Me atiende una tal Lady cardens. Me confirma que efectivamente estamos a tiempo de cancelar pues la portabilidad se haría efectiva el día 22. Le informo a la chica que me han llamado para verificar la instalación del router, y me confirma que efectivamente si viene un técnico que NO le deje instalar nada que he realizado la cancelación de la portabilidad. Me informa de que ha realizado la cancelación de las lineas móviles pero de la fija no ha podido porque se portaría el día 19 de Junio a las 8a.m. En este momento me indica que llame a Jazztel para que realice una retroportabilidad porque la ventana de cambio me ha dicho que ha sido superada. Yo le indico a Movistar que desde Jazztel me han dicho que se debería pocer cancelar todo sin problemas. Y me remarca que si viene el técnico viene, que no le deje instalar nada. Me manda los códigos de cancelación por SMS a la línea 63518-jun: Llamo a Jazztel y me comunico con Valentina. Le explico el caso y le informo de lo que me ha dicho Movistar, lo de la retroportabilidad. Me indica que una compañera suya ya ha pedido la retroportabilidad y que ya está en marcha con Jazztel. Le insisto en que revise el tema de la retroportabilidad, como me han dicho desde Movistar. Me dice que todo correcto y que ya está todo bajo control.19-jun: viene el técnico de Movistar, le digo lo que nos indicaron y el chico se va sin instalar nada como me informaron.23-jun: llaman los instaladores del router y le vuelvo a explicar que me dijeron tanto de Jazztel como de Movistar de que no se instalase nada. Retiran la orden de instalación.23-jun: Llamo a Jazztel y me recibe Diana García del depatamento de cobros, creo que me equivoqué de teléfono. Llamo porque me doy cuenta de que el teléfono fijo no me funciona bien, que sí puedo llamar yo desde el fijo pero si me llaman, aparece tono a la persona que llama pero a mí no me suena el fijo, me he dado cuenta porque me avisan a mi teléfono móvil de que me llamana y no cojo el teléfono. Diana me pasa con el servicio técnico de Jazztel, sigo todos los pasos que me indican de apagar router, encender, probar otro terminal fijo que ya lo hice, ... Me indica que tengo que hay 72h máximo por temas de la retroportabiliad y que a lo largo de hoy se cumpliría el plazo. Por lo cual mañana me debería funcionar todo bien y que me llamaría una vez esté todo funcionando bien, cosa que no me ha llamado nunca.24-jun: Me llaman del 900406643, son los de la instalación del Router de movistar. Me amenazan con que tienen que instalar el servicio y que perderé el número fijo si no lo instalo. Dice la chica que se pondrá en contacto con el departamento de portabilidades de Movistar y que se pondrán en contacto conmigo.Tras esta fecha no tengo registrado tantos detalles, pero tuvieron a mis padres sin teléfono fijo ni internet 2 MESES enteros, desde Jazztel les forzaban a cambiar el número fijo que han mantenido toda la vida. Desde Jazztel dicen que no pueden recuperar el número de telefono y todo ello porque el 18 de Junio, Jazztel NO REALIZÓ CORRECTAMENTE la retroportabilidad y el teléfono pasó a Movistar. Jazztel debe recuperarlo, pero no lo hace, y me veo involucrado en un número desorbitado de llamadas tanto a Movistar como a Jazztel.Todo esto sin fijo, perdiendo posibles comandas y reservas en el bar, mis padres sin internet en casa, ... una locura.Jazztel MINTIÉNDOME, diciéndome que acepte un número fijo nuevo que es imposible recuperarlo. Mis padres PAGANDO unas facturas con importes extraños a Jazztel porque les habían auto-impuesto unas tarifas extrañas de solo movil y luego solo internet, etc. Un desajuste total.Finalmente, a lo largo de todo el verano llamando a Jazztel, consigo hablar con la directora de bajas y solventa la situación, pero NO nos indemnizan por nada (2 meses sin servicio y no nos indemnizan)Muestro mi indignación públicamente esperando una indemnización por este Jazztel, por mala gestión, mentirme y darme información falsa y no mostra respeto por mi caso de no ser por mi insistencia.