137502856 Problema con el reembolso - Incumplimiento de términos y condiciones generales de Just Eat

P. G.

A: Just Eat

14/10/2023

Buenas tardes,Realicé un pedido (137502856) a través de la app de Just Eat el pasado 12 de Octubre. El pedido consistía de una cena para varias personas. Estuvimos esperando el pedido pendientes del telefonillo. En ningún momento, el repartidor de Just Eat llamó al telefonillo. Como he comentado antes, la cena era para varias personas y estábamos pendientes del telefonillo por un simple motivo: teníamos hambre.Miré el móvil para ver dónde estaba el repartidor y vi 2 cosas: 1) Tenía una llamada pérdida de hacía 2 minutos2) El repartidor estaba en la calle cerca del acceso a nuestra urbanización según la localización GPS de la app de Just EatMientras las personas que estaban conmigo bajaron a la calle para buscar al repartidor, yo devolví la llamada hasta en 2 ocasiones, pero no recibí respuesta. Mientras tanto, mis compañeros buscaban al repartidor en la calle (sin éxito), al cabo de unos 3 minutos el pedido se dio como entregado.Al contactar con Just Eat, tras más de 30 minutos de esperaba en el chat de su app (no me atendieron por teléfono), me indicaron que habían intentado contactar conmigo por teléfono y que, al no contestar, el repartidor dejó el pedido en la calle frente al acceso a mi urbanización. Además de esto, me comentaron que el repartidor no tiene la obligación de llamar al telefonillo y que yo era responsable por no haber atendido al teléfono. Por tanto, Just Eat se negó a reembolsarme el artículo. La transcripción de esta conversación vía app de Just Eat está en mi posesión.Comentar que mis compañeros estuvieron buscando la comida en la calle sin éxito durante más de 5 minutos.Como no acepté la resolución de Just Eat vía app, llamé por teléfono y me atendieron alegando lo mismo que alegaron por escrito: no procedía reembolso porque yo era responsable de no haber atendido al teléfono, y eximían al repartidor de responsabilidad al no llamar al telefonillo porque no tenían forma de demostrar que lo que yo decía era cierto. Básicamente, nos tacharon de mentirosos (tanto a mi como a mis compañeros). Ante la incredulidad de lo que estaba escuchando, yo les pedí que me leyesen sus términos y condiciones, especialmente el apartado donde se indica que Just Eat puede dejar la comida en la calle en caso de ausentismo. También les pedí que me leyesen los puntos en donde se indique que el repartidor no tiene obligación de llamar al telefonillo de la dirección indicada del pedido. Con respecto a esto, la persona que me atendió, no solo no contestó a mi petición, si no que además me colgó el teléfono.Al día siguiente volví a llamar, y pedí hablar con un encargado de Just Eat. La persona que me atendió me comentó que no podía hacerlo en ese momento, pero que dejaba aviso para que me llamasen en un plazo no superior a 24 horas. Con respecto a esto, comentar que a día de hoy, no me ha llamado nadie de Just Eat para poder atender mi incidencia.Por último, me he leído los términos y condiciones en la web oficial de Just Eat, y no sólo no hay ningún punto que recoja que Just Eat puede dejar el pedido en la vía pública, si no que además Just Eat ha incumplido los artículos 15 y 16 de sus condiciones y términos generales recogidos en su web oficial.Por tanto, al no recibir mi pedido, y ante la negativa de Just Eat a realizar el reembolso, y ante el incumplimiento de Just Eat de los artículos 15 y 16 de sus términos y condiciones de uso, emito esta reclamación para que se emita de forma inmediata el reembolso del pedido 137502856.Un saludo,Pablo.

Just Eat

A: P. G.

14/10/2023

- Por favor, escriba su respuesta por encima de esta línea -Hola:¡Gracias por contactar con nosotros!Te confirmamos que acabamos de recibir tu correo electrónico y los gestionaremos a la mayor brevedad posible.¡Muchas gracias!Un saludo,Atención al cliente de Just Eat.--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Just Eat Spain S.L.[V6607L-DN1DL]

P. G.

A: Just Eat

25/10/2023

Buenos días Just Eat,He recibido el reembolso del pedido.Cierro la reclamación.Un saludo,Pablo