1 mes sin poder usar mi numero de telefono

S. A.

A: YOIGO

26/12/2023

Buenos días.Llevo un mes teniendo varios problemas con la teleoperadora Yoigo. El pasado 17 de noviembre de 2023, me robaron el móvil y llamé ha Yoigo para que me bloquearan mi tarjeta SIM hasta que fuera a hacer un duplicado en tienda. Ese mismo día, fuí a una tienda Yoigo (MasMovil) para conseguir un duplicado. Sin embargo, el sistema parecía no funcionar y me dieron como opción llamar a atención al cliente y pedir que me enviaran la tarjeta SIM a mi domicilio. 3 días después (21 de noviembre), recibí una tarjeta SIM de Yoigo. La cuál, no funcionaba. Llamé a atención al cliente para poder activarla y descubrieron el problema: Mi número de teléfono había sido dado de baja sin ninguna petición para ello.Desde ese momento me abrieron varios tickets de soporte para intentar recuperar mi número. Una semana después (27 de noviembre) y tras llamar yo, porque no recibía ninguna notificación por parte de Yoigo, me comunicaron que mi ticket había sido cerrado porque no era posible recuperar un número de Orange. Lo cuál no tenía sentido, porque mi número había pertenecido a Yoigo durante 3 años. Tras investigar un poco, se dieron cuenta de que se habían equivocado. Intentaron recuperar el número de teléfono con el que me estaba poniendo en contacto con ellos (efectivamente era de Orange).Después de esta confusión , me reabrieron el ticket. Esto supuso que tardaran una semana mas en resolver mi caso. Otra semana después, domingo 3 de diciembre, recibo un SMS en mi teléfono de contacto diciéndome que mi número había sido recuperado y que fuera a una tienda Yoigo para conseguir un duplicado.El lunes 4 de diciembre, fui a una tienda Yoigo y, para sorpresa de nadie, seguían sin poder hacerme un duplicado. Ahora el sistema si funcionaba pero aparecía un error de Bloqueo en duplicado debido al estado de la tarjeta. Llamé a atención al cliente de nuevo y me sugirieron hacer el duplicado y enviarmelo a casa. Cuando el que me atendió, intentó hacerlo, tampoco pudo por el mismo error comentado antes.Entonces, se abrió una nueva incidencia para solucionar el problema.Dos días después, 8 de diciembre, vuelvo a una tienda Yoigo para volver a intentarlo y seguía persistiendo el mismo error.Dos semanas después (18 de diciembre), sin tener noticias por parte de Yoigo, vuelvo a llamar y me vuelven a decir lo mismo. Hay un problema por su parte, tienen que abrir un ticket interno y ya me avisarán.20 de diciembre, vuelvo a llamar y el mismo resultado.Hoy, 26 de diciembre sigo sin tener noticias de Yoigo. He intentado a hacer una portabilidad a otra compañía y no es posible dado que es necesario enviar un SMS al número de teléfono con el que se quiere hacer la portabilidad.No tengo ninguna respuesta ni solución por parte de Yoigo. Lo que supone estar un mes sin mi número de contacto.Este número esta asociado a todo lo referido a mi persona. Lo que me impide realizar gestiones básicas como la presentación de trimestres, etc.Necesito una solución/ayuda urgente con este tema.