Estimados señores de Ocasion Plus,
Me dirijo a ustedes en calidad de reclamante, para presentar una queja formal respecto al contrato de reserva y compromiso de venta del vehículo con matrícula 9241 KTN, suscrito con su empresa el 15 de mayo de 2024.
En dicha fecha, firmé un contrato con su empresa para la venta de mi vehículo, acordándose un precio de venta de 17.300€. Posteriormente, debido a varios intentos fallidos de venta, llegamos a un acuerdo para firmar un contrato de compra directa por un importe más bajo, 16.000€, el 10 de junio de 2024.
Con gran consternación, he descubierto que el vehículo en cuestión fue vendido a otro comprador en Barcelona el 5 de junio de 2024, sin que yo recibiera notificación alguna al respecto. Durante el periodo comprendido entre el 15 de mayo y el 5 de junio, mantuve constante comunicación con su personal, quienes me aseguraron repetidamente que el vehículo no estaba vendido.
Además, deseo destacar que, durante el período del 5 de junio al 13 de junio, el vehículo permaneció registrado a mi nombre en la Dirección General de Tráfico (DGT) mientras era conducido por otra persona. Ustedes deben comprender las graves implicaciones legales y de responsabilidad que esto supone, en caso de cualquier incidente o infracción durante ese tiempo.
Este proceder por parte de su empresa constituye un claro incumplimiento contractual y una falta de transparencia y ética empresarial, situación que considero completamente inaceptable. Exijo una solución urgente y la devolución inmediata de los 1.300€ que me pertenecen, pues me siento engañado y considero que se me ha defraudado.
Adjunto a este correo todas las pruebas pertinentes que demuestran mi situación y el incumplimiento de sus obligaciones contractuales:
Copia del contrato de reserva y compromiso de venta firmado el 15 de mayo de 2024.
Acuerdo para la firma del contrato de compra directa el 10 de junio de 2024.
Correspondencia mantenida con su personal, en la que se me aseguraba que el vehículo no estaba vendido.
Imágenes de la compradora del coche con el vehículo, y su confirmación de que se le entregó el día 5 de junio de 2024.
Solicito una explicación detallada sobre los siguientes puntos:
¿Por qué se me aseguró que el vehículo no estaba vendido cuando ya había sido vendido el 5 de junio de 2024?
¿Por qué no se me notificó de inmediato la venta del vehículo a otro comprador?
¿Qué acciones planean tomar para remediar el incumplimiento del contrato y la falta de comunicación?
¿Cómo justificarán la responsabilidad de que el vehículo haya estado registrado a mi nombre en la DGT mientras otra persona lo conducía del 5 de junio al 15 de junio?
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y la devolución de mi dinero en un plazo de 10 días hábiles, procederé con las acciones legales pertinentes para defender mis derechos como consumidor y exigir las compensaciones correspondientes por los perjuicios causados.
Asimismo, solicito que me proporcionen el contacto de un superior o responsable de mayor jerarquía para poder comunicarme directamente con él y emprender las acciones legales necesarias en este asunto.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y solución.
Atentamente,