*** RENOVACIÓN NO AUTORIZADA

S. V.

A: CV Maker

01/12/2022

Buenos días. Al igual que le he expuesto a la empresa vía email, solicito el reembolso de un producto que en ningún momento he adquirido, así como denuncio públicamente las malas prácticas de esta empresa, que estafan a sus clientes con una imperiosa falta de ética y profesionalidad como comercio digital.El pasado mes de noviembre entré en mi cuenta de CV-Maker que había creado en el año 2020, y compré el acceso durante 14 días por 1,95€ para el diseño de un currículum. Ante mi sorpresa, encuentro el pasado día lunes 28 de noviembre, un cobro de 14,95€ de esta empresa. Rápidamente, accedo a mi cuenta y veo que me han autorenovado un servicio que nunca había querido renovar, porque no lo había comprado. Yo había comprado el acceso a la creación de currículums, no a las ventajas de un servicio premium. Consulto y veo que hay muchos más usuarios quejándose de esta estafa. Observo detalladamente todos los pasos a seguir para ver qué ha sucedido y veo que realizan una práctica abusiva para engañar al cliente. En la compra, en todo momento y cuando vas a realizar el pago, indican: Tu orden de compra: 14 días de acceso completo. Luego vienen los datos de cliente, de tarjeta bancaria... A la derecha detalles de la compra. Nada que indique que estás contratando un servicio premium. Es entonces, fijándome, cuando veo que debajo de la página de pago con letra prácticamente invisible, indican que comprando esto también te adhieres a la autorenovación de su servicio premium. Una estafa con absoluta claridad. Ponen en letra cuasi invisible esto, con claro ánimo de engaño al cliente, ya que saben que no se ve pero que les salvaguarda las espaldas para justificar la estafa, diciendo que tú sí has aceptado tal servicio. Falso, en ningún momento lo estás aceptando. Un cliente debe conocer lo que está comprando en todo momento. Es como si voy a una tienda a comprar unos pantalones y en la bolsa, sin que yo lo vea, me meten dos blusas y me las cobran el mes siguiente porque supuestamente yo lo he aceptado. El engaño no es aceptación, este engaño es estafar. He tratado de hablar con la empresa pero, como era de prever, se escudan en que ellos te informan de ello. Las letras invisibles no informan, las explicaciones no detalladas no informan. Si hubiera un ánimo de información, especificarían: Tu orden de compra: 14 días de acceso y adhesión a servicio premium de CV-Maker. No es tal el caso, como hacen todas las empresas que actualmente ofrecen un servicio de prueba dejando claro que si no cancelas te adhieres, de forma clara para el cliente. Aquí no, porque se opta por realizarse de forma fraudulenta sin respetar el ejercicio de transparencia que se está exigiendo por los organismos que regulan el comercio digital y las reglas del juego en las leyes digitales. No espero una respuesta responsable de la empresa, solo exponer mi caso. He expuesto mi reclamación vía email a la empresa. Sé que por aquí van a contestar con la misma falta de responsabilidad y ética, es por ello que considero importante hacer visible las estafas que realizan este tipo de negocios, esperando que pueda servir a otros usuarios, y también continuar exigiendo transparencia y responsabilidad a las empresas digitales que tienen conductas abusivas con los clientes. Por supuesto, ya he cancelado el servicio que en ningún momento he contratado. Era una gran admiradora y clienta fiel de esta empresa, evidentemente ya no. No se puede ofrecer un producto de calidad si media para ello el engaño. Es una pena. Un saludo.

S. V.

A: CV Maker

01/12/2022

Asimismo, para añadirlo a mi reclamación, he tenido que bloquear mi tarjeta bancaria porque también el banco ha apreciado el cobro fraudulento y han visto la necesidad de anular la tarjeta. Esto implica un sobrecoste para mí de 12 euros para una nueva tarjeta, que se añaden a los perjuicios causados por esta empresa.