* Reclamación por posible defecto en protector solar Australian Gold SPF 50

Garantía

A. M.

A: DRUNI

28/06/2026

Presento esta reclamación por un protector solar Australian Gold SPF 50 adquirido en Druni. He utilizado este mismo protector solar en numerosas ocasiones anteriores y nunca había presentado ningún problema. Sin embargo, esta unidad tenía un estado completamente anómalo: incluso agitándola correctamente antes de cada aplicación, el producto salía con grumos, se separaba y dejaba partículas marrones sobre la piel, algo que nunca me había ocurrido con este producto. Seguí las instrucciones de uso, aplicando y reaplicando el protector durante la exposición solar. A pesar de ello, sufrí quemaduras solares de primer y segundo grado, por las que tuve que acudir a un centro médico para recibir asistencia. Durante la consulta, el médico pudo comprobar el estado anómalo del producto que había utilizado y me recomendó presentar una reclamación para que se investigara, al considerar que un protector solar con estas características podría suponer un riesgo para la salud de los consumidores si existiera un defecto en el producto o en el lote. Dispongo de fotografías del estado del protector sobre la piel, donde se aprecia claramente la separación del producto y la formación de grumos, así como fotografías de las quemaduras sufridas. Asimismo, conservo el envase original, el número de lote y puedo entregar el producto en cualquier establecimiento Druni para que sea examinado. Como clienta de Druni desde hace años, considero inaceptable haber sufrido una situación como esta. Espero una respuesta a la altura de la gravedad de los hechos, una investigación exhaustiva del producto y una solución adecuada al perjuicio sufrido. No solicito únicamente el reembolso del importe abonado. Solicito que se investigue este producto y su lote, que se determinen las responsabilidades que correspondan y que se valore una compensación por los daños físicos, las molestias y los perjuicios ocasionados.

DRUNI

A: A. M.

30/06/2026

Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada por la Sra.ANDREA MARTORELL, registrada bajo el expediente nº15246690, y correspondiente a la compra realizada en tienda a fecha de 20/06/2026, en primer lugar, le agradecemos por habernos comunicado su reclamación y lamentamos las molestias ocasionadas. Queremos informarle que, tras gestionar la incidencia indicada, hemos contactado con la tienda Druni CC MN4 para que pueda acercarse y llevar el artículo junto con su ticket que le ha provocado reacción y pueda gestionar la devolución una vez comprueben la situación indicada. Lamentamos cualquier inconveniente que esta situación pueda haberle causado y agradecemos su comprensión. Quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional o si necesita más información sobre el proceso. --------------- Mensaje original ---------------

A. M.

A: DRUNI

30/06/2026

Buenos días: Gracias por su respuesta y por las gestiones realizadas con el establecimiento Druni del Centro Comercial MN4. No obstante, considero que la solución propuesta resulta claramente insuficiente. Mi reclamación no tiene por objeto únicamente la devolución del importe del protector solar, sino los daños físicos y perjuicios que he sufrido como consecuencia de su utilización. No estamos ante un supuesto en el que un producto presenta un defecto sin mayores consecuencias y basta con devolverlo o reembolsar su importe. En mi caso, el uso del protector dio lugar a unas lesiones que requirieron asistencia médica, siendo diagnosticada de quemaduras de primer y segundo grado. Como consecuencia de ello, he tenido que guardar reposo, evitar completamente la exposición al sol durante varios días, adquirir productos y cremas reparadoras para el tratamiento de las lesiones y asumir todas las molestias y limitaciones derivadas de esta situación. Por ello, considero que una simple devolución del importe del producto no constituye una solución proporcionada a los daños ocasionados. Asimismo, mi reclamación también se refiere a la gestión de la incidencia por parte del establecimiento, donde no se registró el caso, no se tomó nota del lote 50555, no se comprobó ninguna otra unidad del mismo lote y se me derivó reiteradamente al fabricante sin iniciar ninguna actuación de investigación. Acudiré al establecimiento con el producto y el ticket, tal y como me indican. No obstante, solicito que esta reclamación continúe tramitándose y que, además de investigar el lote afectado y la actuación realizada, se valore una compensación adecuada por los daños y perjuicios sufridos, de conformidad con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, ya que entiendo que la devolución del importe del producto no repara las consecuencias físicas y económicas derivadas de esta incidencia. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Andrea Martorell