:Reclamación formal por cobro indebido

Bajas

J. G.

A: ORANGE

07/06/2025

Asunto: Reclamación formal por cobro indebido, incumplimiento de acuerdo y solicitud de indemnización Estimados señores: Me dirijo a ustedes mediante la presente, a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), con el fin de reclamar formalmente por una situación injusta y lesiva derivada de un pago realizado a Orange el día 26 de marzo de 2025 por importe de 67,00 €, bajo el concepto "Orange Siebel Web", correspondiente a una liquidación acordada telefónicamente con una agente de su compañía, la cual me ofreció cerrar la deuda (originalmente de 87,00 €) si realizaba el pago en ese momento. Dicho acuerdo quedó grabado en su sistema. A pesar de haber cumplido íntegramente con lo pactado y disponer del justificante bancario que lo acredita, he recibido nuevas comunicaciones exigiendo el pago de una deuda que, insisto, fue liquidada en su totalidad. Esta insistencia supone no solo un incumplimiento contractual por su parte, sino también una vulneración de mis derechos como consumidor y una pérdida de tiempo, esfuerzo y tranquilidad que no debería haber sufrido. En consecuencia, solicito lo siguiente: Que se reconozca formalmente el pago realizado el 26 de marzo de 2025 y se dé por cerrada cualquier reclamación o expediente pendiente vinculado a esta supuesta deuda. Que se revise internamente la grabación de la llamada en la que se pactó la liquidación mencionada, conforme a sus políticas de retención de comunicaciones. Que se emita un documento oficial por parte de Orange confirmando la cancelación de la deuda. Que se indemnice al suscrito con la cantidad de 144,00 €, correspondiente a los gastos incurridos para gestionar esta reclamación a través de la OCU, organización a la que he debido afiliarme ante la falta de resolución amistosa por parte de su compañía. Considero esta cantidad más que razonable, dado el coste económico, emocional y administrativo que esta situación ha generado. De no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de elevar la reclamación a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como considerar acciones legales por daños y perjuicios. Adjunto justificante del pago realizado. Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria resolución. Atentamente, Juan José García Martínez

Asistencia solicitada 15 junio 2025