“Reclamación por deficiente instalación de mueble de cocina y falta de respuesta del seguro

A. R.

A: NATIONALE NEDERLANDEN

25/05/2026

Presento esta reclamación contra mi compañía de seguros y la empresa de carpintería enviada por ellos, debido al deficiente montaje de un mueble de cocina y a la falta de solución pese a mis reiteradas reclamaciones. El problema fue comunicado al seguro a principios de enero de este año, tras detectarse que después de un problema de con una llave del calentador dos muebles de la cocina quedaron abombados e hinchados, cuando llame al seguro ya estaba solventado lo del calentador. y el seguro aprobó la sustitución del mueble. El día 9 de enero el seguro ya me había asignado un carpintero para realizar el trabajo. El carpintero acudió pocos días después y finalmente realizó la instalación del nuevo mueble en el mes de marzo. Sin embargo, desde el primer momento el trabajo quedó mal realizado, con numerosos defectos de montaje y acabados. Desde marzo (el lunes siguiente a la instalación) hasta la fecha he realizado reiteradas llamadas, reclamaciones y comunicaciones tanto al seguro como a la empresa reparadora informando de que el mueble presentaba muchos detalles y fallos de instalación, y a los pocos días después empezó a torcerse y a descolgarse. Entre los problemas existentes, uno de los muebles pequeños quedó apoyado directamente sobre una llave de paso de agua, además de existir múltiples defectos visibles de instalación y ajuste. Inicialmente el seguro me solicitó fotografías de los daños y defectos, las cuales fueron enviadas por correo electrónico. Desde entonces he continuado enviando fotografías, correos electrónicos y realizando llamadas telefónicas explicando la situación y solicitando una solución. A día de hoy sigo sin recibir una respuesta efectiva ni una reparación adecuada. A las pocas semanas de haberse instalado el mueble, acudió a mi vivienda una persona enviada por el propio seguro, que se identificó como auditor para revisar el trabajo realizado por la empresa. Esa misma persona reconoció personalmente que el trabajo estaba muy mal realizado y que efectivamente el mueble se estaba descolgando y presentaba problemas de instalación. Con el paso del tiempo el estado del mueble empeoró aún más y actualmente presenta riesgo de caída. ( ni se pueden usar) Ahora tanto el seguro como la empresa reparadora intentan desviar la responsabilidad alegando que el problema se debe al calentador y solicitándome facturas de la reparación realizada por el fontanero. Según indican, el carpintero aportó una fotografía donde aparece la pared mojada y afirman que el calentador seguía perdiendo agua. Esto no es cierto. Lo que realmente ocurrió fue que, durante el desmontaje del antiguo mueble, el carpintero actuó de forma brusca y golpeó una de las llaves de agua mientras retiraba el mueble anterior, provocando que saliera agua momentáneamente y mojara la pared. Esa situación fue puntual y causada durante el propio trabajo del carpintero. Además, el carpintero afirma ahora que el mueble fue desmontado posteriormente por el fontanero y vuelto a colocar incorrectamente. Esto también es falso. El mueble no ha sido desmontado después de la instalación realizada por el carpintero enviado por el seguro. Quiero dejar claro que mi reclamación es exclusivamente el deficiente trabajo realizado por el carpintero y la incorrecta instalación del mueble. Considero que el trabajo realizado fue negligente y de muy mala calidad. A pesar de haber reclamado en numerosas ocasiones, ni el seguro ni la empresa de carpintería me han dado una solución efectiva ni han enviado un técnico o perito independiente para revisar correctamente el estado del mueble. Solicito: * Que se revise el caso mediante un perito o técnico independiente. * Que se reconozca la deficiente instalación realizada. * Que el seguro y/o la empresa responsable reparen correctamente el mueble o procedan a su sustitución. * Que se dé una solución urgente, ya que el mueble presenta riesgo de caída.