"TaxDown anuncia devolución en IRPF y acaba presentando declaración con pago de 700 €"

A. M.

A: TAXDOWN

21/04/2025

Estimados/as señores/as: Yo, Andrés Martínez, presento esta reclamación contra la empresa TaxDown, plataforma online para la gestión de declaraciones de la renta, por lo que considero una grave negligencia y un anuncio engañoso. El día 5 de abril de 2025, TaxDown envió un correo electrónico a nombre de mi pareja (Ana Pérez), indicando expresamente que el resultado de su declaración de la renta salía a devolver. Posteriormente, el 19 de abril de 2025, confirmaron que la declaración sería revisada por sus asesores fiscales y que, si había algún problema o falta de información, se pondrían en contacto con nosotros. Finalmente, y sin ninguna comunicación previa de cambios en el resultado fiscal, se presentó una declaración ante la Agencia Tributaria con un resultado completamente opuesto: a pagar más de 700 €. Esta diferencia no solo contradice la información inicial proporcionada por la empresa, sino que ha generado un perjuicio económico directo y una ruptura de confianza en el servicio. Además, se contrató el Plan PRO, que incluye revisión, asesoramiento y protección fiscal ante errores. Consideramos que el servicio ofrecido ha sido deficiente, engañoso y ha incumplido las condiciones ofertadas. Por todo ello, solicito: Una explicación formal y documentada del motivo del cambio en el resultado fiscal. La revisión completa de la declaración presentada, y si procede, la rectificación inmediata. Una compensación económica o reembolso por los perjuicios causados. Medidas correctoras para evitar que se repitan este tipo de errores con otros usuarios. Aporto como pruebas: Correo del 4 de abril anunciando que sale a devolver. Correo del 5 de abril que indica devolución, dicen que es mejor que ganar la lotería. Correo del 19 de abril confirmando revisión. Correo del 19 de abril, diciendo que han hecho la declaración, sin avisar previamente, ya que salía a pagar. Suscripción al Plan PRO con detalles de servicio. Quedo a la espera de una resolución, un saludo.