Consejos

No olvides borrar los datos de tu teléfono

16 octubre 2018
borrar-datos-telefono

16 octubre 2018

Si estás pensando en cambiarte de móvil y deshacerte del que utilizas ahora, es importante que antes elimines cualquier información personal y reestablezcas los datos con los que el dispositivo salió de la fábrica. Te explicamos cómo resetear tu teléfono en función del sistema operativo.

Si estás pensando en cambiar de móvil y vender o llevar a reciclar tu antiguo teléfono, no olvides borrar todos los datos y los archivos personales (contraseñas de las redes sociales, correos electrónicos, fotos...) que tengas almacenados.

Descubre los mejores teléfonos móviles

Paso 1. Hacer copia de seguridad

Antes de borrar todos los datos y deshacerte de tu teléfono, sería recomendable que hicieras una copia de seguridad de toda la información personal que tienes almacenada en la memoria interna. Este proceso es algo diferente según el sistema operativo del dispositivo.  

Para Android

Accede a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad para realizar una copia de seguridad automática de aquellos datos personales que almacenas en tu teléfono móvil como, por ejemplo, las contraseñas de las redes WiFi, el historial de llamadas, las aplicaciones descargadas y los datos de estas, la información de Google Calendar o los contactos de Google, entre otros.

Si lo que quieres es hacer una copia de seguridad de tus fotos o de otro tipo de archivos, sigue estos pasos:

  • Para las fotos, sincronízalas con Google Fotos o cópialas en tu ordenador.
  • Para otros archivos, sincronízalos con Google Drive o descárgalos en tu ordenador.
Para iPhone

Si tienes un iPhone, puedes optar por realizar una copia de seguridad completa de tu dispositivo accediendo a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Copia de seguridad de iCloud directamente desde el iPhone.

También puedes hacer este mismo proceso con iTunes a través del ordenador.  

Paso 2. Restablecer los datos de fábrica

La ruta de acceso para reestablecer los datos que el dispositivo traía de fábrica varía según el sistema operativo e, incluso, del modelo de teléfono. Aun así, los pasos más habituales suelen ser estos:

Para Android
  • Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  • Pulsa Sistema > Restablecer ajustes o Copia de seguridad, según los ajustes de tu teléfono. A continuación, introduce tu PIN, patrón o contraseña si es necesario.
  • Accede a Reestablecer estado de fábrica > Restablecer teléfono. Introduce tu PIN, patrón o contraseña si el dispositivo te lo pide.
  • Toca Borrar todo para eliminar todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo.
  • Reinicia el móvil cuando el proceso anterior haya terminado.
Para iPhone
  • Accede a Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
  • Introduce la contraseña del ID de Apple o el código.
  • Espera unos minutos a que se borre toda la información almacenada en el móvil.

Imprimir Enviar por email