SOBRECOSTES ABUSIVOS POR PARTE DE LYNK & CO
Reclamación por prácticas abusivas en la devolución de vehículo de renting A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa [nombre de la empresa de renting], con la que he mantenido un contrato de arrendamiento de vehículo durante los últimos dos años, sin que en ese periodo se haya registrado ningún incidente relevante ni siniestralidad. Sin embargo, al finalizar el contrato y proceder a la devolución del vehículo, la empresa ha emitido una factura por importe de 1.700 euros en concepto de supuestos "daños" consistentes en microarañazos y desperfectos superficiales, completamente compatibles con el uso habitual y razonable del vehículo durante el tiempo contratado. Considero que estos cargos son desproporcionados y constituyen un abuso, especialmente teniendo en cuenta la naturaleza meramente estética de los desperfectos señalados. Asimismo, deseo destacar los siguientes hechos: Falta de transparencia: Esta práctica parece repetirse con frecuencia, a juzgar por las numerosas quejas de otros usuarios en situaciones similares. La política de cobros por daños menores no está debidamente detallada ni justificada en el contrato original, lo cual vulnera el principio de información clara y suficiente al consumidor. Incomunicación con el cliente: La empresa no ofrece atención telefónica directa, limitándose a enviar correos electrónicos automáticos sin dar respuesta concreta a las cuestiones planteadas ni atender las reclamaciones individuales de manera personalizada. Modificación unilateral de condiciones contractuales: Se han realizado cambios en el contrato sin que se haya facilitado opción alguna de revisión o firma por mi parte, lo que considero una alteración ilegítima de las condiciones inicialmente acordadas. Por todo lo anterior, solicito que la OCU valore esta situación y me asesore sobre las acciones legales y administrativas pertinentes, incluyendo una posible mediación o denuncia ante las autoridades de consumo competentes. Adjunto a esta reclamación copia del contrato original, facturación final y los correos electrónicos intercambiados con la empresa (si fuera posible, incluir estos documentos). Quedando a su disposición para cualquier aclaración adicional, les saludo atentamente. Atentamente, JOAQUIN OJEDA