B. C.
25/08/2025

No me dieron mi título

Hola, Terminé mis estudios el día 30 de diciembre, desde hay empezó el momento de no contestar a los teléfonos, y a no contestar al correo electrónico, sigo esperando que me contesten para que me envíen el certificado de notas para poder pedir el título.

A. A.
23/07/2025

No han cumplido con las prácticas

Buenos días, Me dirijo a ustedes, porque me están exigiendo el pago de 200€, que dicen que debo, cuando ustedes no han cumplido con las prácticas de mis estudios, que en este caso es Naturopatia, más bien me dicen que me busque yo la vida en encontrar una empresa por mi cuenta para hacerlas. Eso no es lo ha acordado, por eso me niego a pagar los 200€, que faltan, que también no las tengo conmigo, porque con todo lo que he pagado he perdido hasta la cuenta, entre el curso y prórrogas. Y no me vengan con la misma respuesta de siempre, que ya ha pasado el plazo, porque eso no es así, tengo mi título, pero sin mis prácticas, por eso me niego a pagar mis 200€. Ahora me vienen encima amenazándome con meterme el día 29 de julio iniciación de procedimiento monetario, esto ya es el colmo de los colmos, lo de esta empresa. Pues bien si así ustedes lo quieren ahí que nos veremos, y tendrán que demostrar todo. Atentamente, Ainara Arrondo

L. A.
23/07/2025

Nunca me dieron el título

Hola, he culminado mis estudios en 2023 de marketing y publicidad, y hasta el día de hoy 23 de julio del 2025 no he recibido mi título ni nada que garantice que yo lo haya terminado. Presenté hasta mi Trabajo de Fin de Grado Superior y saqué la nota más alta. No me he podido comunicar de ninguna manera con el centro, no correo ni teléfono. Ya no sé qué hacer, necesito que me den mi título porque no he podido hacer nada de lo que estudié porque no tengo el documento. Me siento engañada porque es un tiempo y dinero que invertí.

A. M.
18/06/2025

No me dieron mi título

Estimados/as señores/as:  Después de terminar el Grado de Técnico en Integración Social en el año 2023, todavía no tengo el título. Es imposible ponerse en contacto con ellos porque no aparece ningún número de teléfono. Después de llamar a la DGA, me indican que además, el centro, que ellos me recalcaron que sí lo estaba, no está Homologado por la DGA. Ya no sé que más hacer, pero necesito el título con urgencia. Espero su rápida respuesta.

R. E.
09/06/2025

No sé realizaron las prácticas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, después de tres años realizado el curso de electricidad, no se han realizado las prácticas , ni me han indemnizado por ello, ni tengo ninguna noticia suya al respecto. SOLICITO Que me sea reembolsado la cantidad que se les abonó en su totalidad, casi tres mil euros . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. O.

ENGAÑO

Hola, soy Eva. Estudie en Implika desde septiembre de 2022,donde me dijeron que por ser menor de edad no podia empezar a estuadiar el curso hasta febrero de 2023 , donde ya empecé con el curso y acabé en marzo de 2025 tras 2 años. He de decir que he tenido muchísimos problemas con Implika, al principio te lo vendían todo muy bonito, que el 97% de sus alumnos encontraban trabajo dentro de su propia bolsa de trabajo y que era una buena formación, en mi caso realicé un curso de doble titulacion de grado medio en sistemas microinformáticos y redes junto con diseño y creación de videojuegos .Iba presencialmente a las oficinas 3 veces a la semana, el resto de dias era "online",se supone que teníamos clases pero ibamos solo a las oficinas a estar sentados y cada uno por su cuenta y había poca interacción con los profesores.Los dias que tocaba "online" simplemente era hacer lo mismo que en la oficina pero desde casa, cada uno por su cuenta viendo los videos que habia sobre el temario en el campus virtual.El curso costaba mas de 4.000 euros e incluía un título supuestamente oficial, convalidación de la ESO, la teoría y las prácticas. Una vez acabé la teoria del primer año, se me propuso hacer unas practicas, la persona resposable de ellas,ni siquiera era de mi ciudad, se puso en contacto conmigo para hacer las practicas que me dijeron que eran online , donde solo tenia que marcar unas casillas de lo que hacía y enviarlo a traves de su plataforma, el sitio se llama VirtualDoing.No se si tengo aprobadas las practicas ni ese año ya que nunca me contestaron lo unico que obtuve fue un boletín de notas a mi correo totalmente vacio y sin notas.En septiembre de 2024 se supone que empezaba el segundo módulo del segundo curso que realmente empecé en octubre ya que no me notificaban de nada hasta esa fecha. Despues de examinarme de todas las materias (15 exámenes en una semana) en febrero de 2025, de la nada dejaron de contestar los correos , llamadas y en semana santa aproximadamente ,miré y la página del campus virtual no existía, daba error al intentar entrar. Intentamos contactar a través los numeros que nos proporcionaron ellos y al llamar no existían .Buscando Implika aparece en la página web un número distinto al que nos proporcionaron y al llamar contesta una chica de un centro totalmente distinto de Vallecas diciendo que Implika ya no existe y nos proporciona 2 correos electrónicos para contactar con ellos.Llevo escribiendo a esos correos desde primcipios de mayo y no tengo contestacion aún de ellos, como era de esperar. SOLICITO: Saber si tengo aprobado el curso , con la doble titulacion de grado medio OFICIAL y la convalidación de la ESO. Y tambien la devolución integra de el curso puesto que no he obtenído nada , solo perdida de tiempo. Espero vuestra respuesta. Un saludo.

C. G.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 5 años pagué un curso donde me estafaron, nada era lo que prometieron, mandé un burofax para que me devolvieran el dinero, no lo conseguí, he estado 5 años recuperándome de esa situación, me estafaron todo lo que tenía, hoy en día sigo sin resolver esta situación y quiero que acabe ya. SOLICITO que se me haga entrega de mi dinero cuanto antes.  En su momento ya inicié reclamaciones con vosotros pero no obtuve respuesta CPTES00993740-72 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. A.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes abriendo otra reclamación ya que en la anterior no me da opción de contestarles. Veo que tienen muchas reclamaciones como la mía las cuales a los alumnos afectados se les a devuelto el dinero y yo me pregunto ¿Por qué a mi no me lo devuelven cuando son ustedes los que han incumplido su parte? Yo cumplí todos mis pagos generosamente y tuve una paciencia extrema dadas las circunstancias, creo que esperar 3 años a finalizar un curso es más que suficiente. Me piden que acepte una "compensación del 15% de lo que pagué", ¿y lo ven justo?¿Si les pasara a ustedes aceptarían? Mi sorpresa final ha sido acercarme a la academia y ver que ya no están allí!! y tener que enterarme por una compañera que le pasó lo mismo que a mí, que ella sí que está haciendo sus prácticas 4 años después de sacarse el curso por la empresa que les a absorbido. Es increíble! Les insto a que me devuelvan la totalidad del dinero invertido y de paso que me entreguen el diploma que tanto merezco (porque yo he cumplido con mis obligaciones) Para nada estoy de acuerdo con su ofrecimiento!! Sin otro particular, atentamente. Sandra Aleixandre Cuartero

N. P.
13/05/2025

Reclamo el dinero pagado de curso de organización de Eventos y protocolo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […] Se me devuelva todo el dinero del curso que hice , de Organización de Eventos y protocolo con dicho instituto.  Empecé el curso el año 2021 y terminé en 2022 . Todo el curso lo hice online Ellos me dijeron que en cuanto termine el curso me buscaban empresa para empezar mis prácticas y así mismo obtener mi título y hasta fecha de hoy no he tenido respuesta de ninguna forma. He llamado he ido al centro y nunca me han dado respuestas. Yo el curso lo financie. He pagado casi 3500€. Con la financiera Cetelem. Ya no necesito hacer prácticas . Lo único que quiero es que me devuelvan el dinero 🙏🏽. Gracias Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. A.
22/04/2025

Reembolso Cursos

GRUPO IMPLIKA EDUCACION S.L.:  Me pongo en contacto con ustedes luego de informarme para ejercer mi derecho de devolución, ya que he sido engañada por la empresa, por los docentes y por los captadores, a pesar de haber querido desistir el contrato en dos ocasiones.  De buena fe he pagado los 3.936,08€ de dos cursos, de los que encima, he resultado esta fada. Solicito la devolución del importe correspondiente al curso ya pagado por los siguientes motivos: 1-Incompetencia docente en materia didáctica y moral. La tutora no estaba preparada en los módulos que impartía. Aún no he recibido todos los libros por los que pagué. 2- Se me ha mentido de principio a fin en cuanto al concepto de "Presencialidad Docente". 3- Implika Valladolid (Acera Recoletos): No hay docentes, meten a todo el alumnado en una misma sala, a pesar de que no todos estábamos inscritos en los mismos módulos. La única docente atendía todas las dudas. El acompañamiento al alumnado fue francamente deficiente, aprovecharon el miedo por el COVID19 para aplicar una medida anticovid en el que, a finales de septiembre de 2020, me comenta la tutora que se iba a dejar de proporcionar papel y boligrafo para exámenes en las aulas por protocolo anticovid19 y que si queria asistir, debía traer una tablet y conectarme al aula virtual/campus online en dicha academia, que lo mejor era que los hiciera en casa. Luego ella, la captadora y la directora bajaban a la calle a tomar café y fumar en la puerta del centro. Dicha tutora se marchó y ningún tutor me fue asignado. Todo lo que prometieron en la entrevista inicial con la captadora ha sido incumplido. 4-Fallos constantes en la plataforma que entorpecían el estudio constantemente (fallos en las claves, errores de licencias, errores de notificaciones, etc.), como os notifiqué en febrero de 2021, que imposibilitaban finalizar los módulos. 5- No entregaron facturas de ningún tipo, que también reclamo por este medio de manera inmediata. Sin otro particular, quedo atenta a su respuesta. Rosa María A.