Cobro tras baja
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico antes suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece la facturación de los servicios de Endesa X, tras haberme dado de baja en febrero de 2023, y tras ello siguen facturándome el servicio. En las condiciones del contrato aparece que tras la baja del servicio de electricidad con Endesa Energía, todos los servicios se deben dar de baja, y aún así ustedes me lo siguen cobrando a día de hoy. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando dicha deuda, y dando de baja el servicio con fecha retroactiva, desde febrero de 2023. Sin otro particular, atentamente.
RECLAMACION DE ABONO ERRONEA
Hola,Me pongo en contacto con vosotros porque me estan pidiendo un importe por parte de endesa que es erroneo.El contrato de la luz esta a mi nombre desde Mayo de 2021 hasta el 17 de Octubre de 2022.En Agosto yo dejo de vivir en la vivienda a la que esta adjudicado el contrato. Las facturas siguen llegando desde Agosto hasta Octubre. En este tiempo no pagamos las facturas correspondientes y a una de ellas se le cambia el importe, pasa de 71,85€ a 71,09€.El sistema informatico de Endesa genera un abono hacia mi pensando que esta factura de 71,85€ estaba pagada.Este abono nunca llego, les he enviado 3 veces el extracto del banco donde este abono no aparece.Al llegar la factura de 71,09€ procedo con el pago. Quedando de esta manera todo el importe pendiente liquidado.Al tiempo me empiezan a enviar un recibo de 71,85€ a mi cuenta reclamandome la devolución del importe de 71,85€.Evidentemente no lo he pagado, porque mis facturas, como aparece en mi cuenta de cliente ya estan pagadas y este importe de reembolso nunca me llego, como ya he demostrado varias veces.Esta gestion esta en marcha desde Enero. En marzo me comunican que van a resolver este tema para que el importe deje de estar adeudado. Lo solucionan y al mes siguiente volvemos al mismo estado.Estamos en junio, he puesto 3 reclamaciones más y no he obtenido respuesta.Gracias,Un saludo,
Facturación Endesa
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 3 meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de abril, mayo y JunioSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. D. D
Cobro indebido y falta de respuesta
Estimados señores de Endesa,Me dirijo a ustedes nuevamente para tratar el asunto de mi contrato de suministro eléctrico con su compañía. Como mencioné en mi email anterior, mi contrato se inició el 27 de marzo de 2023 y fue cancelado el 30 de marzo del mismo año al regresar a la compañía Iberdrola.Después de enviar mi reclamación anteriormente, no he recibido ninguna respuesta por parte de su empresa. Incluso tuve que llamarles y hablar con un agente, quien afirmó que no me había dado de baja del servicio de Endesa, lo cual es incorrecto ya que esto se realiza automáticamente al regresar a Iberdrola. Volví a presentar otra reclamación por teléfono, donde se me aseguró que recibiría una respuesta en 24 horas, pero hasta la fecha no he obtenido ninguna respuesta.Dado que no he recibido una respuesta satisfactoria por parte de su empresa después de dos intentos anteriores, me veo en la necesidad de recurrir a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para presentar una reclamación formal sobre este asunto.Quiero hacer hincapié en que considero injusto y contrario a la legislación vigente el hecho de que se me haya cobrado la cantidad de 43,83€ por una supuesta baja anticipada de permanencia. Como mencioné anteriormente, tengo la posibilidad de desistir del contrato sin penalización durante los primeros 14 días naturales, tal y como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.Por lo tanto, reitero mi solicitud de que revisen detenidamente mi factura y procedan a la devolución inmediata del importe cobrado de forma indebida, en cumplimiento con la legislación vigente.Además, me gustaría recordarles que, en caso de que el contrato se haya celebrado por medios electrónicos, tengo derecho a desistir del mismo sin penalización alguna durante los primeros 14 días naturales, tal y como establece la mencionada Ley.Espero que esta vez mi reclamación sea atendida de manera adecuada y que se resuelva el problema de forma rápida y satisfactoria. Agradezco su pronta atención y respuesta a este asunto.Atentamente,Alma Albert Agulló
Información errónea por parte de un agente de la compañía
Buenas tardes,me pongo en contacto con ustedes, para intentar solucionar una información errónea sobre mi contrato de electricidad y que ha llevado al aumento de la factura.El 13FEB23, mantuve a través del chat de Endesa una conversación con agente, el cuál me confirmo que el precio de mis dos contratos, 130032764912 y 130032781438. Éste, sostuvo que los precios de los contratos no iban a variar, ya que, el precio era durante dos años. Al llegar la factura del mes de marzo, observé que ambos me habían subido, siendo la del contrato 130032781438 más de doble.Una vez visto el aumento de cuota, me puse en contacto con la empresa para intentar solucionar el problema. Su solución fue reconocer la mala gestión y una disculpa, no se abrieron ni siquiera a restablecer las cuotas anteriores.Tengo ambas conversaciones guardadas y las adjuntaré a la reclamación.
CORTE DE LUZ - 3 AÑOS DE FACTURAS SOBREESTIMADAS Y PAGADAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado excesivo y dado que nuestro contador no es digital, un técnico debe personarse y realizar la lectura real del contador. Al igual que la factura indicada tengo otras tantas de años anteriores. Antes de la pandemia de COVID, se desplazaba un técnico a realizar las lecturas oportunas, pero desde entonces, solo nos hacen en la facturas lecturas estimadas. Dichas lecturas son 2,5 veces superiores a la media que nos venían facturando y no podemos prestarles mas dinero, ya que como he comentado antes esta situación se ha alargado varios años. Se ha reclamado en varias ocasiones, nos ajustaron una factura pero siempre con lecturas estimadas, y después de 3 años con esta situación y desviándonos a su compañía e-distribución seguimos pagando facturas e ignorándonos. Por ese motivo hemos devuelto una de las facturas, y en poco menos de dos meses con una factura impagada nos han indicado que se nos va a cortar el suministro eléctrico.Solicito que desde su compañía hagan las oportunas gestiones para mantener el suministro eléctrico hasta que un técnico se persone y realice una lectura estimada o se haga una rectificación y devolución masiva de todas las lecturas estimadas desde hace varios años con los intereses legales correspondientes.Sin otro particular, atentamente.
Segunda queja reclamación indebida
Buenos días, ya efectué una reclamación y no fue contestada, Endesa X es un fraude, me reclaman una factura de Septiembre de 2022 por un servicio que di de baja en Febrero de 2021 puesto que ya no vivo allí. Evidentemente me quieren estafar y amenazan con incorporarme en un listado de morosos por 11e. Háganselo mirar. O lo mínimo que podrían hacer es contestar a los cientos de reclamaciones que les llegan. Un saludo
Cobrament erroni de 240,17 amb la targeta
Bon dia,Amb data 30/3/2023 vaig fer un pagament amb targeta d'un deute pendent d'una factura amb un asistent virtual, cuan vaig acabar em va dir que no s'havia fet l'ingrès i vaig tornar a provar, la meva sorpresa va ser que desprès vaig mirar el compte i a part de cobrarme els 345,49€ que tenia pendent de pagament em van cobrar 240,17€.Ho vaig reclamar i em van donar un correu per aportar el justificant del cobro i el meu DNI, ho vaig enviar i vaig estar un mes sense cap resposta.El dia 2/5/23 vaig posar un reclamació per recuperar els meus diners y cada vegada que em fico en contacte amb Endesa em donen cada vegada un correu diferent.He enviat tota la documentació 4 vegades y no tinc resposta.
Factura equivocada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado que no corresponde con el contador, cobrando de más en la factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Es la segunda vez que ocurre esto y en la primera ocasión la reclamación no llegó a término y no se resolvió.Me han cobrado más del doble y mi situación económica no está para cobros de más.Sin otro particular, atentamente.
Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura de gas de fecha 7-7-22 se venía cobrando unas lecturas estimadas. En esta factura PME201N1027270 pagué 17787 m3.El problema viene cuando en la siguiente factura PME201N1435692 de fecha 20-9-22 doy la lectura real 17767. Esta factura debería ser un abono (17787-17767=21) de -21 m3. Pero en su defecto, la compañía pone una lectura estimada que no he tenido en ninguna factura anterior (17666) y una regularización que se inventa y salgo a pagar 70'13€ cuando he consumido -21 m3.A partir de esta factura, se viene cargando una cuota de regularización de consumo de 33'92 durante 3 facturas siguientes por lo que he pagado cerca de 220€ de más.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.