F. P.
02/01/2023

Problema con facturación

Hola!Hace varios meses que no recibo facturas y lo único que hacéis es darme largas de que estáis solucionando un problema informático, llevo desde el 30 de Septiembre que no recibo facturas y mi último ciclo de facturación fué del 22/08 al 21/09.Increíble que tardéis 4 meses en solucionar un problema.

L. G.
17/12/2022

Problema con facturas estimadas

Buenas, desde el periodo del 30 de mayo al 21 de agosto he estado recibiendo facturas estimadas por parte de Endesa, con los siguientes costes:- 30 de mayo al 3 de julio: 77,75 €- 3 de julio al 3 de agosto: 174,85€- 3 de agosto al 21 de agosto: 127,24€Todas estas facturas fueron abonadas y exigí una lectura real de dichos meses. Al no solucionarme el problema (argumentando que con los meses se regularía el consumo en base a las lecturas del contador de los próximos meses) decidí cambiarme a Iberdrola. ACLARO QUE DESDE EL DÍA 1 IBERDROLA ME HA HECHO LECTURAS REALES DE MI CONTADOR Y MI CONTADOR ESTÁ EN PERFECTO ESTADO. En los posteriores meses Endesa me vuelve a realizar otras tres facturas estimadas, que se corresponden con el mismo periodo de las otras facturas estimadas. Es decir, me hacen una factura estimada en base a otra factura estimada. Quedando así:-30 mayo al 3 de julio: añaden 58,02€ haciendo un total de 135,77€-3 de julio al 3 de agosto: añaden 38,69€ haciendo un total de 213,54€- 3 de agosto al 21 de agosto: añaden 17,69€ haciendo un total de 144,93€Reclamo que se me este haciendo una regularización del consumo en base a otras lecturas estimadas, sin tener las lecturas reales. La reclamación sale como improcedente argumentando que no tienen las lecturas reales de mi contador y que al haberme cambiado de compañía tardará más en tener las lecturas reales. Aún así los operadores me indican que no abone las nuevas cantidades que me reclaman en las nuevas facturas estimadas hasta que se regularice el consumo.A día 16 de diciembre y todavía sin yo tener constancia de cuánto fue mi consumo real en esos meses recibo una llamada amenazándome con meterme en una lista de morosidad a no ser que pague dichos importes.Posteriormente a la llamada de la lista de morosidad llamo a Endesa. La primera chica no tenía ni idea de por dónde iban los tiros, cuelgo y vuelvo a llamar. La segunda chica, muy agradable, se sorprende con el caso, me comunica que YA HAY DATOS DE LO QUE CONSUMÍ EN ESE PERIODO quedándo así:-30 mayo al 3 de julio: 58,02€.-3 de julio al 3 de agosto: 38,69€- 3 de agosto al 21 de agosto: 17,69€ Es decir, estas cantidades son las que me han sumado a las últimas facturas estimadas, un sin sentido.La chica se pone en contacto con un departamento interno y abre una reclamación que tienen 15 días para contestarme, sin embargo ya tengo la notificación de la lista de morosidad.Exijo una solución inminente. Llevo luchando por mi dinero (que haciéndo cálculo son 379,84€) desde julio, poniendo numerosas reclamaciones, haciendo muchísimas llamadas ( en las que los operadores no tienen ni idea), muy injusto.Lo que sí tengo claro es que sí meten mi nombre en la lista de morosos pienso denunciar por la vía judicial por daños y prejuicios.

O. M.
11/12/2022

Lectura errónea contador gas

En la última factura de gas se a leído una lectura estimada errónea que era 23808 y la real es de 23725 ya he llamado a redigas ofreciendo la lectura del contador real que es,la fecha de la factura es del 17/10al 17/11 del 2022Me he cambiado de compañía de gas .Se os a devuelto el recibo,llamado por tlf y explicado el problema y no hemos recibido respuesta hasta la fecha queremos que se nos cobre lo que corresponde a las lecturas reales Un saludo

E. G.
07/12/2022

Endesa me ha dado de baja sin mi consentimiento

Hola, Endesa me ha dado de baja en el mes de Julio sin mi consentimiento. Indican que se ha hecho un cambio a otra comercializadora y con otro nombre. Quieren que vuelva a contratar con las tarifas actuales. Esto suena a engaño.Si mi CUP está asociado a mi vivienda, como es posible que otra persona cambie mi contrato? No han pedido documentación alguna a esa persona porque tienen que pedir datos del piso y no me ha llegado un supuesto email que dicen que envían.La solución proporcionada suena a fraude y no estoy dispuesta a contratar nuevas tarifas.

J. M.
14/11/2022

SUPUESTO FRAUDE ELECTRICO

Buenos días os relato lo sucedido con la compañía endesa.El dia 08/10/2022 sobre las 9 de la mañana nos quedamos sin luz en la casa, creíamos que era alguna averia general en la red eléctrica, esperamos un tiempo y preguntamos a los vecinos pero ellos si tenían luz nos pensamos que era una averia en nuestra casa.Después de varias llamadas pude contactar con una empresa certificada de la población de aznalcollar la cual al ser sábado estaba operativa, tras comprobar varias indicaciones que me dieron por teléfono en una de ellas me comentaron que mirara en el contador por si había alguna pegatina y efectivamente había una naranja que decía que se había detectado una manipulación de la instalación eléctrica por doble acometida.Llamamos al teléfono de la pegatina y no había servicio telefónico hasta el lunes, me puse en contacto de nuevo con la empresa MORGAZ los cuales acudieron a mi domicilio.Estuvieron comprobándolo todo dentro y fuera de la casa y me dijeron que tenia que haber sido un fallo de lectura o un retorno de energía de mis placas solares, ellos mismos me dieron otra ves corriente teniendo que abonar 150€. Tras varios intentos de llamadas telefónicas al numero de incidencias me comentan que habían detectado un consumo y que había una manipulación lo cual no es cierto me dieron un numero de expediente al cual envie un correo con la declaración firmada de MORGAZ en el documento de verificación de suministro eléctrico en el cual también comente que podían ir a verificar lo antes posible que había tenido que ser un fallo de lectura al cual nunca tuve contestación.Recibi una carta certificada por la supuesta manipulación de la red con un numero de teléfono de reclamaciones el cual nunca cogen para poder reclamar es imposible contactar con ellos.También e recibido unas facturas las cuales son como un tipo de multas las cuales me niego a abonar.Le adjunto todos los documentos.no sabemos como actuar sobre esta situación.Espero su respuesta gracias de antemano

Y. C.
12/11/2022

Cobro indebido coste tope del gas

Hola, -A primeros de Octubre reclamé (n°reclamacion 169865125) que había detectado el cobro indebido del tope del gas en la última factura, ya que mi contrato se había renovado con fecha anterior al 26 de Abril que es cuando entraba en vigor este impuesto. La repuesta por su parte fue está: -El motivo por el cual se aumentó el importe de tu factura es debido a una regularización en tu contrato, que empieza regir desde el 08/07/2022, cambiando así los costes de tu tarifa.Lamentablemente, llevamos meses de continuas subidas de precios en el mercado de la energía y ante esta situación que nos afecta a todos, hemos intentado trasladarle el menor impacto posible en tu factura, pero nos hemos visto obligados a realizar una revisión de precios.Nuestro incremento en el precio de la energía está muy por debajo de la subida de precios del mercado, que se ha multiplicado por 10 en los últimos meses. Aunque te hayamos tenido que subir el precio, te garantizo que tu actual precio es mucho mejor que cualquiera que pueda ofrecerte otra compañía en este momento.Recuerda que todo contrato está sujeto a cambios regulatorios, esto se te notifica en el apartado N° 6 de tu contrato.-Y efectivamente mi contrato en el apartado 6 específica estos cambios, por lo que no reclamo nada en cuanto a la subida de estos costes pero no se me da solucion a lo que estoy pidiendo.-Al no estar conforme con la respuesta recibida vuelvo a reclamar (n°reclamacion 170933769) lo mismo, y recibo una nueva respuesta: -Te pido disculpas de antemano por las molestias. El coste del tope de gas es un nuevo importe que debemos de asumir todos los clientes de la red eléctrica. En tu caso, este importe se te está aplicando desde el 12-09-2022.El tope de gas depende del consumo, cuanto más consumas, más pagarás de este concepto.Indicarte también, que no se trata de un importe fijo, ya que va variando cada hora según la oferta y demanda del mercado.Se trata de un nuevo decreto ley hecho con la finalidad de financiar el gas que se utiliza para fabricar la electricidad. El importe de este concepto varía dependiendo el perfil de consumo de cada cliente. Se trata de una medida temporal hasta mayo del próximo año.- En mi caso legalmente no se tiene que aplicar desde ninguna fecha, ya que mi contrato se renovó el 01-04-2022, y la fecha de aplicación según el Real Decreto es para contratos renovados a partir del 26-04-2022.-Vuelvo a reclamar otra vez pero esta vez con un agente y le explicó el caso y el se encarga de poner la reclamación (n°172142647).Respuesta: -De acuerdo con los apartados 4 y 6 de tu contrato, el importe de tu factura incluye la aplicación de los art. 7 y 8 del RDL 10/2022 de 14 de mayo, aprobado por el Gobierno, relacionado con la financiación del tope del gas para la generación eléctrica y que aparece en tu factura bajo el concepto “Coste tope del gas RDL 10/2022. Es un importe estimado que se regularizará lo antes posible.-Sigo sin estar deacuerdo con la respuesta por parte de Endesa y solicito la devolución de la cantidad cobrada por el concepto de coste del tope del gas ya que solo es aplicable para contratos renovados a partir del 26 de Abril de 2022 y se suprima de futuras facturas.Gracias.

O. P.
05/11/2022

TOPE de GAS

En septiembre de 2022 recibí mi factura de luz en la que me cobraron indebidamente el TOPE de GAS. En varias ocasiones llamaba por teléfono para solucionar el problema, pero me decían que se había modificado mi contrato en junio del 2022 (no lo hice) y por eso me cobran el TOPE de GAS. Además, desde el 01/07/2022 me subieron la tarifa por kWh a 0,27€ sin IVA (casi el doble de la que tenía antes - 0,15€) sin mi consentimiento, y ahora están refiriéndose a ello para cobrar el TOPE de GAS que no corresponde. Por otro lado, ya con está subida se suprimían los ajustes y se incluían las regularizaciones. Con la factura de 05/07/2022 pagué por 185 kW un importe 36,56€ y con la factura de 28/10/2022 por 174 kW pagué 96,64€. Lo veo muy injusto, dado que habían subido el precio por kWh a 0,27€ sin IVA y que pagamos el BONO SOCIAL (que tampoco estoy de acuerdo, pero como el importe no es tan elevado, pues lo soportamos). En resumen, reclamo que me quiten de mis últimas 2 facturas el TOPE de GAS y que no lo vuelvan a aplicar en mis próximas facturas. Gracias.

I. A.
31/10/2022

Cambio de titularidad por usurpación de CUPS, baja y corte del servicio

El jueves 27/10/2022 me llama Iberdrola (mi comercializadora de hace más de un año) a decirme que le han dado de baja a mi servicio por cambio de titularidad y de comercializadora. Desde esa tarde me entero que a mi vecino le dieron mi CUPS por error cuando compró su piso y cuando hizo el cambio de titularidad a Endesa con mi CUPS, yo quedé: sin contrato, y eventualmente (al día siguiente) sin suministro porque por supuesto dieron de baja al servicio (mi vecino intentó desistir pero Endesa lo tomó como baja y cortaron la luz). En detalle: Endesa incurrió en graves incumplimientos cuando no comprobó ninguna información: sencillamente le dieron unos datos y un CUPS e hizo los cambios. Desde el viernes 28/10/2022 11hrs. estoy sin luz, porque dieron de baja el servicio por haber hecho una baja y no un desistimiento (según me explicó Iberdrola, si el desistía todo se retrotraía tal como estaba luego de que Endesa se comunicara con Iberdrola y le dieran las ordenes correspondientes a la distribuidora). El sábado 29/10/2022, luego de casi 48 hrs. de llamadas e intentos inútiles, alrededor de las 10hrs. hice una reclamación (por fin Endesa me planteó esta posibilidad): me dijeron que suele resolverse rápido y que me retrotraerían a la situación en la que estaba (con Iberdrola y mi contrato tal cual). Es lunes 31/10/2022, miles de minutos y tiempo invertido peleandome con Endesa, y sigo sin luz (Endesa no para de marearme, todos los operadores me dicen cosas diferentes, inclusive dijeron que habían dado la orden del alta pero la distribuidora me comenta que ellos no han recibido nada).Estoy agotada, angustiada y me siento completamente desamparada e indignada: usurparon mi CUPS, me dieron de baja mi contrato, me cortaron el servicio y a pesar de que ya hice un reclamo, no paran de marearme y hasta me dijeron que devolverme a mi situación anterior no es posible, cuestión que me parece totalmente injusta e indebida. Desde entonces he tenido que hacer milagros para meter la comida en hieleras portatiles para no perderla, y buscarme la vida en casas ajenas para poder cocinar. Pido por esta vía que Endesa ponga cuanto antes solución definitiva a mi situación, que haga lo que corresponda por enmendar el error contractual ocasionado y devuelvan mi situación a la que era antes de que incurrieran en una negligencia de este tamaño. Quiero mi contrato tal cual, con las mismas condiciones que tenía con Iberdrola y que esto se resuelva pronto, necesito la restitución del servicio inmediatamente. Todo esto so pena de acudir a la asistencia legal que corresponda y dar inicio a las reclamaciones legales y judiciales que sean.

M. H.
25/10/2022

Hicieron contraoferta para que desistiera a un cambio de compañía y ahora se niegan a aplicar oferta

Soy cliente de Endesa en la luz. El miércoles 19 me hicieron una oferta de Iberdrola mucho más competitiva y acepté el cambio de compañia. El jueves 20 me llamaron de Endesa desde el dpto de fidelización ofertando TARIFA LIBRE ENDESA (PRECIO SIN DESCUENTOS 0.195€/KW A LO QUE SE LE APLICA DESCUENTOS DE 3%+10%+2%+10% quedando el KW A 0.146250). Acepto la oferta y la pido por escrito (para asegurarme que es real) y me hacen llegar un email con la oferta válida hasta 3/11 desde ofertas@endesa.es con el texto.. adjunto condiciones que acabamos de hablar y el documento adjunto con membrete oficial de Endesa. Me indican que para aplicarla primero debo llamar al teléfono de Iberdrola y desistir al cambio. Una vez llame a Iberdrola les tengo que llamar a Endesa al 800760909, indicar que tengo está promoción del dpto de fidelización y así me la activan, que queda todo registrado en mi cuenta. Mi sorpresa es que llevo llamando varias veces y me dicen que no pueden aplicarme esta oferta y que no puedo contactar con fidelización tampoco. He escrito por la APP, he puesto reclamación desde mi área de clientes, escrito por las redes...Es decir su estrategia ha sido que yo pierda una oferta a 0.149€/kw con Iberdrola por confiar en Endesa ya que llevo 15 años con ellos y así evitaba cambios, para engañarme y luego no aplicarme la oferta. Tengo la oferta por email, solicito me apliquen la oferta que ellos de forma voluntaria me han hecho para evitar una baja de cliente y cumplan con su palabra y sus clientes sin engaños. Quedo a la espera ya que después de todo el día solo me dan una opción, reclamar aquí, en la oficina del consumidor y publicar sin descanso su estrategia de engaño en las redes. Myriam

D. T.
22/10/2022

Anulacion de mi contrato de Luz sin mi consentimiento.

Hola buen día, tengo mi contrato de luz con Endesa, me llego un correo notificándome que se me daba de baja mi contrato mi servicio, al revisar mi app de endesa clientes, veo que efectivamente dice que mi contrato está dado de baja, me pareció extraño, ya que no me comunique por ninguna vía ni teléfono ni mail con ellos para pedir o solicitar mi baja. Llame al número de atención al cliente, 800760909, el día sabado 22/10/2022, pedí hablar con un agente para información, problemas con contrato. Me atendió una señorita la cual me explicó que el motivo fue que otra comenrcializadora hizo el cambio de mi servicio, todo esto sin mi consentimiento, ya que tengo contrato con endesa y no le pedí a ninguna otra compañía que me cambiaran, le dije a la señorita de atención al cliente en llamada que me parecía absurdo, le pedí el número de reclamación ya que no hice yo la solicitud del fin de mi contrato, la misma me dijo que no podía darme o hacer una reclamación ya que no tenía contrato vigente con endesa, me indico que la unica forma de hacerlo era haciéndome un nuevo contrato y allí si me haría la reclamación, pero el nuevo contrato eran otras condiciones que me parecían exageradas ya que mi contrato es o era de tarifa única. En fin que la señorita de atención al cliente no me dio ninguna solución me dijo que me quedaría sin servicio a la fecha de mi baja, le pedí me diera información de cual comercializadora había tramitado mi cambio, me dijo que no tenía dicha información, que buscará en la página de CNMS, y me pusiera en contacto con ellos. Me dijo que lo que me aconsejaba era hacer el nuevo contrato el cual me negué, ya que yo no di de baja el mío. Le dije que como una compañía podía darte de baja sin tener una solicitud o una respuesta de parte de uno como cliente o consumidor. Ya que no escribí ni llamé ni hice ningún contrato con nadie más. He llamado y me llevan de un tiempo de espera a información, a contratos a bajas y aun a la espera de una respuesta. Es absurdo que sucedan estas cosas sin consentimiento propio, hablamos de un ser icio vital ya que como se hace sin luz en un hogar con niños. Un contrato no se podría cambiar sin la documentación respectiva y que concuerde con el titular del contrato. Como el IBI el CUP y demás.