Estimados/as señores/as:
El día 31 julio 2026 dieron comienzo los trabajos contratados con la empresa ZPLAC, consistentes en trabajos de aislamiento y la apertura de huecos para la instalación de dos enchufes y un interruptor.
En el transcurso de estos trabajos, he comprobado que la ejecución no se corresponde a lo acordado por las razones siguientes:
Previamente se indicó con total claridad por WhatsApp que se trataba de dos enchufes y un interruptor. El responsable de la empresa acudió a ver la ubicación y me indicó que comprara tres cajas ("tres potten"), lo cual realicé puntualmente.
Tras la instalación, comprobé que los orificios no se habían hecho de manera profesional, presentando un acabado deficiente e irregular, como si hubieran sido roídos.
Tras ponerme en contacto con el responsable para trasladarle mi lógico temor de que los enchufes e interruptores se suelten y no queden seguros durante su uso, su única solución fue proponer el envío de un electricista de su propia confianza cobrando 80 euros.
Ante mi legítima desconfianza, el responsable pretende justificar ahora el pésimo trabajo alegando que los huecos "son un favor", negándose a asumir su responsabilidad y respondiendo con una actitud totalmente arrogante (enviando un emoji de burla por WhatsApp) cuando le advertí que interpondría una reclamación formal ante la OCU y que tomaría medidas legales con mi abogado.
Se lo he comunicado en varias ocasiones y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas ni se ha ofrecido una solución profesional y gratuita al trabajo defectuoso.
SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas de manera profesional, o en su defecto, la reparación íntegra de los daños causados en las paredes para que se ajuste a un estándar de calidad aceptable.
Aporto [enumera la documentación que se aporta: p.ej. contrato, presupuesto, fotos del estado de los huecos, capturas de pantalla de las conversaciones de WhatsApp con las respuestas arrogantes del responsable]
Sin otro particular, atentamente Johnny de Wilde