Vicios Ocultos Citroen C5

Reparación

D. R.

A: FLEXICAR

12/07/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de Marzo de 2024 firmé un contrato de compra de un vehículo con Flexicar, concretamente un Citroen c5 del 2016. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mismo día en el que llegó el coche desde Barcelona (Hospitalet) aquí a Flexicar 2 en Rivas Vaciamadrid me dirigí a firmar el contrato y nada más firmarlo procedí a ver el coche y en el mismo instante en el que encendí el coche saltó el piloto de fallo de motor concretamente: "Defecto motor: Lleve a reparar el Vehículo". Desde entonces el coche no ha hecho más que presentar este mismo error más de 6 veces y desde la fecha de la firma del contrato (casi 5 meses) nunca he tenido el coche más de 5 días en mi poder, ya que siempre ha estado en el taller y según me comenta el chico de la garantía cada vez que saltaba en el tablero el piloto de fallo de motor a sido por un problema distinto y siempre que lo "reparan" y me entragan el coche no recorro ni 20 metros y me vuelve a saltar el problema una vez más. Claramente el coche a presentado vicios ocultos desde el primer momento en el que lo encendí. Por otra parte el coche también presenta un bloqueo en el Maletero y no se puede abrir, tengo conversaciones en las cuales me dicen que me han cambiado la cerradura 2 veces y cada vez que me lo entregan sigue sin abrir. Hace una semana he llevado el coche al taller Aurgi para que le hicieran una diagnosis al coche y les saltaba una falla en el aceite y cuando han abierto el capó han visto que en la zona de líquido refrigerante había bastante aceite y no solo eso, si no que también estaba agrietado. El mecánico del taller de Aurgi me ha dicho que debido a la presencia de aceite en el líquido refrigerante es muy probable que el coche tenga un problema en la junta de la culata (algo bastante costoso de reparar). He de destacar que cada vez que pido factura de las reparaciones y que les pido hoja de entrada y salida del coche del concesionario al taller me dicen que esto tarda, ya que lo reparan en el taller central y tienen mucho trabajo y por eso puede tardar meses. Adjunto fotocopia de la diagnosis del taller Aurgi en la cual aparece el coche a la derecha con su matrícula y una foto del piloto de fallo motor el cual a persistido desde el principio: SOLICITO como primera opción la sustitución del vehículo por otro con las mismas características y mismo Valor, y como segunda opción una rebaja considerable en el precio debido a la cantidad de problemas persistentes presentes en el vehículo y la ampliación de la garantía por no haber podido disfrutar el vehículo desde el principio. En caso contrario solicito el desistimiento total del vehículo y una indemnización por daños y perjuicios Sin otro particular, atentamente Daniel Rivas López.

Asistencia solicitada 27 julio 2024