Viaje anulado con antelación suficiente

I. G.

A: Xplorassur

16/02/2025

Estimados/as señores/as: El día 07/12/2024 reservé online un viaje a Bruselas por 4 días para mí, mi mujer y mis dos hijos en la Agencia Voyage Privé. MARQUÉ la opción de tres noches y en la siguiente pagina me hizo indicar los datos de los cuatro pasajeros y la forma de pago. Al introducirlo todo la página se quedó en proceso durante varios minutos, demasiado tiempo, y cuando terminó, no salió ningún mensaje. Consulte mail y no había recibido nada. Consulté por el chat porque era sábado y el teléfono no estaba operativo, y me indicaba que no había ninguna reserva, y en la web de pedidos tampoco aparecía nada. Pensé que no se había contratado que había habido algún error. A los 30 minutos aproximadamente recibí un mail donde se adjuntaba la documentación del viaje. Cuando la descargué comprobé que el viaje se había contratado por 2 noches. Como yo no quería esta duración comencé a intentar contactar con esta Agencia, por teléfono nada por qué era sábado, mandé un formulario indicando lo ocurrido y que me alargaran el viaje una noche más. Al siguiente día Domingo, la situación igual al ser festivo. Al día siguiente lunes era festivo nacional 9 de diciembre al cae el 8 en domingo y tampoco me atendían por teléfono. El martes 10 ya pude contactar telefónicamente y me dijeron que esperara a la respuesta del formulario, pero me adelantaba que ya no había disponibilidad de ampliar la estancia. A los pocos días me contestaron por escrito lo mismo. Volví a llamar y me dijeron que tampoco podía cancelar sin penalización porque habían pasado ya varios días, y mi impotencia fue maxima. Me abonaban una cantidad si cancelaba y el resto lo,podía recuperar con la póliza de seguro Premium flex que había contratado. Durante varios días contacté con el hotel y la compañía aérea para intentar por mi cuenta ampliar el viaje, el hotel me contestó que sí pero la compañía aérea no me contestaba, así que definitivamente cancele el 7 de enero y reclame al seguro el resto. El seguro ale 10 de enero me contesta que el motivo de la cancelación es por una negligencia mía al contratar y que es excluido de la póliza, y que no me abona, que hable con la Agencia. Vuelvo a contactar telefónicamente y por formulario explicando lo ocurrido y me dicen que lo van a estudiar. A los tres días me dicen que lo único que pueden hacer es abonarme a parte de los 195€ iniciales, 599€ más, y que el resto siga reclamándolo al seguro . Vuelvo a recibir contestación del seguro y me dicen que es una negligencia y que no les corresponde, que si quiero inicie acciones legales. La pelota de uno a otro. Yo no cometí ningún error, la web me dejó marcar la casilla de 3 noches, NO estaba deshabilitada y me dio el precio de 3 noches, pero en esos varios minutos pensando, la reserva no se hizo por 3 noches. Yo tampoco tengo culpa que no atiendan en una Agencia o que haha un soporte que te atienda en caso de algún tipo de error ajeno al cliente, se podía haber solucionado el mismo día anulando la reserva y volviendo a contratar otra opción. Y el seguro cuando ha visto que es por un error de la web y que yo no lo puedo demostrar , también de lava las manos y no me da cobertura. El viaje me costó 1387€ y hasta la fecha tengo 2 regularizaciones en el extracto de la tarjeta por importe total de 695€, me quedan 692€ por recuperar, y no voy a parar, porque yo no me equivoqué, y porque no hacen más que pasar días y días con teléfonos, formularios y pasadas de pelota de la Agencia al seguro y viceversa. No sé a quien le corresponde, pero a mi no, me he quedado sin dinero para contratar otro viaje y sin viajes, a parte del tiempo empleado y el enfado por quedarnos todos sin viaje. Adjunto factura de compra, de anulación y póliza de seguro. Les ruego me atiendan satisfactoriamente y me abonen la parte restante . Atentamente Javier Fernandez

I. G.

A: Xplorassur

29/03/2025

He enviado toda la documentación, mails y fechas a Mediation d’Assurance y ha sido admitida para su tramitación.

Asistencia solicitada 29 marzo 2025