Buen día.
El domingo 29 de junio en un puesto en el mercadillo de Liérganes vendían a lo que nos pareció buen precio y SIN NINGUNA REFRIGERACIÓN semiconserva de anchoa.
El propio envase de cristal indica "semiconserva, mantener entre 6° y 12° "
Dejo de lado que en la conservación con las vendedores comentamos que permanecíamos allí durante una semana. Nos lo vendieron igual.
Como pagué con tarjeta cabría trazar el pago a la empresa cuyos datos aparecen en la bolsa aunque no pedí copia del ticket.
Teniendo en cuenta la existencia de la Escombroidosis o "intoxicación por pescado en mal estado" que "Se produce por pescados escombroides pero también por otros pescados no escombroides. En condiciones inadecuadas de conservación o refrigeración, la musculatura de estos peces de carne oscura sufre descomposición bacteriana produciéndose decarboxilación del aminoácido L-histidina y liberación de histamina, fosfato de histamina y clorhidrato de histamina."
(https://www.quironsalud.com/blogs/es/alergiate-dia/escombroidosis-intoxicacion-pescado-mal)
La actuación de los vendedores no es solo un engaño al consumidor sino una irresponsabilidad sanitaria.