Venta de coche con bola de remolque sin homologar

AUTOSKARI AUTOCASION SL

Iniciar una reclamación

J. J.

A: AUTOSKARI AUTOCASION SL

09/08/2022

AUTOSKARI AUTOCASION SLVenta de coche diferente a la anunciadaBuenos días.El día 8/6 les compré un vehículo por un total de 17.000€ a dicha compañía. El vehículo en cuestión es un Mercedes Clase B con el cual estaba ofertado con bola de remolque (adjunto anuncio vinculante). Ese mismo día 8/6 desembolsé la señal de 1000€ para apartarlo de la venta. El día 9/6 de junio realizo la transferencia de 10.000€ para poner en funcionamiento la gestión de transferencia de la documentación del vehículo.El día 11/6 pago los 1.000€ restantes y recogo el coche de sus instalaciones con la documentación provisional a espera de la documentación final. El coche en ese momento me lo llevo de sus instalaciones tal y como estaba ofertado, esto es, con los kilómetros reflejados en el anuncio así como la bola de remolque.El día 15/6 se pone en contacto conmigo el gerente (I.B.S.) el cual me dice que hay un problema con la inspección técnica del vehículo debido a la bola de remolque y que hay que volver a pasar la inspección. Para ello manda a un trabajador de la empresa a recogerme el coche y dejarme uno de sustitución mientras dura la gestión de la homologación de la bola de remolque.El 17/6 me devuelve el coche con la inspección técnica favorable pero:1. Sin bola de remolque, argumentándome que no es posible la homologación de ese complemento en el vehículo. Además la bola de remolque se la quedan en el concesionario.2. Con más de 500km realizados desde que me lo recogieron.3. Con visibles arañazos en la carrocería debido a la manipulación de la bola de remolque.Tras esto se pasa varias semanas argumentándome que está gestionando la homologación hasta que me envía la documentación oficial y es cuando da por finalizada la venta y se desentiende de la gestión de la bola de remolque. Además de apropiarse de de la bola de remolque la cual se incuía en la venta (adjunto anuncio de su página web).Poseo documentación de ITV desfavorable que demuestra la venta del coche y salida del concesionario con un complemento del vehículo no homologado que inclumple la normativa sobre homologaciones a la Directiva Marco 2007/46/CE.

AUTOSKARI AUTOCASION SL

A: J. J.