Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque tanto el fabricante (MERCEDES-BENZ), como el vendedor FLOW CANARIAS SL (Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz), parecen haber tomado la decisión de REPARAR mi vehículo nuevo (9138MVM) y no se atiende en absoluto a mi RECLAMACIÓN registrada el 27/11/2024.
El día 27/11/2024 el Gerente de Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz, me ha informado de las siguientes cuestiones relativas a mi vehículo MERCEDES-BENZ con matrícula 9138MVM:
1º) Que efectivamente el automóvil MERCEDES-BENZ (9138MVM) que he comprado a Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz y que me fue entregado el 15/10/2024, presenta en menos de un mes de uso ( con 1.315 Km), con fecha 12/11/2024, una avería motivada por un defecto de fabricación, que implica la necesidad de cambiar y sustituir varios componentes, además de sustituir la batería que impulsa el motor eléctrico, también se tiene que cambiar por uno nuevo el sistema que controla dicha batería, y que el tiempo que se necesitará para realizar las reparaciones en el vehículo nuevo de MERCEDES-BENZ con matrícula 9138MVM, será posiblemente de más de un mes.
2º) En el recibí de la RECLAMACIÓN presentada en el SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE de Louzao Canarias -Concesionario Oficial Mercedes-Benz y Smart, el 27-11-2024, su Gerente anota la siguiente textual, NOTA: MENSAJE ASESORA MÓNICA HACE REFERENCIA A INTOXICACIÓN TAL Y COMO EXPRESA EL COMUNICADO DEL FABRICANTE.
Teniendo presente que con fecha 27/11/2024 el Gerente de Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz, me ha aclarado que el automóvil MERCEDES-BENZ, híbrido de gasolina, modelo C300 e, con matrícula 9138MVM, presenta una avería motivada por un defecto de fábrica que no supone un riesgo de electrocución para los usuarios de dicho vehículo defectuoso, que lo que supone es un peligro y un riesgo de intoxicación o incendio para los usuarios del mentado vehículo MERCEDES-BENZ.
Que como usuario del novísimo y defectuoso automóvil MERCEDES-BENZ con matrícula 9138MVM, se entenderá que me dé un poco igual que dicho vehículo no sea como una silla eléctrica que me puede electrocutar, sino que el susodicho vehículo de MERCEDES- BENZ se puede comportar como una cámara de gas que me puede
intoxicar o como un horno crematorio que me puede incinerar.
Puesto que la decisión tomada parece ser la de REPARAR un vehículo nuevo defectuoso que ha presentado una avería motivada en su fabricación, implica que el vehículo MERCEDES-BENZ con matrícula 9138MVM que
me ha vendido Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz, es en definitiva un vehículo que hay que reacondicionar.
Entendiendo que un automóvil nuevo reacondicionado (que se tiene que reparar por presentar un defecto de fábrica), no tiene el mismo valor que un vehículo nuevo que no es defectuoso.
Dado que el vehículo MERCEDES-BENZ C300e con matrícula 9138MVM que me entregó Louzao Canarias - Concesionario Oficial Mercedes-Benz el 15/10/2024, presenta un defecto de fábrica que me supone la pérdida de confianza total en dicha unidad automovilística,
SOLICITO que el vendedor, Louzao Canarias -Concesionario Oficial Mercedes-Benz, me sustituya el vehículo defectuoso (9138MVM) por otra unidad del mismo modelo, con las mismas características, prestaciones y equipamiento o la resolución del contrato.
Sin otro particular, atentamente.