Vehículo depósito municipal y pérdida de llave

I. P.

A: Parkos

12/08/2026

RECLAMACIÓN FORMAL – PARKOS Asunto: Reclamación por grave incumplimiento del servicio contratado a través de Parkos según reserva 8LB5L2B pérdida de la llave y retirada del vehículo al depósito municipal de Vicalvaro del vehículo Audi A6 Allroad 7998DXL Por medio de la presente formulo reclamación formal contra PARKOS en relación con la reserva de estacionamiento que realicé a través de su plataforma con el proveedor Globo Parking para el aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas. La contratación y el pago del servicio se realizaron a través de Parkos, siendo Globo Parking el proveedor que figuraba en la plataforma para prestar materialmente el servicio. Los hechos acontecidos son de especial gravedad. El vehículo que entregué para el servicio de estacionamiento y custodia ha terminado siendo retirado al depósito municipal y, en el momento de formular esta reclamación, todavía no he podido recuperar físicamente el vehículo. Además, se me ha comunicado que la llave del vehículo ha sido perdida, pese a que la llave fue entregada para poder realizar correctamente el servicio contratado. Esta circunstancia supone una situación especialmente grave, puesto que afecta directamente a la custodia de un vehículo y de sus elementos de acceso y seguridad. En este momento tampoco puedo comprobar personalmente el estado del vehículo, por lo que desconozco si presenta daños o cualquier otra anomalía producida mientras se encontraba bajo la custodia del proveedor. Por todo ello, solicito a Parkos: Que abra inmediatamente una investigación formal sobre lo ocurrido con mi reserva. Que me confirme por escrito qué responsabilidad asume Parkos respecto de la actuación del proveedor que aparecía en su plataforma. Que solicite a Globo Parking una explicación completa y documentada de lo ocurrido. Que se investigue específicamente la pérdida de la llave del vehículo, indicando cuándo se perdió, quién tuvo su custodia y qué medidas se han adoptado para recuperarla. Que se conserven todos los registros, comunicaciones, fotografías, registros de entrada y salida y grabaciones de videovigilancia relacionadas con mi vehículo y mi reserva. Que Parkos me indique el procedimiento para reclamar todos los daños y gastos derivados de estos hechos. Solicito que se me confirme expresamente si Parkos dispone de algún mecanismo de protección, seguro, garantía o procedimiento de compensación aplicable a los clientes cuando un proveedor contratado a través de su plataforma incumple gravemente el servicio. Me reservo expresamente el derecho a reclamar los gastos derivados de la retirada y estancia del vehículo en el depósito municipal, transporte, desplazamientos, nueva llave, programación/codificación de la misma, posibles daños en el vehículo y cualquier otro perjuicio económico que pueda acreditar. Dado que todavía no he podido recuperar e inspeccionar el vehículo, me reservo expresamente el derecho a ampliar esta reclamación una vez pueda comprobar físicamente su estado. Solicito una respuesta escrita, concreta y documentada. Esta reclamación se formula sin perjuicio de las acciones que pudiera ejercer posteriormente ante los organismos de consumo competentes y, en su caso, por las vías administrativas o judiciales correspondientes.

Parkos

A: I. P.

12/08/2026

Parkos ha recibido tu mensaje ( 1695042), y nuestro equipo de atención al cliente se esforzará por responder en un plazo de 72 horas. Para preguntas urgentes, puedes consultar nuestra sección de preguntas frecuentes. Las reservas pueden modificarse o cancelarse hasta 24 horas antes de tu llegada al aparcamiento a través de tu cuenta Parkos en nuestra página web. Para cualquier cambio en tu viaje con menor anticipación a las 24 horas anteriores al inicio de tu reserva, por favor informa directamente al parking, puedes encontrar el número de teléfono en tu email de confirmación. Si no has recibido el correo electrónico de confirmación, sigue el procedimiento descrito en este artículo. Si la cancelación no se realiza a través de la Plataforma, el momento de la cancelación es el momento en que el empleado de Parkos procesa la solicitud de cancelación. Si estos artículos te han ayudado con tu solicitud, estaremos encantados de escucharte y te agradeceríamos que nos lo hicieras saber. ¡Muchas gracias! ¿Alguno de estos artículos responde su pregunta?¿Cómo puedo presentar una queja sobre el proveedor de aparcamiento? Si detecta algún problema, le recomendamos que lo comunique directamente al proveedor del aparcamiento. También puede... Más información✔ Sí, cerrar mi solicitudVer el artículo¿Por qué tengo que entregar las llaves de mi coche? Dependiendo del servicio de aparcamiento elegido, es posible que te soliciten que entregues las llaves a tu llegada.... Más información✔ Sí, cerrar mi solicitudVer el artículo¿Qué hacer si tu coche sufre daños? Cuando regreses del aeropuerto y descubras que tu coche ha sufrido daños, es importante que se lo comuniques... Más información✔ Sí, cerrar mi solicitudVer el artículo ¿Cómo puedo presentar una queja sobre el proveedor de aparcamiento? Si detecta algún problema, le recomendamos que lo comunique directamente al proveedor del aparcamiento. También puede encontrar los datos de contacto del proveedor del aparcamiento en la confirmación de la reserva. El proveedor del estacionamiento es responsable de cualquier queja durante el período del estacionamiento. En Parkos, ayudamos a los viajeros a comparar y reservar espacios de estacionamiento cerca del aeropuerto con nuestros socios de estacionamiento. Cuando reservas un espacio de estacionamiento a través de Parkos, lo haces directamente con el dueño del estacionamiento. Nosotros defendemos la seguridad y la fiabilidad y hacemos todo lo posible para asegurarnos de que tengas un viaje sin preocupaciones. Para garantizar esto, seleccionamos cuidadosamente a nuestros proveedores de estacionamiento. Última actualización: Julio de 2026¿Responde la pregunta este artículo?✔ Sí, cerrar mi solicitud✘ No Reclamar 12 ago 2026, 11:15 CEST Reclamar 12 ago 2026, 11:15 CEST This email is a service from Parkos. Entregado por Zendesk

Parkos

A: I. P.

15/08/2026

Tu mensaje ( 1695042) ha sido actualizado. Si desea añadir comentarios adicionales, responda a este correo electrónico o haga clic en el siguiente enlace: s:/arkos.zendesk.com/hc/requests/1695042 ¿Cómo calificaría el soporte que recibió? Bueno, estoy satisfecho/a Malo, no estoy satisfecho/a Samira (Parkos) 15 ago 2026, 10:48 CEST Estimado equipo de la OMIC: Gracias por su mensaje en relación con la reclamación del cliente D. Íñigo Pérez de Mendiguren Angulo. Comprendemos la gravedad de la situación que nos trasladan respecto al vehículo Audi A6 Allroad (matrícula 7998DXL), el extravío de las llaves y su posterior traslado al depósito municipal de Vicálvaro. A través de la presente comunicación, deseamos aclarar de manera detallada la posición de Parkos, el marco legal que rige nuestro servicio y las actuaciones que hemos llevado a cabo al respecto. Parkos es una plataforma en línea de comparación y reserva de plazas de aparcamiento. Nuestra función se limita de forma exclusiva a la gestión de la reserva previa. Tal y como se especifica en los Términos y Condiciones Generales aceptados por el usuario durante el proceso de compra, el contrato de depósito, guarda y custodia del vehículo se suscribe de manera directa entre el usuario y la empresa prestadora del servicio, en este caso, Globo Parking Barajas. Parkos no gestiona instalaciones, ni cuenta con personal en los recintos, ni asume en ningún momento la posesión o custodia de las llaves ni de los vehículos. Por lo tanto, Parkos no dispone de seguro propio para cubrir siniestros o gastos provocados por terceros. Toda reclamación económica o indemnización debe tramitarse a través de la póliza de Responsabilidad Civil del propio aparcamiento. Nos hemos puesto en contacto con el parking para solicitar que atiendan la queja del cliente D. Íñigo Pérez con la mayor brevedad posible. Esperamos pueda obtener una respuesta con la mayor brevedad posible. Hemos facilitado al cliente los datos directos del prestador para la tramitación de los gastos derivados (tasas del depósito municipal, duplicado y codificación de llave y transporte): Razón social: GlomobilGlobo Parking Barajas Correo electrónico: operaciones@glomobil.es Teléfono: +34 600 777 628 Link: s:assets.parkos.com/assetsdf/WIFICAR_AVISO%20LEGAL%20WIFIPARK.docx.pdf Quedamos a su entera disposición para aportar cualquier justificante administrativo o dato de la reserva 8LB5L2B que requieran para la tramitación o resolución de este expediente. Que tengan un buen día. ¿Estás satisfecho con mi ayuda? Tu evaluación me será de gran ayuda. Saludos cordiales, Samira Reclamar 12 ago 2026, 11:15 CEST