C. P.

A: TODOCOLECCIÓN Zoconet SL

26/06/2026

Buenos días. A quien corresponda: Soy vendedora, hice una venta la cual el comprador no formalizó alegando gastos muy altos a pesar de estar indicado en nuestras CONDICIONES -Formas de pago y envío- el coste que tendría, era total de envío 13,50€ = (desglosando serían 11,25 de envios tc + 2,25 otros). El usuario nos malvalora públicamente, difama, expone otros importes 18 euros, 19 euros, también dice discriminamos a Canarias.., ojito.., cuadruplica.., un ti-mo.., etc, etc Algunos puntos de CONDICIONES de Todocoleccion: 4.8- Entre otras, se considerarán faltas de respeto o actitudes que vulneran el buen uso de la Plataforma, los insultos, actitudes ofensivas y respuestas jactanciosas que supongan un desprecio o descrédito para cualquier otro usuario o empleado de todocoleccion. 8.4- todocoleccion podrá eliminar aquellos comentarios que contengan insultos, términos malsonantes, vejaciones o que entorpezcan el funcionamiento pacífico de los Servicios en los términos expuestos en el apartado 4 de las presentes Condiciones del Servicio. Dicho esto, se está requiriendo a Todocoleccion que elimine las injustas malvaloraciones recibidas, pero... también esta borrando las nuestras que simplemente indican (dos estrellas) "Pedido cancelado". Todocoleccíon suele decirnos a los usuarios: "Con respecto a las valoraciones, queremos aclararte que se admitirán y permanecerán visibles siempre que ambas partes expongan los hechos de manera objetiva y sin incluir comentarios personales, descalificaciones o expresiones ofensivas, independientemente del número de estrellas otorgadas. Cuando una valoración contiene este tipo de expresiones, nos vemos obligados a retirarla, ya que incumple las normas de convivencia de la plataforma." "Nuestro objetivo no es silenciar experiencias negativas ni proteger conductas inapropiadas, sino garantizar un entorno de valoraciones justo, útil y respetuoso para todos los usuarios." Dicho esto, debo dejar constancia que nuestras condiciones son tan respetables como las que pueda tener Todocoleccion. Por la presente solicito: 1- Se limpie la continuada malvaloración recibida injustamente y que nada tiene que ver con lo sucedido. y 2- Se respete nuestra valoración emitida de (dos estrellas) "Pedido cancelado", fiel a lo sucedido y borrada en ocasiones por Todocoleccion. Saludos cordiales. María Clementa Pérez

TODOCOLECCIÓN Zoconet SL

A: C. P.

13/07/2026

Estimada Clemen, Gracias por trasladarnos tu reclamación. Hemos revisado nuevamente el expediente, incluyendo las consultas mantenidas con ambas partes, el contenido del Mensajero y las valoraciones emitidas. Durante dicha revisión comprobamos que el suplemento previsto para los envíos a Canarias figuraba publicado en tus condiciones de venta. No obstante, también constatamos que el importe adicional de 2,25 € en concepto de manipulación no aparecía expresamente recogido en dichas condiciones y fue comunicado al comprador una vez realizada la compra. Este aspecto fue tenido en consideración durante el análisis de la incidencia, de conformidad con las Reglas específicas para el Vendedor, que escen la obligación de describir veraz y exactamente los bienes que ofrece, de modo que no sea engañoso en cuanto a las características, procedencia y calidades de los mismos: s:www.todocoleccion.net/condiciones-del-servicioreglas-vendedor No obstante, la cuestión planteada en tu reclamación se refería principalmente a la gestión de las valoraciones. Las Condiciones del Servicio permiten que compradores y vendedores publiquen valoraciones, tanto positivas como negativas, relativas a la transacción realizada, siempre que respeten las normas de convivencia de la plataforma. Asimismo, facultan a todocoleccion para intervenir cuando una valoración contiene expresiones ofensivas, descalificaciones o comentarios que exceden la descripción objetiva de la experiencia: s:www.todocoleccion.net/condiciones-del-serviciovaloraciones En este caso, inicialmente retiramos de forma provisional las valoraciones de ambas partes con el fin de favorecer una resolución amistosa. Posteriormente, tras revisar nuevamente el expediente, solicitamos al comprador que adaptara el contenido de su valoración para ajustarlo a los criterios previstos en nuestras Condiciones del Servicio. Al no alcanzarse una redacción conforme a dichos criterios, la valoración emitida por el comprador fue finalmente retirada y la suya emitida como vendedora permanece actualmente publicada. Por tanto, no compartimos que todocoleccion haya desatendido tu reclamación. Al contrario, la incidencia fue revisada en varias ocasiones, se analizaron las alegaciones de ambas partes y se adoptó una decisión conforme a las Condiciones del Servicio aplicables al sistema de valoraciones. Agradecemos el tiempo que has dedicado a trasladarnos tus observaciones y confiamos en que esta explicación aclare el criterio seguido en este caso. Recibe un cordial saludo. ZOCONET S.L El lun, 29 jun 2026 a las 7:48, Soporte Vendedores Todocoleccion ( soportevendedores@todocoleccion.net) escribió:

C. P.

A: TODOCOLECCIÓN Zoconet SL

13/07/2026

Buenas noches. Gracias por su respuesta y resolución final. El motivo de utilizar una solución externa, léase OCU, vino forzosamente dada, a razón del mensaje vuestro, del día 26. Textualmente decían "...de nuestra parte damos el asunto por zanjado.", terminación muy injusta y que no se correspondía en absoluto con la realidad vigente en ese momento y muy graves falsedades a nosotros. El importe que indica usted de 2,25 €, si que está recogido e incluido en el TOTAL de gastos de envío que se se le indicó 13,50€ (11,25 de envíos tc + 2,25 otros). 13,50€ es el precio expuesto PÚBLICAMENTE en nuestras tarifas y condiciones a la vista de todo el mundo. Se le comunicó en todo momento el importe exacto indicado más el importe del lote comprado. Tal como usted indica: "...compradores y vendedores publiquen valoraciones, tanto positivas como negativas, relativas a la transacción realizada, siempre que respeten las normas de convivencia de la plataforma. Asimismo, facultan a todocoleccion para intervenir cuando una valoración contiene expresiones ofensivas, descalificaciones o comentarios que exceden la descripción objetiva de la experiencia" En este caso la valoración recibida no se correspondía en absoluto con las normas de Todocoleccion, pero además de la falsa y calumniosa del comprador, borraron la nuestra por varias veces, era "Pedido cancelado". Lo de la resolución amistosa, debería ser solo inicialmente, no un borrado detrás de otro, borrados continuos de reales y falsas valoraciones, esperando soluciones amistosas... alargando eternamente nada. Dicen ahora: "Por tanto, no compartimos que todocoleccion haya desatendido tu reclamación. Al contrario, la incidencia fue revisada en varias ocasiones, se analizaron las alegaciones de ambas partes y se adoptó una decisión conforme a las Condiciones del Servicio aplicables al sistema de valoraciones." Desatendido o no, pero el día 26 Todocoleccion nos dijo como final "...de nuestra parte damos el asunto por zanjado." y hoy es día 13 de julio. Gracias igualmente por sus gestiones y tiempo dedicado. Procedo a cerrar el caso. Saludos cordiales. Maria Clementa Pérez