Vacaciones Arruinadas

Desistimiento

J. S.

A: RelyEstates

21/07/2025

Buenos dias, Tenía una estancia pagada por un importe de 1202,30€ en casa Cocon en Águilas (Murcia) del 12/07/25 al 19/07/25 gestionada por RelyEstates y publicitada en Booking. En la publicación de Booking se ven unas maravillosas fotos lo que te hace pensar que es un sitio maravilloso, nada más lejos de la realidad, las fotos se centran en la casa, piscina y entorno, se describe como tranquila y fácil acceso al centro de Águilas, nosotros buscábamos una casa de vacaciones un poco apartada del centro pero accesible y lo vimos perfecto. La casa se encuentra totalmente alejada de cualquier entorno urbanizado, con acceso muy dificultoso por viales no aflatados, pistas de piedras y arena sin señalizar, incluso atraviesa lo que parece un arroyo seco con un cartel que advierte de zona inundable, no es un sitio seguro para una familia que no conoce la zona. El día de entrada nos acompaño el director general de RelyEstates desde las afueras del pueblo a la casa, de no haber sido no hubiéramos encontrado la casa a pesar de que en anuncio decía que nos recibirían en la casa. Al llegar a la casa le hicimos saber que estaba en un sitio muy difícil acceso, el GPS se perdió y que para personas que no conocían la zona seria peligro quedarse. Le pedimos la devolución o que nos buscara otra casa a lo que se negó, nos digo que era Booking quien tenía que proporcionarnos una alternativa o devolvernos el dinero, Booking dice que es RelyEstates quien tiene que hacer la devolución, la cosa que nos dejaron tirados después de un viaje desde Barcelona y nos tuvimos que volver a casa. La ubicación de la casa aparece en un mapa que para una persona que no conoce la zona no dice nada, solo que esta apartada del centro y la dirección puesta en el GPS no se ve como es el acceso y no hay ninguna advertencia de ser de acceso complicado, todo lo contrario. Considero que RelyEstates como administradora de la casa se tiene que hacer responsable. Pido la devolución completa del importe pagado, aunque no compensa el daño ocasionado. Adjunto fotos del recorrido y fotos de referencias a la ubicación donde se refleja que la terraza tiene vistas al mar que no se ve por ningún sitio.

RelyEstates

A: J. S.

23/07/2025

Asunto: Reclamación Estancia en Casa Cocón (Águilas) Estimados señores, En relación con su reclamación sobre la estancia en Casa Cocón (Águilas, Murcia), gestionada por RelyEstates, lamentamos comunicarles que no procede la devolución del importe abonado, ya que no existe omisión de información, falsedad en la descripción ni publicidad engañosa en el anuncio de la propiedad publicado en la plataforma Booking.com ni en ninguna otra. La vivienda se presenta en el anuncio con total transparencia, incluyendo un amplio reportaje fotográfico donde se muestra claramente la ubicación, el entorno y las condiciones de acceso junto al pin de localización exacto(que muestra a través del satélite que no está en el centro de la ciudad) . Entre estas imágenes (que adjuntaré las del exterior que son las que reafirman lo mencionado) en una de ellas se aprecia sin ambigüedad el único tramo de unos 115 metros sin asfaltar, mientras que el resto del trayecto hasta la casa es completamente accesible y asfaltado, como ustedes mismos pudieron comprobar. En cuanto a la señalización del camino o el estado del terreno, es propio del entorno natural en el que se encuentra la vivienda, como bien se refleja en la publicación. Queremos aclarar de forma rotunda que el hecho de que se atraviese una zona señalizada como inundable en el camino no significa en absoluto que la propiedad se encuentre dentro de una zona de riesgo. Si así fuera, RelyEstates nunca habría asumido la gestión de dicha vivienda, y por supuesto, la propiedad no habría obtenido las licencias obligatorias para su explotación turística. Estas licencias exigen documentación técnica rigurosa, incluyendo la cédula de habitabilidad y otros informes oficiales que garantizan la seguridad, legalidad y aptitud del inmueble para el uso turístico. Los números de licencia de la vivienda para que puedan corroborar son los siguientes: Número de Registro Turístico:VV.MU.7526-1 Número de Registro de Alquiler definitivo: ESFCTU0000300120003942950000000000000000VV.MU.7526-10 Por tanto, la casa cumple con todos los requisitos legales y urbanísticos escidos por la normativa vigente, y se encuentra en una ubicación tranquila y natural, tal y como se describe en la publicación. Además, cabe señalar que la propiedad Casa Cocon es una incorporación reciente a nuestro porfolio, y esta ha sido su primera reserva como alojamiento turístico. Afortunadamente, la gran mayoría de los clientes que han confiado en RelyEstates en otras propiedades se han mostrado muy satisfechos con nuestro servicio y gestión. La reseña negativa que han dejado será compensada con las valoraciones positivas que seguiremos recibiendo de otros huéspedes que sí encuentren lo que buscan. Nos gustaría recordar también que la reserva se formalizó en mayo y el pago se efectuó el 26 de junio, por lo que contaban con casi 2 meses de antelación para revisar la información completa, validar la ubicación y asegurarse de que la casa respondía a sus expectativas. No es justo ni razonable que ahora se nos pretenda hacer responsables de una cancelación derivada de una mala planificación ajena a nuestra gestión. Respecto a que se les acompañara hasta la propiedad por cortesía el día de la llegada, reiteramos que esto es una práctica habitual de atención al cliente y no responde a ninguna deficiencia en la localización de la vivienda. Por todo lo expuesto, rechazamos de manera firme su solicitud de reembolso, ya que no existe causa objetiva ni base legal que lo justifique. Ni la empresa gestora ni el anfitrión deben asumir el perjuicio económico derivado de una experiencia basada en expectativas subjetivas que no se ajustan a la realidad mostrada en la publicación. Adjuntamos link: s:www.booking.com/searchresults.es.?ss=Casa+Cocon%2C+%C3%81guilas%2C+Murcia%2C+Espa%C3%B1aefdco=1label=en-es-booking-desktop-qYWoV_Fr*prpBspmirVxfgS652828998709%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg%3Afi%3Atikwd-65526620%3Alp9218879%3Ali%3Adec%3Admaid=2311236lang=essb=1src_elem=sbindexdest_id=13545581dest_type=hotelac_position=0ac_click_type=bac_langcode=esac_suggestion_list_length=5search_selected=truesearch_pageview_id=01ee4587c7b40adfac_meta=GhAwMWVlNDU4N2M3YjQwYWRmIAAoATICZXM6CmNhc2EgY29jb25AAEoAUAA%3Dgroup_adults=2no_rooms=1group_children=0 --- Un cordial saludo Kind regards Met vriendelijke groet Mit freundlichen Grüße For more information visit our Website. Facebook Instagram Youtube LinkedIn Twitter Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales. Los mismos contienen información reservada que no puede ser difundida. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y avisar al remitente mediante reenvío a su dirección electrónica; no deberá copiar el mensaje ni divulgar su contenido a ninguna persona. Su dirección de correo electrónico junto con la información que nos facilite y nos haya facilitado, son tratados por RelyEstates, en calidad de responsable del tratamiento, con la finalidad de gestionar y mantener los contactos y relaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con nosotros. La base jurídica que legitima este tratamiento será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado por la relación que mantiene con nosotros. Para más información al respecto, o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación o portabilidad, dirija una comunicación a través de correo electrónico a info@relyestates.com, acompañándose con fotocopia de DNI o documento identificativo equivalente. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. The information contained in this e-mail is legally privileged and confidential and is intended only for the use of the addressee named above. If the reader of this message is not the intended recipient or the employee or agent responsible for delivering the message to the intended recipient, or you have received this communication in error, please be aware that any dissemination, distribution, or duplication of this communication is strictly prohibited, and please notify us immediately. El 21/07/2025 09:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

J. S.

A: RelyEstates

24/07/2025

Estimados señores, Su argumento final lo tenemos que rebatir firmemente, lo único que compartimos es que existe un perjuicio económico por nuestra parte. "Ni la empresa gestora ni el anfitrión deben asumir el perjuicio económico derivado de una experiencia basada en expectativas subjetivas que no se ajustan a la realidad mostrada en la publicación" Tal y como intentan justificar, sí que hay una publicación engañosa, las fotos se centran en el interior de la finca, que es el termino más apropiado, se muestran unas fotos donde se puede ver el entorno natural, pero en ningún caso se dice por donde se accede a la casa, hay fotos de la parte trasera que se podrían interpretar como la entrada a la casa y no lo es, las fotos cuando no tienen una texto descriptivo no pueden forman parte del contrato. La propiedad la califico como finca después de haber llegado al sitio, pero la descripción era casa tranquila, muy cercana al centro, terraza con vistas al mar y como servicios playa (imposible ver el mar desde la terraza), también se decía que seriamos recibidos en la casa, cosa que si no nos hubieran acompañado no habríamos llegado, el GPS con la ubicación se perdió, en la descripción hay una serie de detalles que te llevan a pensar la casa esta a las afueras del pueblo, pero en ningún caso te hace pensar que la casa está en medio de la nada y que en caso de una posible urgencia médica podría presentar serias dificultades (todo justificado por las fotos adjuntas reclamación) Nos acompaño a la casa el director general de RelyEstates (cosa que supimos a posterior) nada más bajar del coche se le planteo la situación, la casa está en medio de la nada, con acceso complicado por viales sin señalizar incluso de piedras y tierra(en varias ocasiones tuvimos que reducir la velocidad por el polvo e incluso piedras que levantada su coche) y atravesaba por una zona inundable. Su primera respuesta fue que nosotros habíamos alquilado una casa rural, cosa que le rebatí y le mostré la descripción de la casa en el móvil, nos dijo que la casa estaba muy cerca del pueblo que como nosotros habíamos circulado a 30km por eso se hizo el trayecto más largo. Le intentemos explicar que para una familia que buscara estar en medio del campo sin servicios podría se ideal, pero nosotros no viajamos con esas intenciones, ni la publicación reflejaba esa situación, una familia de 3, una mujer joven y 2 personas mayores, 1 con discapacidad, no nos podíamos alojar en un sitio tan apartado y con un acceso tan dificultoso especialmente de noche, cuando vio que realmente no nos queríamos quedar nos dijo “ahora soy yo quien no quiere que os quedéis”, hablar con Booking que os busque una alternativa o os devuelva el dinero (no le dimos importancia a que nos echara porque no nos podíamos quedar, podría ser peligroso para nosotros) le pedimos nos acompañara al pueblo, este señor sabiendo nuestra situación 8 horas en un coche desde Barcelona no tuvo la mas minina consideración hacia nosotros, nos trato con mucho sarcasmo, cosa que acentuó nuestro cabreo, al final nos tuvimos que volver a Barcelona. Booking intento mediar en el tema en un principio de forma equivocada planteando la queja contra la casa en sí cuando todo el problema radicaba en el acceso y la ubicación, nosotros no podemos valorar la casa porque ni siquiera entremos. Al final nos dijeron que RelyEstates se negaba por completo a cualquier tipo de reembolso a pesar de que el propio director nos dijo que no nos podía devolver el dinero porque estaba en manos de Booking (otro engaño más) Por todo lo expuesto mantenemos nuestra petición de devolución completa de la reserva no utilizada (por una publicación deficiente o engañosa) a través del mismo medio de pago. Después de un viaje en coche Barcelona-Águilas no abandonemos la casa por gusto como tratan de exponer. Si en un plazo de 15 días no recibimos una respuesta satisfactoria nos veremos obligados a tomar otras medidas legales e incrementar la reclamación por daños y perjuicios. Atentamente

Asistencia solicitada 05 agosto 2025