Utilización del vehiculo en deposito

Daños en el coche

B. M.

A: PARKING4U

17/08/2026

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el servicio de aparcamiento contratado con KINGPARKING para el aeropuerto de Barcelona-El Prat, correspondiente al periodo comprendido entre el lunes 3 de agosto de 2026 a las 06:00 h y el sábado 8 de agosto de 2026 a las 21:00 h. Los hechos ocurridos durante dicho servicio son los siguientes: 1. SERVICIO CONTRATADO DIFERENTE DEL SERVICIO PRESTADO En el momento de realizar la reserva contraté un servicio con traslado (shuttle) a la Terminal 1. Sin embargo, el día 3 de agosto, aproximadamente 30 minutos antes de llegar al aeropuerto, tal y como indicaban las instrucciones de la reserva, llamé al teléfono facilitado por KINGPARKING y se me informó de que ustedes no disponían realmente de servicio de traslado (shuttle), sino únicamente de servicio de aparcacoches (valet parking). Esta circunstancia no se correspondía con el servicio que había contratado. 2. ESPERA DE 50 MINUTOS Y NECESIDAD DE CONTRATAR OTRO SERVICIO Una vez llegamos a la Terminal 1, esperamos aproximadamente 50 minutos a que apareciera un empleado de KINGPARKING para hacerse cargo del vehículo. Durante ese tiempo realizamos varias llamadas telefónicas para conocer cuándo acudiría el aparcacoches, sin obtener una solución efectiva. Finalmente, ante la falta de respuesta y después de aproximadamente 50 minutos de espera, un empleado de otra empresa de aparcacoches, PARKING4U, se ofreció a hacerse cargo del vehículo. Ante la situación y la necesidad de continuar nuestro viaje, nos vimos obligados a contratar el servicio de PARKING4U, a un precio superior al contratado inicialmente con KINGPARKING. Por tanto, KINGPARKING no prestó el servicio contratado en las condiciones anunciadas, ocasionándome además una pérdida de tiempo y un perjuicio económico. 3. USO DEL VEHÍCULO SIN MI AUTORIZACIÓN – MÁS DE 200 KM Este es, sin duda, el hecho que considero más grave. Antes de entregar el vehículo el día 3 de agosto, después de repostar combustible, puse a cero el cuentakilómetros parcial. Al recuperar el vehículo el día 8 de agosto, comprobé que se habían recorrido más de 200 kilómetros durante el periodo en que el vehículo se encontraba bajo su custodia. En ningún momento autoricé a KINGPARKING, ni a ninguno de sus empleados o colaboradores, a utilizar mi vehículo para desplazamientos distintos de los estrictamente necesarios para la prestación del servicio contratado. Por ello, solicito una explicación detallada y documentada sobre el motivo por el que se realizaron esos desplazamientos. En concreto, solicito que se me informe de: Quién condujo mi vehículo. Qué desplazamientos se realizaron. Cuál fue el motivo de dichos desplazamientos. Qué recorrido se efectuó. Por qué motivo se recorrieron más de 200 km. Dónde permaneció estacionado el vehículo durante esos desplazamientos. 4. TICKET DEL APARCAMIENTO DE LA TERMINAL 2 Además, al recuperar el vehículo encontré en su interior un ticket del aparcamiento de la Terminal 2 del aeropuerto de Barcelona, correspondiente al día 5 de agosto de 2026, en el que figura la matrícula de mi vehículo. Este hecho resulta especialmente preocupante, ya que durante esa fecha yo me encontraba en Holanda y, por tanto, el vehículo permanecía bajo la custodia de la empresa. Solicito que KINGPARKING explique de forma clara y documentada por qué mi vehículo estuvo en el aparcamiento de la Terminal 2 el día 5 de agosto, quién lo llevó allí y con qué finalidad. 5. DAÑOS EN LOS ALTAVOCES DEL VEHÍCULO Finalmente, existe otro hecho que considero especialmente grave. Cuando entregué el vehículo el día 3 de agosto, los altavoces funcionaban correctamente. Sin embargo, al recuperar el vehículo el día 8 de agosto, comprobé que los altavoces presentaban una importante distorsión del sonido que anteriormente no existía. La avería se detectó inmediatamente después de recuperar el vehículo y después de que este hubiera permanecido bajo la custodia de KINGPARKING durante varios días. Todo apunta a que el sistema de audio pudo haber sido utilizado de forma inadecuada o a un volumen excesivamente elevado durante el uso del vehículo por parte de personas que tenían acceso al mismo. En consecuencia, solicito que KINGPARKING se haga responsable de los daños ocasionados y del coste de su reparación o sustitución, una vez obtenido el correspondiente diagnóstico y presupuesto de reparación. SOLICITO Por todo lo anteriormente expuesto, solicito formalmente: 1. El reembolso de la diferencia de precio que tuve que asumir al contratar finalmente el servicio de PARKING4U, como consecuencia directa de la falta de prestación del servicio por parte de KINGPARKING. 2. Una explicación detallada y documentada de los más de 200 kilómetros realizados con mi vehículo durante el periodo en que se encontraba bajo su custodia. 3. Una explicación sobre el ticket del aparcamiento de la Terminal 2 del día 5 de agosto de 2026, en el que figura la matrícula de mi vehículo. 4. La identificación de la persona o personas que tuvieron acceso y/o condujeron mi vehículo durante dicho periodo. 5. Que PARKING4U asuma el coste de reparación de los altavoces del vehículo, una vez realizado el correspondiente diagnóstico y determinado el coste de reparación. Asimismo, les comunico que dispongo de documentación y pruebas que acreditan los hechos expuestos, entre ellas: La confirmación de la reserva. La información relativa al servicio contratado. El registro de las llamadas realizadas a KINGPARKING. La documentación y justificante del servicio contratado finalmente con PARKING4U. El ticket del aparcamiento de la Terminal 2 del día 5 de agosto, con la matrícula de mi vehículo. Fotografías y/o pruebas relativas al kilometraje realizado. Pruebas del mal funcionamiento de los altavoces. Les solicito una respuesta formal y por escrito en un plazo máximo de 10 días desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes, así como a ejercer cuantas acciones legales pudieran corresponderme para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Manel Badiella