A la atención del Servicio de Atención al Cliente de NÉBULA FINANCE, S.A.:
Por la presente, presento una reclamación formal en relación con los contratos de préstamo asociados a mi DNI, operados bajo su marca comercial Prestalight.
Durante el año 2026, he suscrito con su entidad un total de 5 contratos de préstamo. Los 4 primeros (de 100€ de capital cada uno) se encuentran totalmente liquidados, habiendo abonado un importe total de 681,07 € frente a los 400 € de capital prestado. Esto supone un cobro indebido de 281,07 € en intereses y prórrogas que exijo que me sean restituidos.
Actualmente, consta un quinto préstamo por un importe principal de 450 € y una TAE del 1.172,02 %, del cual no se ha realizado ningún pago todavía.
Con base en la Ley de 23 de julio de 1908 de Represión de la Usura y la jurisprudencia del Tribunal Supremo, las tasas aplicadas constituyen un interés notablemente superior al normal del dinero, resultando nulos de pleno derecho.
Por todo ello, SOLICITO:
1. La nulidad radical de los contratos por usura.
2. La compensación de las deudas: deduciendo del capital del último préstamo (450 €) los 281,07 € que su entidad me cobró en exceso anteriormente, quedando un saldo neto a su favor de 168,93 €.
3. El pago de dicho saldo en 4 cuotas fraccionadas respetando el calendario original, con los siguientes importes corregidos:
- 1ª cuota (17/08/2026): 42,24 €
- 2ª cuota (01/09/2026): 42,23 €
- 3ª cuota (16/09/2026): 42,23 €
- 4ª cuota (02/10/2026): 42,23 €
Quedo a la espera de que acepten este fraccionamiento del capital limpio y me faciliten un número de cuenta bancaria para proceder a realizar los ingresos de estas cuotas de forma manual.
Les apercibo de que si cargan los importes usureros originales en mis tarjetas bancarias o me incluyen en ficheros de morosidad, romperé las negociaciones e interpondré una demanda judicial de inmediato.
Atentamente,
Aleix Dominguez