Usando una pagina web con su nombre hsbc para estafas

R. M.

A: HSBC Banc

29/02/2020

Estimados Sres.Ya les enviado un correo electronico con una pagina web que usa su nombre que es hsbcbankonlinetransferwire@account.com. Yo vendi un portatil Mac Book por 500 euros anunciando en wallapop. Se puso en contacto un tal Mark con movil numero 602111070. Quedamos en acuerdo que me haria una transferncia de su cuenta a la mia de su banco que supestamente era HSBC BANK INTERNATIONAL. Ustedes ya han recibido un correo electronico mio con la pagina web en cuestion para verificar que era de Ustedes. El me debia transferir 530 euros y me mando un justificante que ha hecho la transferencia y una vez mandando un justificante de MRW se libraria el dinero en 24 horas. Una vez recibido el portatil en una direccion en Madrdid recibi otro correo supuestamente de su banco el cual les envie el 13 de febrero. En este correo como puede comprobar me decia que el minimo de operacion son de mil euros y deberia hacerle una transferencia de la differncia de 430 euros para librar 1000 euros a mi cuenta.En este comprobante habia un link www.transferwise.com/es para realizar una transferencia con tarjeta de credito a nombre de Adewale Joseph Gabriel cuanta numero 0300014047 de una succursal en Nigeria. Cosa que no hice por suerte. Lo que quisiera saber lo que han hecho al respecto de esta usurbacion de identidad de su entidad? Lo han denunciado? Como afectado en este caso por confiarme de su nombre comercial HSBC Bank les pregunto hasta que punto Ustedes pueden tener responsabilidades de que pasen estas cosas.Por eso me pongo de nuevo en contacto con Ustedes para evitar nuevos casos y pedirles deños y perjucios por lo menos del valor de lo perdido en esta transaccion.

R. M.

A: HSBC Banc

11/04/2020

Estimado HSBC Banc,me parece que no tiene ningún interés de saber que con su nombre su marca se cometen estafas. Estan usando su logotipo falsificando recibos en su nombre. Me parece que una entidad internacional como es la suya debe defender su marca, su nombre y denunciar este tipo de estafas ante las autoridades correspondientes. Pues si yo fuera responsable actuaria con todo el peso de la ley para evitar futuras estafas en nombre de su banco. De momento ni se han molestado de contestar mi denuncia no me parece digno de una entidad bancaria tan importante como la suya.Un cordial saludoRamon Bruno Maier Meier

HSBC Banc

A: R. M.