Trato inadecuado tras error en el envío

Entrega

M. P.

A: Casaquesuma

16/12/2025

El día 23 de noviembre hicimos un pedido online de dos mantas de cama, una de cama de 135 cm y otra de 150 cm de color marrón, ambas por importe total de 356€ y tras larga espera y varias llamadas por nuestra parte por no recibir información ninguna ( la mujer que atiende el teléfono dice de malas maneras que tiene los camiones parados con muchos palés, dando a entender que tiene volúmenes de pedidos muy altos), el día 5 de noviembre recibimos un mail de que la manta de 150 ha de ser blanca y aceptamos con tal, la envíe. Nuestra sorpresa es que nos llegan dos mantas marrones del mismo tamaño de 135 cm de color marrón envueltas en dos plásticos transparentes sin ninguna etiqueta ni referencia. Les escribimos para decirles que nos hagan el abono de la diferencia (22€) por no haber recibido la medida correcta a pesar de que no nos sirva y quede corta y nos contesta con un mail de desconfianza hacia nosotros, que es muy raro y que ella, con su gran volumen de pedidos, reconoce que no lo ha comprobado y que le pasemos foto con la etiqueta de las medidas cuando no hay ninguna etiqueta ni en la bolsa transparente ni en la manta. Dice que le extraña que su proveedor se haya equivocado en vez de pedirnos disculpas , le pedimos el contacto de su proveedor ya que ella ni intenta averiguar con ellos el error del envío, pero hace caso omiso y responde el mail indicando que como no hemos enviado las fotos ahora solo puede dar solución si devolvemos las dos mantas y cuando le lleguen ya hará el reembolso. Su solución es devolvamos las dos mantas cuando ella ha cometido el error de no comprobar lo que estaba enviando y nos ha causado molestias y tiempo puesto que eran para una casa de la montaña que no podemos acudir asiduamente por la distancia. Primero queremos dejar constancia de la poca confianza y profesionalidad que da esta empresa y que los usuarios vayan con cuidado no hacer compras en lugares que no responden de sus propios errores, y segundo solicitamos el reembolso que nos pertoca por ley por el producto recibido.

Asistencia solicitada 16 diciembre 2025

Casaquesuma

A: M. P.

17/12/2025

En relación con la reclamación presentada, deseamos exponer de forma objetiva los hechos: El pedido realizado el 23 de noviembre correspondía a dos mantas de cama de 135 cm y 150 cm en color marrón. El producto formaba parte de una producción artesanal con disponibilidad diferida, circunstancia indicada en la web, y cuya entrega se vio afectada por incidencias logísticas ajenas a la empresa. Durante el proceso, la empresa intentó contactar con el cliente por vía telefónica, mensaje de WhatsApp y correo electrónico, con el fin de ofrecer una alternativa inmediata que permitiera evitar mayores demoras en la entrega. Dichos intentos no obtuvieron respuesta en ese momento. Cuando el cliente respondió, la mercancía pendiente ya había sido recibida en su totalidad y el pedido pudo completarse íntegramente conforme a lo solicitado inicialmente. El 10 de diciembre a las 09:48 h, el cliente recibió confirmación de que su pedido estaba preparado y se procedió al envío. Tras la entrega, el cliente comunicó una supuesta discrepancia en las medidas recibidas. Desde la primera respuesta, se solicitó el envío de fotografías con las medidas visibles, con el único fin de verificar objetivamente la incidencia y poder proceder a la resolución planteada por el propio cliente, bien mediante el abono de la diferencia solicitada, o mediante el cambio por una manta de tamaño adecuado, que habría sido la solución lógica y habitual en este tipo de casos.Dicha verificación nunca fue aportada. No obstante, y con el fin de resolver la situación de forma definitiva, la empresa ofreció en varias comunicaciones escritas la recogida de las mantas y el reembolso íntegro del importe abonado, opción que sigue estando disponible. La empresa ha actuado en todo momento con diligencia y buena fe, ofreciendo soluciones proporcionadas y conformes a la normativa vigente. Un saludo, María Eyo Casa que Suma El mar, 16 dic 2025 a las 16:46, reclamar@ocu.org escribió: