Transferencia no realizada por parte de la clínica dental en mi beneficio

18/11/2020

Con Fecha 8/9/2020, deposito por segunda vez toda mi confianza en dicha clínica después de años de tratamiento, con la Dra. Adelina Páez para la realización de un tratamiento dental el cual no me está dando resultado y por lo cuál no estoy conforme.Hablo con la doctora para buscar otra solución y me da tres opciones:.- Opción 1: Continuar cementando los brackets y probar a ver si conseguimos que no se despeguen en algún momento..- Opción 2: Realizar el tratamiento con invisalign lite en la arcada superior descontándome la cantidad que aboné en su día por los brackets superiores y pagando la diferencia..- Opción 3: Devolución de la cantidad que aboné en su día por los brackets superiores mediante transferencia bancaria para que valore tratarme en otra clínica y retirada del resto de los brackets superiores (635 €).Decido elegir la opción 3 firmando dicho acuerdo y con fecha del 10/11/2020 proceden retirarme los brackets superiores y supuestamente a devolverme mediante transferencia bancaria la cantidad de 635 €, se comprometen por escrito vía mail y a fecha de hoy no he recibido dicha transferencia, adjunto el pdf con todo el tratamiento y el compromiso de devolverme dicho importe.Llamo en reiteradas ocasiones a la clínica y se niega la Dra. Páez colegiado:28007378 a reembolsarme mi dinero.Por tanto, me pongo en contacto con ustedes ya que quiero que me sea devuelto el dinero por parte de esta clínica tal y como se comprometieron y se tomen las medias necesarias para que esto no vuelva a ocurrir con nadie más.Comentar también que por mail solicité que me enviaran todo mi historial clínico y aún sigo a la espera.

23/11/2020

Recibida la reclamación de Doña Patricia Alvarez Hernández, yo Susana Llana Matilla, como asesora legal de la Doctora Adelina Páez Egido, colegiada número 28007378, procedo a dar contestación a la misma mediante el siguiente escrito: La paciente Doña Patricia Alvarez Hernández, acude a nuestra consulta por primera vez el 11/11/2010 para someterse a un tratamiento de ortodoncia. Es examinada por nuestra ortodoncista, la doctora Doña Adelina Páez Egido, quien después de examinarla, realiza un estudio y propone un tratamiento y un presupuesto del mismo. La paciente acepta el tratamiento y el presupuesto y comienza el tratamiento de ortodoncia. Después de seguir el tratamiento propuesto, el cual conllevaba varias complicaciones debido a diversos problemas en la boca de la paciente, la Dra. Adelina Páez, retira los brackets satisfactoriamente el 19/02/2014. En esa última consulta, la paciente le comenta a la Dra. que si en un futuro los caninos temporales (que se habían decidido mantener por acuerdo de ambas partes) le dieran problemas o se le cayeran y decidiera ponerse implantes, tendría el espacio muy justo, ya que las raíces que hay ahora en ese lugar son de los caninos temporales. Por lo que le solicita a la Dra. una solución a futuro. Ante esta petición, la Dra. Adelina Páez, en un gesto de tremenda generosidad, le ofrece a la paciente, que si en un fututo decidiera colocarse implantes ella volvería a colocar, de forma gratuita, los brackets en la arcada superior para abrir unos milímetros los espacios y que los implantes tuvieran sitio. La paciente queda conforme con la respuesta y el gesto de la Dra. y abandona la clínica. El 8 de septiembre de 2020, es decir seis años después de su última visita, la paciente acude a consulta de la Dra. Páez y le comunica su intención de colocarse implantes, por lo que necesita colocarse de nuevo los brackets en la arcada superior para abrir espacio. La Dra. Páez, fiel a su palabra, como no podía ser de otra forma, procede a la COLOCACION GRATUITA de los brackets en la arcada superior. Sin embargo, desde ese día, la paciente vuelve hasta en nueve ocasiones de urgencia porque se le ha caído algún bracket, se le ha partido el arco, etc. a pesar de los reiterados consejos de cuidado que debe de llevar a cabo con el tratamiento. Llegados a este punto, y como la paciente no está contenta con el tratamiento, la Dra. en otro alarde de extrema generosidad, le ofrece a la paciente tres opciones: 1.- Continuar cementando los brackets y hacer un esfuerzo por que no se despeguen 2.- Realizar un tratamiento de Invisaling, a base de férulas, y descontar del mismo el precio de un tratamiento superior de brackets, ya que este tratamiento es más caro y esto, a pesar de que recordemos, la paciente NO HA ABONADO NADA por esta segunda reposición de brackets, simplemente el coste de la visita de revisión. 3.- Retirada del tratamiento y abono por la parte de la Dra. de la cantidad abonada por la paciente en 2010 por los brackets superiores, con el fin de que la paciente acuda a otra clínica y valore distintos tratamientos a seguir. (Recordamos que la paciente en este segundo tratamiento no ha abonado nada por los bracktes). Puestas todas estas opciones encima de la mesa, se deciden retirar los brackets, sin embargo la paciente firma dicho acuerdo poniendo NO CONFORME. Por tanto, la Dra. no lleva a cabo ninguna de las opciones planteadas. Adjuntamos cómo anexo el documento donde se ve claramente la firma de la paciente y debajo la frase NO CONFORME. Por todo esto, nos ha sorprendido enormemente la reclamación interpuesta por la paciente contra una Doctora que no ha hecho otra cosa que intentar ayudarla desde un primer momento. Dicha reclamación, solo demuestra la mala fe por parte de la Sra. Álvarez. Sin más en particular, atentamente[Descripción: cid:image001.jpg@01CDAB8E.203592A0]Susana Llana Matilla Dpto. JurídicoP° Castellana 241, LocalTelf. 91 315 62 39INFORMACaON BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS CONFORME EL NUEVO REGLAMENTO EUROPEORESPONSABLEEVEAMA S.L.DPO: Jaime Perea Amor, legal@grupoadaptalia.comFINALIDAD PRINCIPALMantener relaciones profesionales y/o comercialesFINALIDAD SECUNDARIANingunaLEGITIMACIÓNConsentimiento del interesadoDESTINATARIOSNo se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación legalDERECHOS DE LOS TITULARESAcceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, así como a obtener información claray transparente sobre el tratamiento de sus datosINFORMACIÓN ADICIONALPuede consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de en WWW.ELITEDENTAL.ESCONFIDENCIALIDADSi Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sinleerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarse en WWW.ELITEDENTAL.ESCONFIDENCIALIDADSi Ud. no es el destinatario y recibe este mail/fax por error, rogamos se ponga en contacto con nosotros y destruya de inmediato el mail/fax por error recibido con todos sus documentos adjuntos sinleerlos ni hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren, ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedan derivarseDe: [mailto:]Enviado el: miércoles, 18 de noviembre de 2020 16:52Para: recepcionmenendezpelayo@elitedental.esAsunto: Reclamación: Transferencia no realizada por parte de la clínica dental en mi beneficio - (CPTES01104154-03)

22/12/2020

Recibida la contestación de la doctora Paéz, quisiera recalcar que no fue un gesto de tremenda generosidad, sino que al realizar un tratamiento en el cual no se dejó hueco suficiente para mis implantes, como buena profesional que es, se comprometió a darme una solución, la cual a mi me hace volver a pasar por una ortodoncia, algo poco agradable…con esto quiero decir que la solución fue estupenda, pero más estupendo habría sido dejar todo correctamente desde el principio, consciente de que no se puede solucionar de otra forma acepté la solución.Unos años después al volver a ponerme el aparato que la doctora se comprometió a ponerme, seguí todos los consejos de cuidado que se me dieron, pero los brackets se caían de los mismos dientes siempre, la doctora decía que era porque no agarraba bien en la porcelana, por lo que debería haber buscado otra solución, pegamento, retirada de carilla…no soy odontóloga y por lo tanto no conozco el procedimiento a seguir, en cualquier caso lo que está claro es que cuidé mi aparato, en ninguna ocasión partí ningún arco y si se despegaron los dientes no fue por mi culpa, sino porque el bracket se despegaba por las razones descritas anteriormente.La doctora después de esto me ofrece las 3 opciones mencionadas por su abogada, decido elegir la tercera (devolución del importe) y olvidarme así de esta clínica y buscar otra que me solucione el gran problema que llevo arrastrando durante años, me hicieron firmar un papel en el cual aparecía todo lo anteriormente descrito, el cual firmé con mi firma y debajo con un no conforme, aceptando el dinero que se me devolvía, pero es verdad que la cantidad no me parecía la adecuada, aún así quisiera recalcar que mi firma con el nombrado no conforme, fue una medida preventiva en la cual quise expresar mi disconformidad hacia esa cantidad, bajo ningún concepto un no conforme significa la negación a recibir la cantidad prometida por la doctora. Adjunté en mi primera reclamación la carta en la que la doctora se compromete a hacerme un ingreso a mi cuenta bancaria mediante pdf firmado y sellado por ella, aún así sigo sin recibir dicha transferencia.Recalcar que no demuestro mala fe, reclamando lo que es mío y que mi firma junto a un no conforme no significa el rechazo del abono, sino todo lo contrario, la aceptación del importe.

05/01/2021

Muy señora mía, tal y como se le comunicó en fecha 23/11/2020, la Doctora ya le ofreció todas las opciones que estaban en su mano para que usted quedara satisfecha o recompensada, por parte de la clínica. Sin embargo, usted rechazó todas las opciones, firmando NO CONFORME. Es indiferente si con lo que no estaba conforme era con la solución adoptada, o bien con el importe de la compensación económica que se le pensaba realizar, no teniendo en cualquier caso la Doctora porque hacerlo, el caso es que firmó NO CONFORME. Por lo tanto, ni la Doctora ni la clínica, tienen obligación alguna, ni moral ni contractual, de realizarle pago alguno. Espero que con esta respuesta queden aclaradas todas sus dudas. Sin más en particular[Descripción: cid:image001.jpg@01CDAB8E.203592A0]Susana Llana Matilla Dpto. JurídicoP° Castellana 241, LocalTelf. 91 315 62 39De: [mailto:]Enviado el: viernes, 01 de enero de 2021 19:48Para: recepcionmenendezpelayo@elitedental.esAsunto: RECORDATORIO - Reclamación Transferencia no realizada por parte de la clínica dental en mi beneficio - (CPTES01104154-03)

05/01/2021

Buenas tardes!Recalcar que yo no firmé no conforme como ustedes indican, firmé con mi firma Patricia Álvarez y un no conforme, lo cual cambia las cosas ya que en ningún momento poniendo mi firma he rechazado nada, además recalcar que tengo en mi poder un pdf que también he adjuntado en esta reclamación del día 10/11/2020 en el cual se compromete la doctora a devolverme el dinero mediante transferencia bancaria, después de que yo firmará delante suya, transferencia que nunca llegó y por eso la reclamo. Parece ser que el acto de mala fé, no es por mi parte sino por la de la doctora que incluso comprometiéndose por escrito no cumple con su generosisima palabra.

02/02/2021

Muy señora mía, tal y como se le comunicó en fecha 23/11/2020, la Doctora ya le ofreció todas las opciones que estaban en su mano para que usted quedara satisfecha o recompensada, por parte de la clínica. Igualmente en fecha 5/01/2021, se le contestó indicando que usted rechazó todas las opciones, firmando NO CONFORME. Es indiferente si con lo que no estaba conforme era con la solución adoptada, o bien con el importe de la compensación económica que se le pensaba realizar, no teniendo en cualquier caso la Doctora porque hacerlo, el caso es que firmó NO CONFORME. El que interponga ahora un recordatorio de esta reclamación, no sólo carece de sentido alguno, puesto que no aporta nada nuevo y ya se le dio contestación a su debido tiempo, sino que además su insistencia en nada modifica nuestra última contestación. Por lo tanto, le volvemos a indicar por última vez, que ni la Doctora ni la clínica, tienen obligación alguna, ni moral ni contractual, de realizarle pago alguno. Espero que con esta respuesta queden aclaradas definitivamente todas sus dudas. Sin más en particular, atentamente[Descripción: cid:image001.jpg@01CDAB8E.203592A0]Susana Llana MatillaDpto. JurídicoP° Castellana 241, LocalTelf. 91 315 62 39[cid:image001.png@01D3ED5C.C6D21FF0]De: [mailto:]Enviado el: viernes, 29 de enero de 2021 20:01Para: recepcionmenendezpelayo@elitedental.esAsunto: RECORDATORIO - Reclamación Transferencia no realizada por parte de la clínica dental en mi beneficio - (CPTES01104154-03)