trabajo mal ejecutado

Iniciar una reclamación

D. G.

A: Manuel Juan Marín MJ Vinilos

13/09/2021

A finales de abril de 2021 contraté con la empresa MJ Vinilos el vinilado completo de una furgoneta Volkswagen Transporter T5, el plazo dado por la empresa para la realización del trabajo fué de semana y media y el precio 2300€ más IVA.El día 30 de Mayo de 2021 D. Manuel se presentó en Andoain (Guipúzcoa) a por la furgoneta y se la llevó a su taller en Zaragoza haciendo entrega en ese mismo día de 1400€ en metálico.El día 11 de Junio de 2021, habiendo transcurrido una semana y media desde el comienzo del trabajo le hice el pago via transferencia bancaria de los 1383€ restantes y le que previsión tenía para la entrega del vehículo sin tener respuesta ni via whatsapp ni vía telefónica, no respondió las llamadas hasta el dia 14 de Junio de 2021 y me dijo que había tenido problemas médicos y que me la entregaba esa misma semana pero perdí otra vez la comunicación con él y tras varios intentos fallidos de llamada y whatsapp en los que llegué a advertirle de que tomaría acciones legales conseguí que me entregue el vehículo el día 20 de Junio de 2021.El vehículo me lo entrego con una serie de fallos muy grande la cual describo a continuación:-Los logotipos VW del frente y del portón trasero que dijo los pintaría con una pintura especial finalmente los pintó a espray dejando las huellas muy visibles de los dedos marcados por toda la pieza.-El color del vinilo que debía ser en tonos grises y blancos terminó siendo en tonos verdes y marrones.-El diseño del vinilo que debería debería haber sido en lineas rectas se entregó con ondas en toda la carrocería, incluso en los paneles planos.-Partes de la carrocería con petachos pegados por encima para tapar fallos de montaje.-parte de la carrocería vinilado a trozos en lugar de utilizar una única pieza.-Recortes del vinilo en puertas, parachoques y portones con un acabado lamentable.-El vinilo con burbujas y despegado por toda la carrocería desde el mismo día que la entregó.-Remates de los tornillos de sujeción de la baca mal hechos.-Los parachoques que se tenían que vinilar y que me dijo antes de entregarla que estaban vinilados al final no se viniló porque se vió incapáz de hacerlo correctamente y según él quedaba mál.-La toma de carga a 230v estaba colgando.-La matrícula trasera estaba mal pegada con una cinta doble cara y colgando.-El panel interior de la puerta del conductor estaba mal montado.-Los deriva brisas de ambas puertas estaba mal montado.-Las cerraduras de ambas puertas delanteras y del portón lateral estaban mal montadas incluso faltando tornillos que encontré tirados en el interior de las puertas.-Varias grapas de los paneles interiores partidas.-Los tapones embellecedores del canto de la puerta los quitó y no los volvió a montar.-Al parachoques y pasaruedas les faltaban varios tornillos que tuve que reponer para que quede correctamente fijado como cuando se la entregué.Tras verificar todas estas deficiencias intenté ponerme en contacto con D. Manuel para pedirle una explicación pero nuevamente fue imposible localizarlo hasta el día 28 de Julio de 2021 en el que mediante un whatsapp me cuenta una serie de historias justificando su falta de comunicación y diciéndome que todo se debe a un fallo en la materia prima y que está dispuesto a hacer nuevamente el trabajo a lo que le respondo que lo de las burbujas o el material despegado se puede achacar a un fallo dela materia prima pero el duplicar los plazos de entrega, no respetar el diseño, no respetar los colores acordados, los petachos, los recortes mal hechos, las cerraduras mal montadas, tornillos y embellecedores perdidos, matrícula colgando, piezas pintadas con spray y con huella de dedos en la pintura y un montón de deficiencias más no son fallo de material sino falta de profesionalidad y le solicité un reembolso integro del dinero.A partir de esa fecha volví a perder el contacto con él hasta la fecha.Para terminar y a pesar de haberle pasado todos mis datos no a confeccionado y enviado la factura correspondiente a pesar de haberse comprometido en dos ocasiones por lo que entiendo puede estar incurriendo en una falta a nivel fiscal.Los días de retraso en la entrega del vehículo me supuso un gasto de medios de transporte por un importe de 350€.

D. G.

A: Manuel Juan Marín MJ Vinilos