Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes debido a un incumplimiento grave en la gestión y entrega de mi título de Técnico Superior en Educación Infantil, el cual cursé con ellos.
Contraté con Implika un curso de FP Superior de Educación Infantil en modalidad semipresencial, por el cual aboné aproximadamente 4.000€. Sin embargo, tras la segunda semana de clases, la formación pasó a ser completamente online, lo cual no fue lo pactado en el contrato inicial.
Posteriormente, tuve que gestionar por mi cuenta la búsqueda del centro para realizar las prácticas, debido a la demora de la empresa en asignarme uno.
Una vez finalizado el curso y aprobadas todas las asignaturas, en 2019, no pude abonar las tasas hasta el 2021, debido a que alguna de las dos empresas no realizó el cierre de prácticas y, además, perdieron los documentos que había entregado el responsable del centro donde realicé dichas prácticas. Como consecuencia, tuve que contactar nuevamente con el centro educativo y reenviar la documentación por correo certificado.
A día de hoy, a pesar del pago de las tasas, no he recibido ningún documento oficial que certifique la obtención del título, ni aparece registrado en mi Carpeta Ciudadana. La única prueba que poseo es el resguardo del pago de las tasas.
He intentado contactar reiteradamente con ambas empresas, pero Implika se desentiende del asunto alegando que la responsabilidad recae en Ilerna, mientras que Ilerna no atiende mis llamadas y responde por correo electrónico con mensajes genéricos indicando que los títulos tardan entre 1 y 3 años en emitirse. Sin embargo, ya ha pasado demasiado tiempo y sigo sin una respuesta clara ni una solución.
SOLICITO la entrega inmediata de mi título oficial o, en su defecto, un documento que certifique que ha sido solicitado correctamente.
Si no pueden garantizar la obtención de mi título, la devolución íntegra del importe abonado por el curso (aproximadamente 4.000€) debido al incumplimiento del contrato.
Sin otro particular, atentamente.