Telescopio Celestron 130 EQ

A. L.

A: RAIG S.A.

13/01/2017

El día 17/12/16 se compró por internet a través de la página web www.raig.com, un Telescopio, marca Celestron, modelo Astromaster 130 EQ El día 26/12/16 se procedió a sacar el telescopio de su embalaje por primera vez y se observa que la bandeja porta-objetivos que tiene la montura, no encaja bien y que en el espejo primario del tubo del telescopio, (parte esencial del mismo) se observan dos manchas, una blanca en la parte superior izquierda y otra negra en la parte superior derecha (según miramos el espejo de frente),quiero dejar bien claro que no se trata de motas de polvo, ni ningún tipo de cuerpo extraño que haya podido entrar en el tubo.Por lo que me puse en contacto por teléfono con la empresa para que me solventase la situación.En primer momento dijeron que lo utilizase que no notaría la diferencia cosa que me negué por completo, así que me dijeron que se pondrían en contacto con el distribuidor en Italia para que les diese el visto bueno para devolverlo por otro y que para ello le enviase fotos del defecto para valorarlo , así lo hice y esperé hasta el día 12/01/17 que me mandaron un correo electrónico diciéndome que el servicio técnico de Celestron (Auriga se llama la empresa). Les habia dicho que para ellos eso no es motivo de sustitución del producto que el espejo primario tenga una invisible mota de polvo. Después de quejarme otra vez por teléfono me dijeron que hablarían otra vez con la empresa para expresarle claramente que no se trata de motas de polvo sino de manchas producidas en el proceso de fabricación, ya que podia deberse a un mal entendimiento por el idoma , me volvieron a contestar que en Auriga le siguen diciendo que no es motivo de sustitución pero que aun así ellos reconocen el producto como defectuoso y que me mandarían otro nuevo siempre y cuando yo me haga responsable de los costes tanto de devolución de uno, como de mandar el nuevo (cosa que podría ascender a mas de 70 euros por el volumen del paquete), por lo que me negué ya que no es responsabilidad mía el defecto que tenga, así que me dijeron que lo volverían a intentar con Celestron, a ver que conseguían, hoy 13/01/17 me han vuelto a contestar que les haga llegar solo el tubo del telescopio (corriendo yo con los portes) y que ellos lo mandarían al servicio técnico de Italia y allí decidirían si me lo sustituyen por uno nuevo o me lo reparan.