Términos y condiciones poco claros

Cancelación

M. B.

A: Camplify

13/04/2025

Realicé una reserva con cancelación gratuita y debido a un cambio de planes la cancelé. Mi sorpresa es que me dicen que se cobran una comisión de 15€ por cancelación. La cosa es que la persona responsable de conducir el vehículo no ha aceptado los términos y condiciones, tal y como me dijeron en sus numerosas llamadas y WhatsApp (llegando a ser abusivo). Se reclama los 15€ ya que en parte el motivo de cancelación es ese acoso sufrido.

Camplify

A: M. B.

14/04/2025

Estimados, Con relación a la reclamación hecha por la Sra. Míriam y ya le hemos trasmitido el mismo, contestamos: La Sra., Miriam, si ha registrado en la Plataforma Camplify el 5 de marzo. Al registrarse en la plataforma, tiene que aceptar los términos y condiciones, para seguir por delante. El mismo día, hizo una reserva y un pago de 10% para confirmar la reserva, de nuevo, para hacer el pago, tiene que aceptar de nuevo los términos y condiciones, sin eso, no puede hacer el pago. El conductor tiene también que hacerlo, para que sea posible hacerse el seguro del vehículo, pero el responsable por la reserva sigue siendo la Sra. Miriam, por eso no entendemos el porqué de hablar del conductor. El día 16/03 la Sra. Miriam ha cancelado la reserva con el Motivo que ya no necesitaba del vehículo y informado el propietario que había cambiado sus planes. El punto 12.4 de los términos y condiciones es claro, que caso un arrendatario tenga derecho a un reembolso, esto depende de la política de cancelación en la reserva, hay un coste no reembolsable por el reembolso, Adjuntamos los términos y condiciones aceptados por la Sra. Miriam. Informamos que todo ha sido hecho conforme los termos aceptados por la Sra. Miriam y por estos motivos mantenemos nuestra decisión. Chat en vivo ¿Tienes alguna duda? Accede ahora al Chat en Vivo. Centro de Ayuda ¿Dudas? Visita nuestro Centro de Ayuda. domingo, 13 de abril de 2025, 19:15:24 +1000, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. B.

A: Camplify

14/04/2025

Buenas tardes, Adjunto el correo en el que Marie me especifica que Mario debe aceptar los términos y condiciones al ser el único conductor del vehículo (cosa que no hizo). Un saluso

Camplify

A: M. B.

15/04/2025

Asunto: Reclamación de devolución por cancelación – Reserva 2807119 Estimada Sra. Blanco y Sr, Diez: Nos dirigimos a usted en su calidad de Arrendatario, conforme a la definición recogida en los Términos y Condiciones de Alquiler Camplify, los cuales fueron aceptados por usted al formalizar y abonar la reserva correspondiente a la Unidad Camplify. Le recordamos que, según lo escido: Tú, tu, Arrendatario: significa la persona física o jurídica que alquila la Unidad Camplify.” Por lo tanto, como Arrendatario, usted es la parte contratante directamente responsable del cumplimiento de todas las obligaciones derivadas del Contrato de Alquiler Camplify, incluidas las disposiciones relativas a cancelaciones, pagos, responsabilidades y consecuencias de incumplimiento. En su comunicación reciente, usted ha alegado que no sería responsable de los cargos por cancelación debido a que el conductor principal de la Unidad Camplify iba a ser otra persona, el Sr. Mario. Sin embargo, esta alegación no altera ni modifica en ningún caso la validez de los compromisos contractuales asumidos por usted como Arrendatario. En relación con el rol del conductor, los Términos y Condiciones definen lo siguiente: Conductor Autorizado: significa cualquier conductor de la Unidad Camplify aprobado por Nosotros por escrito antes del Inicio del Alquiler.” La designación de un Conductor Autorizado tiene efectos limitados a la operación de la Unidad Camplify y no transfiere, en ningún caso, las obligaciones contractuales asumidas por el Arrendatario. La responsabilidad legal y económica del alquiler recae exclusivamente sobre usted, independientemente de quién haya sido aprobado como Conductor Autorizado. No procederemos a realizar reembolso alguno adicional y le informamos de forma definitiva que el expediente se da por cerrado por nuestra parte. Esta decisión es firme y no será modificada. Agradecemos su comprensión y le recordamos que puede consultar en cualquier momento los Términos y Condiciones completos en nuestra página web. Atentamente, EL DEPARTAMENTO LEGAL Chat en vivo ¿Tienes alguna duda? Accede ahora al Chat en Vivo. Centro de Ayuda ¿Dudas? Visita nuestro Centro de Ayuda. martes, 15 de abril de 2025, 3:00:20 +1000, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌