Estimados/as señores/as:
En fecha 03/05/2024 vuestra empresa Reformes Bona Sort Suministros Instalaciones y Reformas me instaló un modelo Daikin TXC71C+RXC71C R32 BLANCO GAS R32 de 6106 frigorias en mi vivienda.
Me pongo en contacto con ustedes porque este modelo ha sufrido ya en 4 ocasiones pérdida de capacidad de refrigeración gradual a pesar de las sucesivas reparaciones realizadas.
La primera fuga de refrigerante se reparó por vuestra parte en octubre de 2024, la segunda y tercera se han realizado por el servicio tecnico autorizado Daikin Roquesola.
Actualmente el aparato presenta (como en las 3 anteriores ocasiones) capacidad de refrigeración limitada, manchas de líquido viscoso en parte inferior de la carcasa del split, deformación y rotura de dicha carcasa que apuntan a perdida de refrigerante por el abocardado.
De resultas de las conversaciones con los técnicos de su servicio en las sucesivas reparaciones, cabe destacar que la longitud de los tubos que comunican la unidad interior con la exterior son sensiblemente menores a las longitudes establecidas per especificaciones de fabricación ( tema descrito explícitamente en el último presupuesto de reparación).
Según Daikin esto anula de facto la garantía de fabricante.
Vuestro instalador (Bernardo) refiere que esa no puede ser la causa del mal funcionamiento de esta unidad, pero no aporta otra causa probable.
Adjunto copia de la factura de compra, partes de servicio técnico y presupuestos de reparaciones.
SOLICITO sustitución de nuestra unidad por una nueva o equivalente ya que las diferentes reparaciones del abocardado (3 y última aún en garantía por parte de Daikin) no han hecho desaparecer el problema. Además la manipulación y desmontaje repetidos del split ha provocado daños en la carcasa (deformación gradual y rotura).
Es una unidad que sólo ha funcionado correctamente los 30 primeros días de su instalación y que ni fabricante ni instalador han conseguido reparar de forma definitiva.
Sin otro particular, atentamente.