SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD / COBRO INDEBIDO / MULTA DE TRAFICO

Wib Advanced Mobility S.L.

Iniciar una reclamación

J. S.

A: Wib Advanced Mobility S.L.

21/02/2022

Hola,Soy cliente de la empresa Wib Advanced Mobility S.L. (en adelante Wible)empresa de alquiler de vehículos para desplazamientos intraurbanos.Los hechos por los que reclamo son los siguientes:- Que, el 27 de Noviembre recibo una llamada de Wible indicándome que se ha realizado un trayecto de Madrid a Barcelona.- Estando yo en ese momento con amigos que pueden confirmar la imposibilidad de realizar dicho trayecto.- El importe de dicho trayecto no realizado por mí fue de 216,75 €, el cual fue cobrado en mi cuenta bancaria por Wible.- Que, una vez observado dicho cobro en mi cuenta reclamo a Wible el reembolso del mismo, para recibir dicho reembolso se me solicita imponer una denuncia en comisaría explicando los hechos ocurridos, lo cual hago.- Tras remitir a Wible dicha denuncia me indican que están a la espera de que las autoridades competentes actúen.- Han transcurrido 3 meses y aún no he recibido respuesta positiva por parte de Wible, tampoco me han dado mayor grado de información, tan sólo el hecho de que hay que esperar.- Siendo yo el perjudicado y siendo la investigación entre Wible y la persona que sustrajo el vehículo haciéndose pasar por mí, no debiendo esperar a recibir dicho reembolso, puesto que en ningún caso debo responder por un fallo de seguridad, de hecho grave, por parte de la empresa Wible.- Adicionalmente a lo anteriormente expuesto recibo notificación por parte de Wible de que durante ese viaje se incumplieron normas de tráfico, concretamente se ha denunciado a Wible por una infracción de velocidad.- A pesar de que son conocedores de que no soy la persona que conducía ese vehículo deciden designarme como conductor.- Me indican que debo ser yo quien reclame y recurra dicha notificación.- Se me cobran 20 euros por parte de Wible relacionado con los gastos de gestión que ellos imputan al hecho de cambiar de conductor, y remitir a mi domicilio, a pesar de que en una de las llamadas una empelada de Wible me indica que evidentemente no se me cobraría dicha cantidad, faltaría más.En base a lo anteriormente expuesto solicito el reembolso íntegro cobrado en mi cuenta relacionado con la sustracción por importe de 216,75 €, así como el importe cobrado en concepto de gastos de gestión de multas de 20 €.Adicionalmente estoy explorando la vía para denunciar el fallo de seguridad por el cual una persona ha podido suplantar mi identidad y utilizar la misma para cometer un delito de robo, lo cual supone un delito penal, y en el que he podido estar implicado sin ninguna responsabilidad por mi parte.Gracias.

Wib Advanced Mobility S.L.

A: J. S.

21/02/2022

¡Hola!¡Gracias por contactar con WiBLE!Hemos recibido tu email y te responderemos lo antes posible.Un saludo,Equipo WiBLE