Resumen de reclamación – instalación de placas solares con OCUO
Contraté con OCUO la instalación de placas solares en el tejado de mi vivienda, con un contrato firmado en junio de 2023. El presupuesto detallado incluía claramente dos subvenciones del Estado español: 3.780 € por la instalación fotovoltaica y 4.704 € por el sistema de almacenamiento (baterías). Estas ayudas fueron un factor clave en mi decisión de contratar con ustedes.
El 23 de mayo de 2023, expresé mis dudas sobre la posible desaparición de dichas ayudas, y su equipo me respondió textualmente: "Las ayudas están abiertas hasta el 31 de diciembre del 2023 y la bonificación del IBI es según cada ayuntamiento 😊". Esta afirmación reforzó mi confianza en el proceso y me llevó a seguir adelante con el proyecto.
Durante meses, no recibí ninguna información que indicara un problema con las subvenciones. Solo se me decía que debía tener paciencia. Sin embargo, recientemente, al volver a contactar con OCUO, se me informa de forma totalmente inesperada que las subvenciones ya no están disponibles porque los fondos se han agotado.
Considero esta situación absolutamente escandalosa. Denuncio enérgicamente la falta de profesionalidad por parte de su empresa y exijo el abono inmediato de las subvenciones que figuran claramente en el presupuesto firmado.