Solicitud rescate Plan ahorro Joven

AGRUPACIÓN AMCI DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

Iniciar una reclamación

J. B.

A: AGRUPACIÓN AMCI DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A.

11/10/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos años, realicé un Plan de Ahorro Joven para la bonificación de una hipoteca, en la que se debía aportar mensualmente 50 € a dicho plan. Las condiciones eran que se podía rescatar en cualquier momento, sin ningún tipo de penalización. Ahora, cancelada la hipoteca, necesito poder rescatar dicho Plan de Ahorro, por motivos personales y necesidad personal, y me encuentro en que todo son problemas. Me solicitaron escribir un correo electrónico a contactar@tomamosimpulso.com, adjuntado mi DNI, y se me remitiría un documento formal el cual debería firmar y devolver, para hacer el rescate efectivo. Pues bien, una semana más tarde, y tras varias llamadas telefónicas, este correo con dicha documentación para proceder a su firma sigue sin llegar. Telefónicamente me indican que lo envían la misma mañana, que dada la urgencia lo mueven y remiten a la mayor brevedad posible, pero tras una semana, esto sigue sin ocurrir. Además, lo que inicialmente eran 50€, ha ido incrementando de valor sin aviso alguno. Por mi parte, he cumplido con las condiciones, no ha habido nunca problema alguno y he pagado religiosamente la cantidad que se ha solicitado cada mes. No entiendo cómo no está regulado el camino inverso, esto es, el que la otra parte tenga que devolver algo y se demore días para ello. SOLICITO  Que, por favor, se me remita el documento para poder firmarlo y rescatar el importe, dado que lo necesito con urgencia. Si para un simple documento se lleva una semana en recibir, no quiero pensar en lo que va a costar rescatar el importe. Sin otro particular, atentamente.