Solicitud de reparación en garantía por fallo relacionado con intervención reciente

AUTOMÓVILES MABUSA, S.A

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

F. R.

A: AUTOMÓVILES MABUSA, S.A

15/04/2025

El día 6 de noviembre de 2024, dejé mi coche en su taller con motivo de un consumo anómalo de aceite, siguiendo el protocolo de evaluación establecido por Peugeot/Stellantis para los motores PureTech 1.2. Durante los meses siguientes, y en distintas visitas, se realizaron pruebas de consumo, sustituciones de aceite y elementos relacionados (como la tapa de culata, juntas, bujías y limpieza de válvulas), en un proceso que culminó con la entrega definitiva del vehículo el día 28 de marzo de 2025. Aunque no se trató de una única reparación concreta, sino de un procedimiento acumulativo para verificar y tratar una anomalía técnica reconocida por la marca, se realizaron intervenciones sobre componentes del sistema de combustión y lubricación, fundamentales en el correcto funcionamiento del motor y el sistema de escape. Tras haber recorrido aproximadamente 300 km y transcurrido menos de dos semanas desde que saqué el coche de su taller, el vehículo comenzó a mostrar nuevo fallo con encendido del testigo de avería motor, pérdida de rendimiento y fue diagnosticado un fallo en el catalizador, cuyo daño está vinculado de forma técnica y lógica al problema inicial de quema excesiva de aceite, no completamente resuelto. Puestos en comunicación con ustedes, se me informa de que esta avería no está cubierta ni por la garantía de la intervención anterior ni por la garantía extendida de Peugeot, y se me indica que debo asumir íntegramente el coste de la reparación, estimado en más de 1.500 €, pese a que el daño al catalizador es consecuencia previsible del problema por el cual se inició todo el proceso de revisión y actuaciones mecánicas. Considero que esta avería está relacionada con las intervenciones previas realizadas en su taller, y que además se manifiesta dentro del plazo legal de garantía de 3 meses o 2.000 km desde la última entrega del vehículo, tal y como establece la normativa vigente. SOLICITO: La reparación del catalizador dentro de la garantía legal de la intervención, al estar directamente relacionado con el defecto original por el cual el vehículo fue ingresado, y al haberse producido en plazo.