Solicitud de reembolso por mercancia falsa

Venta

M. A.

A: CrazyZapas

05/03/2025

Estimados/as señores/as: El pasado mes de Junio compré en su web on line el artículo ADIDAS GAZELLE Plataforma Rosas. Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reciente compra realizada a través de su tienda online (Número de facturas: #FA006968 y #FA008520 y Referencia de pedidos: VKUZBYXAE, PTWWODNQZ]. El producto adquirido, unas zapatillas ADIDAS GAZELLE Plataforma Rosas, han resultado ser una falsificación en ambos pedidos, conforme a la verificación realizada por una tienda oficial de la marca Adidas. Esta situación no solo vulnera mis derechos como consumidor, sino que además podría constituir un hecho ilícito penal y un acto de competencia desleal. Los fundamentos legales en los que baso mi pretensión son los siguientes: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Conforme al artículo 118 y siguientes, tengo derecho a recibir un producto conforme al contrato, es decir, auténtico y en condiciones legales de comercialización. La entrega de un producto falso constituye una falta de conformidad grave, que habilita la resolución del contrato y el reembolso inmediato del precio pagado. Código Penal (artículo 248): La venta de un producto falsificado, acompañada de un ánimo de lucro y en perjuicio del consumidor, puede ser constitutiva de un delito , sancionable con penas de prisión y multa. Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991, artículo 5): La comercialización de productos falsificados constituye un acto desleal por ser engañoso y contrario a las exigencias de la buena fe en el mercado. Requerimiento: Por la presente, les insto a: Proceder a la devolución íntegra del importe abonado por el producto, esto es, 59,95 €, en un plazo no superior a 7 días desde la recepción de esta comunicación. Confirmar la eliminación de cualquier oferta engañosa relacionada con el producto en cuestión en su sitio web y demás canales de venta. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, me veré en la obligación de iniciar las acciones legales pertinentes, tanto en la vía civil como, si procede, en la penal, con los consiguientes gastos y perjuicios que ello pueda ocasionarles. Del mismo modo, procederé a comunicar a la empresa Adidas la vulneración que se está produciendo de sus derechos de propiedad intelectual. Quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución. Espero que este asunto se resuelva de manera amistosa y sin necesidad de recurrir a medidas legales adicionales. Les comunico que esta comunicación tiene efectos de reclamación formal y podría ser utilizada como prueba en procedimientos judiciales futuros. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.