Solicitud de indemnización por daños y resolución del contrato

Reparación

A. C.

A: Aquadama

06/08/2026

Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal en relación con los daños ocasionados durante una intervención realizada por un técnico de Acuadama, así como solicito la resolución de mi contrato con dicha empresa. El día 9 de julio de 2026, un técnico de Acuadama acudió a mi domicilio para realizar una intervención en el equipo de tratamiento de agua. En ese momento fue mi padre quien recibió al técnico. Cuando llegué posteriormente al domicilio, comprobé que el fregadero había resultado agrietado como consecuencia de dicha intervención. Ese mismo día intenté ponerme en contacto con Acuadama en varias ocasiones. Sin embargo, no obtuve respuesta por parte de la empresa. Únicamente fui atendido por un sistema automatizado que indicaba que tomaría mis datos para que posteriormente se pusieran en contacto conmigo, llamada que nunca llegué a recibir. Ante la falta de respuesta, contacté directamente con el técnico que había realizado la intervención, ya que disponía de su número de teléfono. Este me indicó que comunicaría inmediatamente lo sucedido a la oficina para que se tramitara el correspondiente parte al seguro y se solucionara la incidencia con la mayor rapidez posible. Tras varios días sin recibir noticias, y gracias a la intermediación de una comercial de la empresa de la que también disponía de contacto, conseguí que la oficina se pusiera finalmente en comunicación conmigo. En ese momento se abrió el parte al seguro. Posteriormente comprobé que dicho parte reflejaba un daño en una tubería, cuando el daño realmente ocasionado fue el agrietamiento del fregadero. Días después, la perito designada por la compañía aseguradora se puso en contacto conmigo y realizó la correspondiente visita al domicilio. Posteriormente me informó de que no había podido finalizar el peritaje debido a la imposibilidad de contactar con Acuadama, pese a haberlo intentado en repetidas ocasiones. A partir de ese momento intensifiqué mis intentos de comunicación con la empresa mediante numerosas llamadas telefónicas, solicitando una solución al problema o, al menos, un plazo concreto para su resolución. Asimismo, manifesté mi voluntad de resolver el contrato si no se atendía la incidencia. No obstante, no obtuve una solución ni se me facilitó un plazo para la reparación de los daños. Por todo ello, SOLICITO: 1.⁠ ⁠El abono íntegro del importe correspondiente al fregadero dañado: * Modelo: Fregadero cocina Delinia Elbe sobre encimera 1 seno + escurridor 86x50 cm cuarzo blanco mueble a partir de 45 cm (LEROY MERLIN) * Importe: 147 €. Tal y como refleja el apartado 4 de la factura que adjunto. 2.⁠ ⁠El abono del coste de la mano de obra necesaria para la retirada e instalación del nuevo fregadero. 3.⁠ ⁠La resolución del contrato suscrito con Acuadama, con efectos desde la fecha de recepción de la presente reclamación. 4.⁠ ⁠Que, en caso de que la tramitación de la baja se demore por causas imputables a Acuadama, se me reintegren todas las cuotas que pudieran devengarse desde la fecha en la que solicito formalmente la resolución del contrato hasta la efectiva finalización del mismo. Solicito que esta reclamación sea atendida dentro del plazo legalmente establecido y que se me comunique por escrito la solución adoptada.