Producto adquirido: [Descripción del producto]
Fecha de compra y número de pedido/factura: 03/01/2025 VLLDPQDXC
Motivo de la devolución: Tras recibir el producto, abrí el embalaje para comprobar su estado, siguiendo lo permitido por mis derechos como consumidor. Posteriormente, decidí no quedarme con el artículo y solicité su devolución dentro del plazo legal de 14 días, teniendo que recurrir yo a gestionar los gastos de envíos para su devolución.
Respuesta de la empresa: La empresa SAT BERGA SCP ha rechazado mi solicitud de devolución argumentando que, al abrir la caja, se ha incumplido alguna política interna y, por lo tanto, no aceptarán la devolución y que en el caso de querer quedarme con la pieza volver a tener que asumir los gastos de recogida y envío posteriores.
Fundamentos de mi reclamación:
Según la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, tengo derecho a desistir del contrato de compraventa en un plazo de 14 días naturales desde la recepción del producto, sin necesidad de justificar motivo alguno. La apertura del embalaje para inspeccionar la conformidad del artículo no debería suponer una limitación a este derecho, salvo que dicho uso haya deteriorado significativamente el valor del producto, cosa que no es el caso en mi situación.
Por lo tanto:
Considero que la cláusula que impide la devolución únicamente por haber abierto la caja es abusiva y contraria a la normativa de protección al consumidor, ya que restringe mis derechos sin una justificación válida.
Con todo esto solicito:
La aceptación de la devolución del producto y el reembolso correspondiente añadiendo a ellos los gastos de envios ya ejercidos por mi parte como compensación.
Adjunto captura del pedido realizado.