Solicitud de compensación económica

Iniciar una reclamación

I. N.

A: Student Educational Travel

23/10/2023

Estimados señores/as de SET.El pasado 16 de septiembre de 2023, mi hijo Adrián Nadal Giménez (26279376J) de 14 años de edad comenzó un programa de inmersión lingüística contratado a la empresa SET (Student Educational Travel).El programa consistía en la estancia en un internado británico (Moorland en Clitheroe UK) combinando la asistencia a las clases regulares del curso correspondiente junto con los alumnos matriculados en dicho internado, con las actividades extraescolares a desarrollar al acabar la jornada lectiva (4pm), tal cual se indicaba en el horario tipo que se nos facilitó a los padres previamente al comienzo de la inmersión.La inmersión lingüística consistía en 3 semanas lectivas entre el 16 de septiembre y el 6 de octubre y fué contratada a la citada empresa a través del colectivo Colegio Antonio Machado de Zaragoza.Transcurridos 13 días desde el comienzo de la inmersión, el 28 de septiembre nos comunica el colegio vía correo electrónico que los alumnos no están asistiendo a clase desde el lunes 25 de Septiembre y que la empresa SET nos convoca a una reunión el lunes 2 de octubre para informarnos de la situación.Ante tal situación, al tratar de contactar con la empresa SET para solicitar información de modo urgente acerca de la ausencia de mi hijo a las clases que estaban contratadas, se me invita a asistir a la reunión del día 2 octubre para recibir respuesta.El día 2 de octubre asistimos a la reunión informativa que da la empresa SET en el colegio Antonio Machado, en la que transmito al representante de la empresa (Garry J. Costello) mi queja por la ausencia de comunicación directa con nosotros para informarnos de que nuestro hijo Adrián no estaba participando de las clases regulares desde el día 25 de Septiembre.Tras la reunión general, transmito mi queja por la falta de información directamente en persona al representante de la empresa SET, a la vez que le solicito que me informe de los motivos por los cuales mi hijo no asiste a las clases. Dicho representante me indica textualmente de forma verbal que mi hijo no ha hecho nada en concreto, que “ha hablado en alguna excursión mientras hablaba el monitor” y que “ ha tocado en las puertas de las habitaciones por las noches”. Me indica que el reglamento es muy estricto y por eso no se le permite asistir a clase. Le transmito que no comparto dicho criterio del cual tampoco estábamos informados, pero que si el castigo obedece a un incumplimiento de reglamento tengo que acatarlo. Del mismo modo, le pido explicaciones por no haberme informado de dicha sanción hasta pasados 6 días lectivos en los que mi hijo ha estado apartado de las clases regulares. Además, le recuerdo que me está informando porque nosotros lo hemos solicitado en ese momento, y en ningún momento ha habido intención de informarnos directamente por parte de SET. El representante de la empresa se disculpa por no haberme informado pero no tomará ninguna acción que permita el regreso a clase de mi hijo.Por este motivo, mi hijo Adrián solo ha asistido a 5 de los 15 días lectivos de los que constaba la inmersión lingüística, con el consiguiente perjuicio económico por el incumplimiento del contrato establecido con la inscripción, lectivo por la ausencia de clase regular durante 10 días en periodo lectivo, y de fondo por la ausencia de inmersión lingüística con alumnos ingleses durante la mayor parte de la estancia.La reclamación se basa en la ausencia de comunicación previa a la sanción, es decir, mi hijo dejó de asistir a clase regularmente sin que nadie nos lo notificara por ninguna vía. Por mi parte, considero este hecho como un incumplimiento claro del contrato establecido.Por este motivo, les solicito la compensación económica de los 10 días lectivos que no ha recibido mi hijo mediante el reembolso de la cantidad correspondiente, y adjunto justificante de los pagos realizados (2,485€) para que conste por la inmersión lingüística contratada.Gracias de antemano por su comprensión y quedo a la espera de su respuesta.Reciban un cordial saludo. Isaac Nadal