Solicito devolución de dinero no autorizado

A. V.

A: Ibercredito

11/01/2026

Estimados/as señores/as de Ibercrédito: Les comunico que se ha realizado un cargo de 14,90 € en mi cuenta bancaria sin mi consentimiento expreso, mostrando previamente en la pasarela de pago un importe de 0 €, lo que vulnera el deber de información clara y transparente exigido por la normativa de consumo y de servicios de pago (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y Real Decreto-ley 19/2018). No autoricé dicho cargo ni acepté condiciones contractuales, ni recibí préstamo alguno. Exijo la devolución inmediata del importe y la eliminación de todos mis datos personales y bancarios, advirtiendo que, de no resolverse, procederé a presentar reclamación formal ante Consumo y las autoridades competentes.

Ibercredito

A: A. V.

12/01/2026

Buenos días, en la página web se le indica la naturaleza de dicha gestión, copiamos texto, puede verlo en su área de cliente: “IBERCRÉDITO se reserva el derecho de aplicar un cargo inicial fijo sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.9€ en concepto de gastos de estudio y administración. En todo caso, si el préstamo llega a aprobarse, el importe de dicha cantidad será descontado de la deuda total.” Un saludo. El dom, 11 ene 2026 a las 15:00, reclamar@ocu.org escribió:

Asistencia solicitada 12 enero 2026