Sofá erróneo y mal tapizado

Y. V.

A: Sidivani. Klipanju Retail

01/04/2019

MOTIVO DE LA QUEJAEn Marzo de 2018 compré un sofá a medida en esta tienda, me trajeron un modelo que no se correspondía con el pedido. Después de varias idas y venidas, acertaron con el modelo pero venía mal tapizado y con malas terminaciones además los asientos no se correspondían con los pedidos (nosotros los pedimos en espuma viscolástica que son de una calidad mucho mejor y nos trajeron otros peores). Se negaron a retapizarnos el sofá y nos han ido mandando piezas del sofá para cambiar por las que teníamos (los cojines de la espalda, brazos, etc), viniendo a cada cual peor. Las medidas que vimos y probamos en la tienda no se correspondían con las que nos traían. Para nosotros una de las cosas más importantes del sofá era estar cómodos y que no nos colgaran los pies el de la tienda era cómodo y la medida perfecta, así lo comunicamos a la vendedora pero los asientos que nos han enviado han tenido que mandar a cortarlos 4 veces, 3 de las cuales nos los han reenviado de nuevo sin cortar y no conformes con esto seguimos esperando una solución, pero el dueño se ha negado en rotundo.El dueño de la fábrica (Wio Sofás) nos reconoció que el sofá estaba mal tapizado y nos dijo que era por la tela elegida, ya que era muy difícil de trabajar. Aceptamos cambiar la tela por otra de características similares, fuimos a verla a la tienda (Sidivani) y la dejamos encargada pero el sofá nunca llegó. Hablamos con el dueño de la fábrica y me dice que él no puede hacer nada ya que el dueño de la tienda no quiere arreglar esto.Ahora mismo tenemos en casa un sofá que además de estar mal terminado, no se corresponde con nuestro encargo, ya que los asientos no son los que pedimos y no son de viscolástica.CONSECUENCIASLlevamos un año con un sofá que no nos resulta cómodo, ya que tenemos problemas de espalda y estábamos buscando un sofá que se adaptase a nosotros. Hemos tenido que ir varias veces al osteópata y fisioterapeuta por las malas posturas a causa de la incomodidad del sofá.Además nos ha supuesto salir varios días antes del trabajo para poder recepcionar el sofá, ya que no teníamos muchas opciones de horarios disponibles en la entrega.Con todos estos problemas, hemos tenido que ir más de 8 veces a la tienda, con el tiempo y gasto de gasolina que eso supone.PASOS QUE HE DADO PARA RESOLVERLODesde que me ha llegado el sofá he enviado mails, llamado por teléfono y visitado la tienda. Además la vendedora ha venido varias veces a mi casa a ver el sofá, confirmándome que estaba mal tapizado. Vinieron a mi casa también el dueño de la tienda y de la fábrica, intentándome hacer ver que todo estaba perfecto y amedrentándome al ser yo una mujer joven y estar sóla en ese momento además de hacer comentarios homófobos fuera de lugar que no venían al caso.Ante el mal trato recibido y el problema que no han querido solucionar, hemos pedido una compensación económica, pero el dueño de la tienda se ha negado en rotundo.He escrito una reseña negativa de la tienda en google maps y contado mi caso en RRSS. Ante esto, he recibido amenazas por parte del dueño de la tienda, diciéndome que si no quito las reseñas no me iba a mandar los cojines. A día de hoy sigo esperándolos.He denunciado a través del Organismo de Consumo en Rivas y me han dicho que las labores de mediación han resultado infructuosas, así como que los hechos citados no han podido ser acreditados suficientemente y existen versiones contradictorias.He mandado fotos a la tienda y tengo todas las fotos y los albaranes de recepción de la mercancía, pero en ningún caso se me ha pedido presentar estas pruebas.