SINIESTRO SIN SOLUCION

Iniciar una reclamación

M. M.

A: Tu seguro móvil. Sum broker

05/12/2020

Comunique a la empresa el robo de tf el día 21 de Noviembre, tras enviarles los datos del tf aunque ellos ya lo tenían en la póliza contratada, y la denuncia me fueron pidieron: Bloqueo de IMEI, tuve que conseguir un comunicado de la compañía telefónica indicando que no me lo podían proporcionar porque el tf no lo había adquirido allí y no tenían ningún registro, me dijeron que llamará a la compañía Xiaomi para que me lo dieran, allí me dijeron que ellos venden dispositivos pero no tienen la localización de cada aparato, posteriormente pidieron la geolocalizacion del terminal, cuando este dato es privado, pero tuve que investigar hasta poder obtenerlo,porque me dijeron que no tramitaban el siniestro, seguidamente un justificante de la copia de la tarjeta, tuve que ir a la tienda donde la adquirí para que me lo dieran.No han hecho más que poner trabas para indemnizar el siniestro declarado. No entiendo y les he comunicado varias veces porque me piden tantos documentos, difíciles de conseguir y su respuesta era que sino se los proporcionaba no realizaban la gestión, creo exagerado e inadmisible la forma que han tenido de realizar esta gestión y todos los problemas que me ha ocasionado el Obtener todo lo que me han ido pidiendo Les he llamado en numerosas ocasiones, enviado correos, pero lo único que hacen es dar largas para no indemnizar el importe del teléfono y concluir con este asunto tan tedioso y desagradable que me está haciendo perder mucho tiempoLos archivos con los documentos que me han ido solicitando y les he ido enviando y no puedo adjuntarlos aquí porque me indica que superan el tamaño y no me lo permite

A: M. M.

18/12/2020

Buenos días,Acusamos recibo de su comunicación, relativa al cliente Jorge Bernabé Moreno, y ante la misma debemos indicar: * Que el pasado 22/11/2020, cliente declara siniestro de Robo, en su terminal 865615041175398 XIAOMI REDMI NOTE 7 NEPTUNE BLUE 64GB. Siguiendo los lineamientos habituales se lo solicita documentación necesaria para la tramitación de su siniestro. Es importante acotar, que la información que se le pide a todos nuestros clientes es la misma y con el fin de asegurarnos que no se está produciendo a efectos de un fraude. * Uno de nuestros requerimientos para dar cobertura al cliente es que instale la App de tuseguromovil y nos otorgue los permisos con la función de geolocalización activa, en el dispositivo asegurado.Dicha cláusula sale especificada en nuestro contrato pág 4/9 (adjuntamos contrato):[cid:image001.png@01D6D4BE.51B5EC00]Cuando procedemos a revisar en nuestro sistema la información para agregarla al expediente, podemos corroborar que no hay un historial de ubicación, por lo tanto, el cliente no activo los permisos de geolocalización, no teniendo la condición requerida para la cobertura. Sin embargo no se procede a rechazar en un primer momento, si no que damos otras opciones, bien sea que ingrese a través de su cuenta Gmail y saque la ubicación por medio de la App Google Maps, o acceda a su cuenta Xioami y verifique la última ubicación de su dispositivo. A pesar de brindarle otras alternativas al cliente, no proporciono ningún documento acreditativo, incluso en las primeras imágenes que nos envía con respecto a la Geolocalización Googlemaps, sale inactiva (es decir nunca asocio ese terminal a esa aplicación), y a raíz de que le comunicamos que no eran validas, posteriormente nos envías otras imágenes, donde accede a la aplicación y el mismo añade ubicaciones y modifica (esta opción es posible en caso de no haber una ubicación predefinida). Por supuesto ese último archivo recibido no es confiable ni veraz.Bajo estas circunstancia hemos procedido a denegar el siniestro del cliente y el expediente ha sido cerrado, entenderán nuestra decisión, nosotros estamos actuando en base al pleno cumplimiento del contrato, en todo caso el cliente fue el que no cumplió con las especificaciones dadas en la cobertura.Saludos cordiales,De: Asunto: RECORDATORIO - Reclamación SINIESTRO SIN SOLUCION - (CPTES01122713-35)Fecha: 15 de diciembre de 2020, 19:49:24 CETPara: siniestrosN1@sumbroker.es[cid:image091971.png@60F307F1.02D578C7]Rosángela Rojas Díaz'‹Especialista Sanciones y Frauderrojas@insurama.comlinkedin.com/in/rosangelarojas/insurama.com

A: M. M.

28/12/2020

Buenas tardes,Hace algunos días respondimos a esta reclamación, de igual manera adjuntamos nuevamente la información:Acusamos recibo de su comunicación, relativa al cliente Jorge Bernabé Moreno, y ante la misma debemos indicar: * Que el pasado 22/11/2020, cliente declara siniestro de Robo, en su terminal 865615041175398 XIAOMI REDMI NOTE 7 NEPTUNE BLUE 64GB. Siguiendo los lineamientos habituales se lo solicita documentación necesaria para la tramitación de su siniestro. Es importante acotar, que la información que se le pide a todos nuestros clientes es la misma y con el fin de asegurarnos que no se está produciendo a efectos de un fraude. * Uno de nuestros requerimientos para dar cobertura al cliente es que instale la App de tuseguromovil y nos otorgue los permisos con la función de geolocalización activa, en el dispositivo asegurado.Dicha cláusula sale especificada en nuestro contrato pág 4/9 (adjuntamos contrato):[cid:image001.png@01D6D979.9AC80BC0]Cuando procedemos a revisar en nuestro sistema la información para agregarla al expediente, podemos corroborar que no hay un historial de ubicación, por lo tanto, el cliente no activo los permisos de geolocalización, no teniendo la condición requerida para la cobertura. Sin embargo no se procede a rechazar en un primer momento, si no que damos otras opciones, bien sea que ingrese a través de su cuenta Gmail y saque la ubicación por medio de la App Google Maps, o acceda a su cuenta Xioami y verifique la última ubicación de su dispositivo. A pesar de brindarle otras alternativas al cliente, no proporciono ningún documento acreditativo, incluso en las primeras imágenes que nos envía con respecto a la Geolocalización Googlemaps, sale inactiva (es decir nunca asocio ese terminal a esa aplicación), y a raíz de que le comunicamos que no eran validas, posteriormente nos envías otras imágenes, donde accede a la aplicación y el mismo añade ubicaciones y modifica (esta opción es posible en caso de no haber una ubicación predefinida). Por supuesto ese último archivo recibido no es confiable ni veraz.Bajo estas circunstancia hemos procedido a denegar el siniestro del cliente y el expediente ha sido cerrado, entenderán nuestra decisión, nosotros estamos actuando en base al pleno cumplimiento del contrato, en todo caso el cliente fue el que no cumplió con las especificaciones dadas en la cobertura.Saludos cordiales,[cid:image991213.png@C5FC70E1.527C3DC7]Rosángela Rojas Díaz'‹Especialista Sanciones y Frauderrojas@insurama.comlinkedin.com/in/rosangelarojas/insurama.com[cid:image494914.jpg@48F1CD37.AF69911C]De: SUM BROKER Enviado el: miércoles, 23 de diciembre de 2020 11:49Para: tuBroker - Siniestros N2 Asunto: Fwd: Reclamación: SINIESTRO SIN SOLUCION - (CPTES01122713-35)[cid:image002.png@01D6D979.9AC80BC0]Gestión de Siniestroswww.tuseguromovil.comGracias por utilizar nuestros servicios.Inicio del mensaje reenviado:De: Asunto: Reclamación: SINIESTRO SIN SOLUCION - (CPTES01122713-35)Fecha: 23 de diciembre de 2020, 11:41:09 CETPara: siniestrosN1@sumbroker.es