Sin el pedido y sin el dinero. ETERNA BRANDS

Entrega

M. G.

A: Eterna Brand

24/10/2025

Hola, realicé la compra de unos pendientes el pasado 24 de septiembre en ETERNA BRANDS. El 10 de octubre, escribí un mail a la empresa, pidiéndoles tiempos de entrega, ya que se me indicaba antes de la compra que la entrega sería de unos 7 días y ya habían pasado. No recibí respuesta alguna. Descargué la aplicación "shop" siguiendo las indicaciones de Eterna Brands para realizar el seguimiento de la compra, pero no se indicaba fecha de entrega alguna. Posteriormente, apareció en la app el mensaje de que los pendientes habían sido entregados dos horas antes. Yo no había recibido nada. Volví a escribir a Eterna Brands con la incidencia el mismo día 10 de octubre, pero nuevamente, no volví a recibir respuesta alguna. Comprobé que en la web de Eterna Brands, también puedes hacer seguimiento del pedido. El estado era: "En camino" fecha estimada de entrega del 7 al 12 de octubre. Después del 12 de octubre, el mensaje indicaba, "Lamentamos el retraso" "Próxima fecha de entrega del 12 al 22 DE OCTUBRE" Ayer, día 23 de octubre, volví a entrar en la web de Eterna Brand y comprobé que el estado de mi pedido cambió a "Entregado". Yo no recibí nada. Teletrabajo desde mi casa, que es la dirección de entrega. Siempre hay alguien en esa dirección. Por lo que puedo asegurar que NADIE vino a entregar NADA. Escribí ayer de nuevo a Sofía, de Eterna Brand, y su respuesta fue que mi pedido ha sido devuelto a su almacén debido a que no me encontraba en el domicilio. También que el paquete estuvo disponible en el punto de recogida asignado durante 15 días (no sé a qué punto de recogida se refiere) y que no pueden proceder al reenvío de mi compra o a reembolso alguno. Añade que entiende que esta situación puede ser frustrante, pero que han seguido el procedimiento correspondiente de intentos de entrega y espera en el punto de recogida. Es decir, que según Eterna Brands yo me quedo sin los pendientes y si en el dinero porque en algún momento que nunca han reflejado en el estado de mi pedido, ni por mail, ni por ningún medio escrito o por teléfono, han intentado entregar los pendientes y yo no estaba en el domicilio. Y que el paquete ha estado en un punto de entrega que jamás se me ha indicado de ninguna de las formas. De verdad eso es legal? Sofía de Eterna Brands, no ha vuelto a contestar a ninguno de los mails que yo le he devuelto en el día de hoy. Por lo que no tengo más remedio que comenzar con la OCU y veremos hasta dónde he de llegar. Por favor, les agradecería me ayudaran con este problema, porque me cuesta mucho creer que tras pasarme 1 mes esperando el pedido y comprobando en la web del vendedor que el pedido está en camino, de un día para otro me digan que el pedido vuelve al almacén y que yo no recibiré ni el producto comprado ni el reembolso. Muchas gracias por vuestro tiempo,